Страница 1 из 2
Расход масла
Добавлено: 27 окт 2006, 09:13
Orange
Народ. Привет! Вот вопросик. Поиском пошарил - неудобно, многа букф. Должен движка 3.0 подкушивать масло. ЗА 4 тыщи пробега чуть от максимума снизился уровень, примерно на 1-1,5 мм. На 2110 у меня от замены до замены ни грамма.
Добавлено: 27 окт 2006, 09:20
Притворщик
масло жрут все движки, особенно дизель, а 1,5 мм за 4 тыщи я так думаю это вообще не жрет не забивай себе голову , да и если машину на горке поставить то на все 5мм уйдет
Добавлено: 27 окт 2006, 10:47
Orange
ТУт еще есть ощущение что меня сервис один разводит немного. Когда брал машинку - движка сопливился немножко через задние окошки распредвалов (там типа резинки копеешные а вот работы дох...). Естественно при предпродажке поменяли (якобы)эти резинки и сопливится перестало. Но вот сегдня этот мастер потрогал там сзади двигла и говорит немного мокнет от масла опять. Хотя снизу все сопли прекратились.
Стоит упираться и опять менять эти резинки - почти 100 баков или пока подзабить на это.
Либо мастеру страх как хоцца бабла, или меня при предпродажке кинули.
Кста еще. При пробегах за 100 миль. какое масло лить - 5w60 говорят лучше всего. Ваше мнение.
Добавлено: 27 окт 2006, 10:53
Николай
Пока сильно не течет - не трогать.
Масло - 5(0)W40, 50 - в крайнем случе, не надо портить двигатель высоковязкими маслами. На зиму можно вообще 0w30 залить. За пояснениями - ф поиск.
Добавлено: 27 окт 2006, 13:17
volgstal
Orange писал(а):1/
ТУт еще есть ощущение что меня сервис один разводит немного. Когда брал машинку - движка сопливился немножко через задние окошки распредвалов (там типа резинки копеешные а вот работы дох...).
2.Стоит упираться и опять менять эти резинки - почти 100 баков или пока подзабить на это.
3.Либо мастеру страх как хоцца бабла, или меня при предпродажке кинули.
1. Однозначно разводит. Резинки стоят около 50 руб за штуку. Работы не много, просто не удобный доступ.
2. Вообще то лучше конечно заменить.
3. Смотри ответ на вопрос №1 и конечно хочется денег побольше.
Здесь эта проблема обсуждалась. Почитай:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=6988
Рекомендую прочитать всю тему до конца, так как разговор начинается с расхода маста, а заканчивается сменой резинок.
Добавлено: 27 окт 2006, 13:28
Ronin
Коренной - это болезнь! у меня на 10000 км. в купе с сальником 3 литра расхода!

Забил на это, просто почаще проверяю щуп.
кста,
volgstal писал(а):Всем интересующимся:
Не поленился и перевел этот текст. Может кому пригодится.
Вот - простое шаг за шагом описание того, как заменить кольцевые уплотнения на обеих головках блока цилиндров двигателя V6 Мицубиси Монтеро Спорт
1)6G72 3.0L v6- кольцевое уплотнение со стороны пассажира может быть легко заменено с верху двигателя. Все, что требуется, - 12mm гаечный ключ или 1/4"головка с трещоткой, чтобы удалить два болта, которые держат заглушку из алюминия на которую установлен кольцевой уплотнитель. Как только Вы удалите 12mm болты, вытягивайте заглушку немного поворачивая ее. Запомните положение заглушки для последующей установки. После демонтажа заглушки она моется, удаляется старое уплотнение и устанавливается новое кольцо. Для увеличения продолжительности обслуживания установите заглушку на герметик. Для чего нанесите небольшое количество силиконового герметика (автомобильный марки RTV) на алюминиевую заглушку, что дополнительно уплотнит ее с головкой блока цилиндров. Выполните действия обратные снятию для установки заглушки на место. Работа со стороны водителя более сложная особенно с 4wd (так как передний карданный вал мешает снизу). Головка блока со сторону водителя ближе к передней переборке, чем с пассажирской стороны. Это не оставляет никакого выбора, кроме как заняться этой работой снизу. Самый легкий доступ - от передней ниши колеса стороны водителей. Поднимите автомобиль на домкрате и снимите переднее колесо со стороны водителя. Можно оставить колесо на месте и повернуть рулевое колесо так, чтобы улучшить доступ. Как только удалите брызговик, заглушка окажется в пределах досягаемости. Доступ будет еще лучше. если Вы удалите верхнюю половину трубки щупа для измерения уровня масла в АКПП. Для этого удалите щуп для измерения уровня масла, удалите верхние и нижние болты кронштейнов трубки. Этого можно и не делать, если проявите терпение. Далее проделывается тоже самое, что и со стороны пассажира. У МЕНЯ НА МАШИНЕ СЛЕСАРЬ СДЕЛАЛ ЗАМЕНУ СВЕРХУ!!! ОН БЫЛ НЕБОЛЬШОГО РОСТА И ЛЕГ ПРЯМО НА ДВИГАТЕЛЬ. НЕМНОГО ПОРУГАЛСЯ И ВСЕ ЖЕ ОТКРУТИЛ ЗАГЛУШКУ СО СТОРОНЫ ВОДИТЕЛЯ, ЗАТРАТИВ НА ЭТО 10 МИНУТ.
2) 6G74 3.5L V6 - Все выше сказанное относится и к этому двигателю, кроме того, что он установлен ближе к переду в отсеке двигателя чем 3.0L. С обеих сторон заглушки легко снимаются из отсека двигателя. Со сторону пассажира все делается также как и на двигателе 3.0l-, в то время как со стороны водителя работа может быть сделана с помощью маленького зеркала или только на ощупь.
Картинки можно посмотреть обратившись по ссылке.
не есть ли это коренной? иль мож я чего путаю?
Добавлено: 30 окт 2006, 12:55
Ronin
Ау! знатоки молчат?
Добавлено: 30 окт 2006, 14:42
bosso4
Ronin писал(а):Коренной - это болезнь! у меня на 10000 км. в купе с сальником 3 литра расхода!

