Если ваш выбор П4, информация про "болячки" тут.
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
- Губернатор
- Сообщения: 2706
- Зарегистрирован: 27 фев 2012, 15:54
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
- Откуда: Хабаровск
- Откуда: Сев.Сахалин-Хабаровск
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 107 раз
Если ваш выбор П4, информация про "болячки" тут.
Если ваш выбор пал на П4 и вы думаете о приобритении данного авто и у вас есть вопросы про его "болячки",то про самые распространенные можно прочитать тут http://vvm-auto.ru/53-opyt-ekspluatatsi ... -paralleli чтоб не плодить кучу одинаковых вопросов-тем. Но это незначит что все эти "болячки" сразу появятся на вашей машине.При эксплуатации своей машины (а ей уже 7 лет) у меня появилась "болячка" в виде потертастей (мое мнение,беда вся в уплотнителях,не то качество уже,"жидкие"очень,как "лечить" есть в данной теме) и все.Удачи!
Последний раз редактировалось Губернатор 03 ноя 2013, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- DenVer
- Модератор
- Сообщения: 19701
- Зарегистрирован: 29 сен 2009, 17:21
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 468 раз
Re: Если ваш выбор П4, информация про "болячки" тут.
так то у нас есть тема по выбору машины, почему бы ее не продолжить? Да и отправлять на другие ресурсы люддей не очень корректно по отношению к этому форуму.
- Губернатор
- Сообщения: 2706
- Зарегистрирован: 27 фев 2012, 15:54
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
- Откуда: Хабаровск
- Откуда: Сев.Сахалин-Хабаровск
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 107 раз
Re: Если ваш выбор П4, информация про "болячки" тут.
Ок,Денис,понял.
быстрее и как надо сделать можешь 
все в твоих рукахпочему бы ее не продолжить?


"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- DenVer
- Модератор
- Сообщения: 19701
- Зарегистрирован: 29 сен 2009, 17:21
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 468 раз
Re: Если ваш выбор П4, информация про "болячки" тут.
Может быть я бы предложил переименовать тему в типа: " А вот что я нашел в интернете..." ил даже точнее будет: " А вот что я нашел в интернете, объявляю конкурс- кто найдет больше неточностей..."
Например могу коротко начать я:
и не прогрессирует
Ну и по поломке есть нюансы
Верх идиотизма!
без комментариев!
сколько таких случаев? Целых два?
И передние отрывает на ура
Ваще дебил?
А вообще чувство, что автор прошелся по форуму, посмотрел заглавные темы, еще столько же додумал и слепил отчетец....
Виталя, ну как такое советовать будущим владельцам, выбирающим авто? Если внимательно прочесть тему и заострить внимание на цифрах, тогда придет понимание, что паджеро четвертого поколения доезжает до 150 тысяч и превращается в полные дрова, у которой что не сломалось, то брякает и дребезжит
Например могу коротко начать я:
Тема провернувшихся вкладышей известна, и после этого двигателя или короткие блоки меняли... подшипник и звуксекущего выхлопа вызывают улыбкуВ результате сборочный робот устанавливал подшипники коленвала меньше требуемого размера. Итог ошибки - многочисленные жалобы на стук в двигателе и замена «короткого блока» или двигателя целиком по гарантии. Стоимость короткого блока около 110 – 120 тыс. рублей. Чаще проблема проявлялась при пробеге 10-20 тыс. км, но могла появиться и позже при пробеге 40-70 тыс. км. Симптомами недуга служили стуки, различимые при увеличении оборотов свыше 1000-1500 об/мин, которые похожи на звук секущего выхлопа. Как не странно, но с похожими симптомами, на операционный стол двигателистов попадали и отдельные экземпляры 2007 года выпуска, с пробегом более 100 тыс. км. Диагноз – масляное голодание и проворот вкладышей коленвала. Вернуть двигатель к жизни удавалось после замены коленвала и вкладышей.
В голове у автора что то тарахтитПри пробеге более 80-120 тыс. км работа системы MIVEC может сопровождаться излишним шумом/тарахтением, слышимым при увеличении оборотов. Это особенность работы системы, и шум с увеличением пробега не прогрессирует.

