У меня в багажнике кто-то живет. Кто-то тяжелый и прыгучий.
Впервые он проявил себя вскоре после покупки: при наезде на какую-то кочку что-то изрядно, но глухо бумкнуло в багажнике. Звук похож на звук, который мог бы издавать 20-ти киллограммовый золотой слиток, если бы он у меня был.

Багажник я обследовал - слиток не нашел, после чего отдал машину на перетряску ходовки, ожидая что стук пропадет.
Не пропал. Багажник был ощупан снова, при этом под ковриком была обнаружена монтировка, бог весь как туда попавшая. Нет, ну я конечно обрадовался, думаю вот она виновница. Убрал ее. Стук не пропал.
По-прежнему стук возникает строго на кочках (на ямках - тишина), плюс к этому есть ощущение, что на кочку надо наехать левым задним колесом. Впрочем подтвердить это хорошей экспериментальной базой не возьмусь.
В ходе поиска багажного жителя машина загонялась на подъемник - все что там сзади снизу - снова трогалось, дергалось, тряслось. Ничего необычного не обнаружено.
В результате - вопрос: что за на фик может издавать такие звуки? Может нужно куда в обшивку залезть, мож открутить чего? Звук глухой, без четкой металлической основы (почему, собственно даже монтировка под ковриком под подозрение попала).
В общем - хелпайте, плиз!