Забил на это, просто почаще проверяю щуп.
кста,
volgstal писал(а):Всем интересующимся:
Не поленился и перевел этот текст. Может кому пригодится.
Вот - простое шаг за шагом описание того, как заменить кольцевые уплотнения на обеих головках блока цилиндров двигателя V6 Мицубиси Монтеро Спорт
1)6G72 3.0L v6- кольцевое уплотнение со стороны пассажира может быть легко заменено с верху двигателя. Все, что требуется, - 12mm гаечный ключ или 1/4"головка с трещоткой, чтобы удалить два болта, которые держат заглушку из алюминия на которую установлен кольцевой уплотнитель. Как только Вы удалите 12mm болты, вытягивайте заглушку немного поворачивая ее. Запомните положение заглушки для последующей установки. После демонтажа заглушки она моется, удаляется старое уплотнение и устанавливается новое кольцо. Для увеличения продолжительности обслуживания установите заглушку на герметик. Для чего нанесите небольшое количество силиконового герметика (автомобильный марки RTV) на алюминиевую заглушку, что дополнительно уплотнит ее с головкой блока цилиндров. Выполните действия обратные снятию для установки заглушки на место. Работа со стороны водителя более сложная особенно с 4wd (так как передний карданный вал мешает снизу). Головка блока со сторону водителя ближе к передней переборке, чем с пассажирской стороны. Это не оставляет никакого выбора, кроме как заняться этой работой снизу. Самый легкий доступ - от передней ниши колеса стороны водителей. Поднимите автомобиль на домкрате и снимите переднее колесо со стороны водителя. Можно оставить колесо на месте и повернуть рулевое колесо так, чтобы улучшить доступ. Как только удалите брызговик, заглушка окажется в пределах досягаемости. Доступ будет еще лучше. если Вы удалите верхнюю половину трубки щупа для измерения уровня масла в АКПП. Для этого удалите щуп для измерения уровня масла, удалите верхние и нижние болты кронштейнов трубки. Этого можно и не делать, если проявите терпение. Далее проделывается тоже самое, что и со стороны пассажира. У МЕНЯ НА МАШИНЕ СЛЕСАРЬ СДЕЛАЛ ЗАМЕНУ СВЕРХУ!!! ОН БЫЛ НЕБОЛЬШОГО РОСТА И ЛЕГ ПРЯМО НА ДВИГАТЕЛЬ. НЕМНОГО ПОРУГАЛСЯ И ВСЕ ЖЕ ОТКРУТИЛ ЗАГЛУШКУ СО СТОРОНЫ ВОДИТЕЛЯ, ЗАТРАТИВ НА ЭТО 10 МИНУТ.
2) 6G74 3.5L V6 - Все выше сказанное относится и к этому двигателю, кроме того, что он установлен ближе к переду в отсеке двигателя чем 3.0L. С обеих сторон заглушки легко снимаются из отсека двигателя. Со сторону пассажира все делается также как и на двигателе 3.0l-, в то время как со стороны водителя работа может быть сделана с помощью маленького зеркала или только на ощупь.
Картинки можно посмотреть обратившись по ссылке.
не есть ли это коренной? иль мож я чего путаю?
Эту болезнь нужно лечить. Лечится она , примерно , за 25 тыс. тугров наших. Гемору многа.
А вааще , оне фсе текуть. Наши паджеристы грят - када она долго стоить - у нее начинаеть плакать коренной. У мене кстате, после Арменики тожа капля висела... Щаз фсе прошло...