Несколько экземпляров это сколько? Ну и кстати на ПАДЖЕРО третьего поколения НИКОГДА не ставили 3,8!Несколько экземпляров двигателя 3,8 л пали жертвой ослабления винтов заслонки и попадания последней в цилиндры. Данная проблема знакома владельцам Паджеро третьего поколения с таким же двигателем. В качестве превентивной меры можно при замене свечей на ТО 60 посадить винты крепления заслонки на резьбовой герметик.
Человек адекватен? Радиатор может в принципе побежать и при 50-ти тысячах, но не бегут они как то массово на четверках... троешкики жалуются, но там пробеги близятся к четырем сотнямПри пробеге более 120-150 тыс. км может потечь радиатор. Оригинальный обойдется в 20-25 тыс. рублей, аналог дешевле 3-5 тыс. рублей.
Здоровье катализаторов в первую очередь зависят от качества топлива и внимательности хозяина к автомобилю, а от пробега и марки авто где то в конце очереди, в реале каты с легкостью переживают 300-400 тысяч, при своевременной замене свечей, залития качественного топлива и своевременных замен лямбдозондовКатализаторы служат около 150-200 тыс. км.
С мотором не напутали?Турбодизель 4D41 требователен к качеству дизельного топлива. Первые проблемы могут появиться при пробеге более 60-100 тыс. км. Причина – выход из строя клапана высокого давления в ТНВД, или забитие сажей трубок соединяющих датчик на кронштейне топливного фильтра с впускным коллектором. При этом загорается Check, ASC OFF, снижается тяга, а при переключениях передач коробка дергается

Как правило форсунки живут на много дольше!Форсунки, как правило, ходят около 100-150 тыс. км. Стоимость новой форсунки около 30 тыс. рублей. Примерно к этому же времени потребует очистки клапан ЕГР. Дилеры за эту процедуру берут около 13 тыс. рублей. Хотя можно найти новый клапан за 8-10 тыс. рублей.
Это у меня с памятью что то? Я вот не помню на форуме таких жалоб! А может эти люди с толчками в коробке не зарегистрированы на форуме? Правильно! Толчок должен дома стоять, а коробка ездить и не гоже в нее гадить!Некоторые владельцы отмечают появление толчков на прогретой АКПП при переходе с 3-ей на 4-ую передачу и обратно при пробеге более 100-150 тыс. км. Данные симптомы не развиваются и неисправностей не возникает.

Это фишка не только митсубиши паджеро.... да и методы устранения вызывают вопросы«Фирменная фишка» Митсубиси Паджеро - люфт кардана в заднем редукторе. При этом при сбросе или нажатии газа слышен стук. Наличие стука не означает выход из строя узлов и не снижает их ресурса. Для устранения стука понадобится замена заднего редуктора и карданного вала, что очень дорого. Да и нет гарантии, что через 20-30 тыс. км стук не появится вновь.

Со временем начинает подвывать задний редуктор. Но причин для беспокойства нет – очередная особенность.
Верх идиотизма!
Так можно сказать про любой внедорожникПередний редуктор довольно крепок, но все же несколько владельцев сумели его «уложить» на жестком «офф-роуде».

Нет у этих датчиков аналогов! Только оригинал или колхоз!Иногда отказывает датчик включения переднего привода. Дилеры просят за новый около 2,5-3 тыс. рублей. Аналог в магазине запчастей не дороже 1-1,5 тыс. рублей.

Треск в раздатке может появится из-за выхода из строя датчика положения РКПП.

Рыдаю! Печатаю из под стола!!!! афтар!!! жги еще!!!Владельцы новых Mitsubishi Pajero IV часто отмечают вибрации при разгоне, исчезающие при пробеге более 10-30 тыс. км. Так прирабатываются узлы трансмиссии.
Вещь не предсказуемая, но на машинах подшипники установленные с завод как правило выхаживают более 200 тысяч, потом толпой выходят из строя, а вот потом через 100-120 тысяч в идеалеСтупичные подшипники, как и на предшественнике, сдаются при пробеге более 100-120 тыс.км. За оригинальную ступицу придется отдать около 8-10 тыс. рублей, за аналог – около 5-6 тыс. рублей.
Передние амортизаторы ходят более 80-100 тыс. км, задние – более 100-120 тыс. км.
Рулевая рейка начинает «побрякивать» при пробеге более 100-150 тыс. км.
И снова цифры большеБиение тормозных дисков при пробеге более 20-30 тыс. км – распространенное явление
Солдатик ставится другойЕще ода распространенная болезнь – звенящие колодки стояночного тормоза. Лечится установкой пружинок от стояночного тормоза предыдущего Паджеро.
Из-за перетирания изоляции проводки ABS задним левым пыльником привода могут высветится сигнализаторы ABS, ASC OFF и «скользкая дорога».

Хрень у него в голове встречается и провалы памяти.... проблема с грушами была на тройках и на бОльших, на много бОльших пробегах. На четверках это единичные случаи, да и пробеги тоже больше.При пробеге более 100-120 тыс. км встречается выход из строя гидроаккумулятора тормозов. Новый стоит около 5-6 тыс. рублей.
Раз в год на каждой машине меняю витрину... и для этого не обязательно быть владельцем паджеро, неужели он думает, что на хамере его бойницы не колются?Огромное лобовое стекло нередко, как магнит, притягивает к себе камни.

Забыл написать, что на всех автомобилях, потому что находятся низкоЧасто в сырую погоду лопаются стекла противотуманных фонарей

При пробеге более 100-130 тыс. км нередко требует замены тяга заднего датчика корректора фар из-за закисшего шарнира.
И передние отрывает на ура

Словарный запас заканчивается, в голову лезут маты....На Паджеро старше 5-6 лет, оборудованных люком, появляются проблемы с механизмом привода. Механизм продается только в сборе с люком. Отдельно его можно приобрести на разборках авто за 7-8 тыс. рублей.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Если и были случаи, то они еденичныеПередние сиденья с электроприводом могут перестать регулироваться в направлении вперед-назад из-за износа щеток электродвигателя
Все это относится к любому авто с двумя отопителямиПроблемы с охлаждением салона могут быть вызваны забитым «дорожной пылью» радиатором или сгнившими трубками заднего кондиционера. Агрессивная дорожная среда убивает их за 3-6 лет. Многие, решив сэкономить, просто глушат задний контур за 5-8 тыс. рублей. Восстановить задние трубки можно за 30 тыс. рублей. Наиболее оптимальный вариант – специальные шланги, которые служат дольше и обходятся дешевле – около 20 тыс. рублей.
Да ладно)))Электрика, как правило, проблем не доставляет.
А вообще чувство, что автор прошелся по форуму, посмотрел заглавные темы, еще столько же додумал и слепил отчетец....
Виталя, ну как такое советовать будущим владельцам, выбирающим авто? Если внимательно прочесть тему и заострить внимание на цифрах, тогда придет понимание, что паджеро четвертого поколения доезжает до 150 тысяч и превращается в полные дрова, у которой что не сломалось, то брякает и дребезжит
- drcham
- Модератор
- Сообщения: 14429
- Зарегистрирован: 08 апр 2006, 13:42
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Откуда: Москва
- Откуда: Москва ЮЗАО
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 224 раза
- Контактная информация:
Re: Если ваш выбор П4, информация про "болячки" тут.
+10000! А снизу нет подписи "Сотрудники тех. центра. Totyota Хабаровск"SNOOPER писал(а):Жжошь