Добавлено: 30 окт 2006, 14:54
Ronin
это все понятно! я о том, кольцевое уплотнение описаное выше - это коренной? или нет?!
Боссо - где там ты по гагарина лечился? отпишись в личку.
Добавлено: 31 окт 2006, 05:37
bosso4
Ronin писал(а):это все понятно! я о том, кольцевое уплотнение описаное выше - это коренной? или нет?!
Боссо - где там ты по гагарина лечился? отпишись в личку.
Нет. это не оно. Коренной - это там, где сходятся коробка и движок.
На гагарина - Кихтенко.
Пацаны там совершенно адекватные и умеют по нашим телегам очень многое.
И , главное, у НИХ ЕСТЬ ОПЫТ по спортам.

Добавлено: 31 окт 2006, 06:31
Ronin
bosso4 писал(а):
На гагарина - Кихтенко.
Пацаны там совершенно адекватные и умеют по нашим телегам очень многое.
И , главное, у НИХ ЕСТЬ ОПЫТ по спортам.

по ценам в работе, скинь в личку плиз... по тем что у себя сделал
Добавлено: 31 окт 2006, 06:38
Affected
bosso4 писал(а):Ronin писал(а):это все понятно! я о том, кольцевое уплотнение описаное выше - это коренной? или нет?!
Боссо - где там ты по гагарина лечился? отпишись в личку.
Нет. это не оно. Коренной - это там, где сходятся коробка и движок.
На гагарина - Кихтенко.
Пацаны там совершенно адекватные и умеют по нашим телегам очень многое.
И , главное, у НИХ ЕСТЬ ОПЫТ по спортам.

Да, там грамотные ребята, хотя тоже те еще ухари, машину только загони им, они тебе нехило насчитают ремонта. Одно плохо, что ремонтят только в будни, а в субботу до обеда только диагностика. Да еще одно рядом с ними магазинчик запчастей, там ОЧЕНЬ заряженные цены.
Добавлено: 31 окт 2006, 07:54
volgstal
Ronin писал(а):
не есть ли это коренной? иль мож я чего путаю?
Путаешь. Ясно же написано, что речь идет об уплотнениях распредвалов в головках блока цилиндров.
Добавлено: 15 ноя 2006, 17:47
Orange
В общем на 6000 пробега ушло 500гр. масла. Это нормально???? Или нет
Добавлено: 15 ноя 2006, 20:26
Boggis
Orange писал(а):В общем на 6000 пробега ушло 500гр. масла. Это нормально???? Или нет
Вполне сносно. Но мож сальники заменить? А то у них есть тенденция увеличивать пропускную способность вытекания масла со временем.
расход масла
Добавлено: 30 янв 2007, 16:32
bars
Всем доброго времени суток! Проблема с расходом масла. После последней замены начал хавать со страшной силой-на 6000км 2,7л

В чем может быть проблема? Течи нигде нет.
И еще вопрос не по теме. Сколько ходят шаровые? Полгода назад менял обе нижние, сейчас опять пришлось поменять, правда вместе с рулевыми тягами.
Заранее благодарю за ответ.
Добавлено: 30 янв 2007, 18:41
Питбуль
Уж не в Анкаре ли пришлось поменять шаровые????

Добавлено: 31 янв 2007, 10:13
bars
Уж не в Анкаре ли пришлось поменять шаровые????
Нет! Оба раза и не там!
Re: расход масла
Добавлено: 31 янв 2007, 20:50
evgengord
bars писал(а):Всем доброго времени суток! Проблема с расходом масла. После последней замены начал хавать со страшной силой-на 6000км 2,7л

В чем может быть проблема? Течи нигде нет.
И еще вопрос не по теме. Сколько ходят шаровые? Полгода назад менял обе нижние, сейчас опять пришлось поменять, правда вместе с рулевыми тягами.
Заранее благодарю за ответ.
А по какой причине то шаровые поменял? Стук или пыльник развалился???
Добавлено: 31 янв 2007, 21:02
evgengord
Кстати у меня с расходом масла казус какой-то. Летом, от ТО до ТО (10т.км) 800грамм всего схавал! До следующего ТО уже 2,5 литра.
Причем стиля езды не менял вроде :smt017 Сальники р/валов на ощупь сухие

Где блин собака зарыта, не понятно