4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Губернатор
- Сообщения: 2706
- Зарегистрирован: 27 фев 2012, 15:54
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
- Откуда: Хабаровск
- Откуда: Сев.Сахалин-Хабаровск
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 107 раз
Re: Если ваш выбор П4, информация про "болячки" тут.
DenVer писал(а):Может быть я бы предложил переименовать тему в типа: " А вот что я нашел в интернете..." ил даже точнее будет: " А вот что я нашел в интернете, объявляю конкурс- кто найдет больше неточностей..."
Например могу коротко начать я:
Тема провернувшихся вкладышей известна, и после этого двигателя или короткие блоки меняли... подшипник и звуксекущего выхлопа вызывают улыбкуВ результате сборочный робот устанавливал подшипники коленвала меньше требуемого размера. Итог ошибки - многочисленные жалобы на стук в двигателе и замена «короткого блока» или двигателя целиком по гарантии. Стоимость короткого блока около 110 – 120 тыс. рублей. Чаще проблема проявлялась при пробеге 10-20 тыс. км, но могла появиться и позже при пробеге 40-70 тыс. км. Симптомами недуга служили стуки, различимые при увеличении оборотов свыше 1000-1500 об/мин, которые похожи на звук секущего выхлопа. Как не странно, но с похожими симптомами, на операционный стол двигателистов попадали и отдельные экземпляры 2007 года выпуска, с пробегом более 100 тыс. км. Диагноз – масляное голодание и проворот вкладышей коленвала. Вернуть двигатель к жизни удавалось после замены коленвала и вкладышей.
В голове у автора что то тарахтитПри пробеге более 80-120 тыс. км работа системы MIVEC может сопровождаться излишним шумом/тарахтением, слышимым при увеличении оборотов. Это особенность работы системы, и шум с увеличением пробега не прогрессирует.и не прогрессирует
Несколько экземпляров это сколько? Ну и кстати на ПАДЖЕРО третьего поколения НИКОГДА не ставили 3,8!Несколько экземпляров двигателя 3,8 л пали жертвой ослабления винтов заслонки и попадания последней в цилиндры. Данная проблема знакома владельцам Паджеро третьего поколения с таким же двигателем. В качестве превентивной меры можно при замене свечей на ТО 60 посадить винты крепления заслонки на резьбовой герметик.
Человек адекватен? Радиатор может в принципе побежать и при 50-ти тысячах, но не бегут они как то массово на четверках... троешкики жалуются, но там пробеги близятся к четырем сотнямПри пробеге более 120-150 тыс. км может потечь радиатор. Оригинальный обойдется в 20-25 тыс. рублей, аналог дешевле 3-5 тыс. рублей.
Здоровье катализаторов в первую очередь зависят от качества топлива и внимательности хозяина к автомобилю, а от пробега и марки авто где то в конце очереди, в реале каты с легкостью переживают 300-400 тысяч, при своевременной замене свечей, залития качественного топлива и своевременных замен лямбдозондовКатализаторы служат около 150-200 тыс. км.
С мотором не напутали?Турбодизель 4D41 требователен к качеству дизельного топлива. Первые проблемы могут появиться при пробеге более 60-100 тыс. км. Причина – выход из строя клапана высокого давления в ТНВД, или забитие сажей трубок соединяющих датчик на кронштейне топливного фильтра с впускным коллектором. При этом загорается Check, ASC OFF, снижается тяга, а при переключениях передач коробка дергаетсяНу и по поломке есть нюансы
Как правило форсунки живут на много дольше!Форсунки, как правило, ходят около 100-150 тыс. км. Стоимость новой форсунки около 30 тыс. рублей. Примерно к этому же времени потребует очистки клапан ЕГР. Дилеры за эту процедуру берут около 13 тыс. рублей. Хотя можно найти новый клапан за 8-10 тыс. рублей.
Это у меня с памятью что то? Я вот не помню на форуме таких жалоб! А может эти люди с толчками в коробке не зарегистрированы на форуме? Правильно! Толчок должен дома стоять, а коробка ездить и не гоже в нее гадить!Некоторые владельцы отмечают появление толчков на прогретой АКПП при переходе с 3-ей на 4-ую передачу и обратно при пробеге более 100-150 тыс. км. Данные симптомы не развиваются и неисправностей не возникает.![]()
Это фишка не только митсубиши паджеро.... да и методы устранения вызывают вопросы«Фирменная фишка» Митсубиси Паджеро - люфт кардана в заднем редукторе. При этом при сбросе или нажатии газа слышен стук. Наличие стука не означает выход из строя узлов и не снижает их ресурса. Для устранения стука понадобится замена заднего редуктора и карданного вала, что очень дорого. Да и нет гарантии, что через 20-30 тыс. км стук не появится вновь.![]()
Со временем начинает подвывать задний редуктор. Но причин для беспокойства нет – очередная особенность.
Верх идиотизма!
Так можно сказать про любой внедорожникПередний редуктор довольно крепок, но все же несколько владельцев сумели его «уложить» на жестком «офф-роуде».![]()
Нет у этих датчиков аналогов! Только оригинал или колхоз!Иногда отказывает датчик включения переднего привода. Дилеры просят за новый около 2,5-3 тыс. рублей. Аналог в магазине запчастей не дороже 1-1,5 тыс. рублей.![]()
Треск в раздатке может появится из-за выхода из строя датчика положения РКПП.без комментариев!
Рыдаю! Печатаю из под стола!!!! афтар!!! жги еще!!!Владельцы новых Mitsubishi Pajero IV часто отмечают вибрации при разгоне, исчезающие при пробеге более 10-30 тыс. км. Так прирабатываются узлы трансмиссии.
Вещь не предсказуемая, но на машинах подшипники установленные с завод как правило выхаживают более 200 тысяч, потом толпой выходят из строя, а вот потом через 100-120 тысяч в идеалеСтупичные подшипники, как и на предшественнике, сдаются при пробеге более 100-120 тыс.км. За оригинальную ступицу придется отдать около 8-10 тыс. рублей, за аналог – около 5-6 тыс. рублей.
Передние амортизаторы ходят более 80-100 тыс. км, задние – более 100-120 тыс. км.Рулевая рейка начинает «побрякивать» при пробеге более 100-150 тыс. км.И снова цифры большеБиение тормозных дисков при пробеге более 20-30 тыс. км – распространенное явление
Солдатик ставится другойЕще ода распространенная болезнь – звенящие колодки стояночного тормоза. Лечится установкой пружинок от стояночного тормоза предыдущего Паджеро.
Из-за перетирания изоляции проводки ABS задним левым пыльником привода могут высветится сигнализаторы ABS, ASC OFF и «скользкая дорога».сколько таких случаев? Целых два?
Хрень у него в голове встречается и провалы памяти.... проблема с грушами была на тройках и на бОльших, на много бОльших пробегах. На четверках это единичные случаи, да и пробеги тоже больше.При пробеге более 100-120 тыс. км встречается выход из строя гидроаккумулятора тормозов. Новый стоит около 5-6 тыс. рублей.
Раз в год на каждой машине меняю витрину... и для этого не обязательно быть владельцем паджеро, неужели он думает, что на хамере его бойницы не колются?Огромное лобовое стекло нередко, как магнит, притягивает к себе камни.![]()
Забыл написать, что на всех автомобилях, потому что находятся низкоЧасто в сырую погоду лопаются стекла противотуманных фонарей![]()
При пробеге более 100-130 тыс. км нередко требует замены тяга заднего датчика корректора фар из-за закисшего шарнира.
И передние отрывает на ура![]()
Словарный запас заканчивается, в голову лезут маты....На Паджеро старше 5-6 лет, оборудованных люком, появляются проблемы с механизмом привода. Механизм продается только в сборе с люком. Отдельно его можно приобрести на разборках авто за 7-8 тыс. рублей.Ваще дебил?
Если и были случаи, то они еденичныеПередние сиденья с электроприводом могут перестать регулироваться в направлении вперед-назад из-за износа щеток электродвигателя
Все это относится к любому авто с двумя отопителямиПроблемы с охлаждением салона могут быть вызваны забитым «дорожной пылью» радиатором или сгнившими трубками заднего кондиционера. Агрессивная дорожная среда убивает их за 3-6 лет. Многие, решив сэкономить, просто глушат задний контур за 5-8 тыс. рублей. Восстановить задние трубки можно за 30 тыс. рублей. Наиболее оптимальный вариант – специальные шланги, которые служат дольше и обходятся дешевле – около 20 тыс. рублей.
Да ладно)))Электрика, как правило, проблем не доставляет.
А вообще чувство, что автор прошелся по форуму, посмотрел заглавные темы, еще столько же додумал и слепил отчетец....
Виталя, ну как такое советовать будущим владельцам, выбирающим авто? Если внимательно прочесть тему и заострить внимание на цифрах, тогда придет понимание, что паджеро четвертого поколения доезжает до 150 тысяч и превращается в полные дрова, у которой что не сломалось, то брякает и дребезжит


"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- Губернатор
- Сообщения: 2706
- Зарегистрирован: 27 фев 2012, 15:54
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
- Откуда: Хабаровск
- Откуда: Сев.Сахалин-Хабаровск
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 107 раз
Re: Если ваш выбор П4, информация про "болячки" тут.
нее,там было Totyota(пишу как у тебяdrcham писал(а):+10000! А снизу нет подписи "Сотрудники тех. центра. Totyota Хабаровск"SNOOPER писал(а):Жжошь


"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- DenVer
- Модератор
- Сообщения: 19701
- Зарегистрирован: 29 сен 2009, 17:21
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 468 раз
Re: Если ваш выбор П4, информация про "болячки" тут.
Да как то под настроение попалосьSNOOPER писал(а):Жжошь

Я там еще про лексус ради интереса открыл.... вот там можно отжечь
