Рестайлинговый Мини 2009 года. Несколько вопросов Знатокам.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
KVV.65
Двигатель:: 4 D 56 , турбина и кулер. + 2-е зажигалки МРI
Мой автомобиль(и):: МПС 2006 г,в, МКПП . + Пинин жены + Миник дочери.
Благодарил (а): 4 раза

Рестайлинговый Мини 2009 года. Несколько вопросов Знатокам.

Сообщение KVV.65 »

Есть - Мини 2009 , не турбовый , на заднем приводе, АКПП , 50 000 км.
Нет - реального опыта по этой машине. Курю форум второй день. Уже дым из ушей.
Надо - консультацию людей знающих по следующим вопросам:

1. Есть ли недорогой заменитель дорогущих стоек? Правая - пустая.
2. Как должна выглядеть родная АТФ-ка на пробеге 50 тык? У авто залито что-то желтоватое.
3. Стрелка тахометра на заглушенном дрыгателе сильно ниже нуля показывает . На холостых показывает 0. А надо явно больше. Посмотрите , где она должна быть на заглушенном двигле. Хочу выставить правильно.
4. В машину установлен " Зверь с Экраном" для навигации , музыки, кино и пр. С встроенным хардом . Вроде Мицушный.
Его как то можно русифицировать?
5. В задней двери используются резиновые "ограничители"? А то дырки есть , а резинок нет.

У меня Паджер Спорт... У жены - Паджер Пинин....Этот - дочкин... Окружили....:)
МПС 2006 г.в. МКПП 4D56 , с турбиной и интеркулером- приятный товарищ. + Пинин жены +
okayot336
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: pajero-mini
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Re: Рестайлинговый Мини 2009 года. Несколько вопросов Знаток

Сообщение okayot336 »

стоки я делал себе из бывших с ланцера 10 , теперь бюджет 1600 пара при замене !
Тахометр скорее всего поломали когда скручивали пробегу .
Родные стойки ходят долго . Жидкость можно поменять на атф вроде .
Ссылку на стойки попробую сейчас найти .http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=135
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

KVV.65 писал(а): 1. Есть ли недорогой заменитель дорогущих стоек? Правая - пустая.
2. Как должна выглядеть родная АТФ-ка на пробеге 50 тык? У авто залито что-то желтоватое.
3. Стрелка тахометра на заглушенном дрыгателе сильно ниже нуля показывает . На холостых показывает 0. А надо явно больше. Посмотрите , где она должна быть на заглушенном двигле. Хочу выставить правильно.
4. В машину установлен " Зверь с Экраном" для навигации , музыки, кино и пр. С встроенным хардом . Вроде Мицушный.
Его как то можно русифицировать?
5. В задней двери используются резиновые "ограничители"? А то дырки есть , а резинок нетэ.
1. Нашли, но тоже не дешевый. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=150
2. это не видел, жди че атоматчики скажут...
3. На заглушенном стрелка на нуле должна.
4. Говорят никак, про навигатор точно можно забыть. Попробуй спросить на "форумах по автомагнитолам". Сам же думаю, если есть аналог точно такой приблуды выпускаемый для европы(США) (ну например у японцев Carrozzeria в европе это Pioneer) то возможно есть вероятность перепрошить. Можно так же поспрашать про это дело в мастерских по ремонту, в нескольких, не в одной и желательно у спецов...
5. наверно должны раз дырки есть, на старых моделях были http://carbonus.ru/data/photo/271/024/4 ... 131851.jpg
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
миниЖип
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini 2006 H58A MRXE мкпп 4WD 4a30

Сообщение миниЖип »

KVV.65 писал(а):Есть - Мини 2009 , не турбовый , на заднем приводе, АКПП , 50 000 км.
1. Есть ли недорогой заменитель дорогущих стоек? Правая - пустая.
5. В задней двери используются резиновые "ограничители"? А то дырки есть , а резинок нет.
1. Дешево либо контракт, либо наше. Я выбрал наше советское, да ресурс некуда, но не ждать доставки пошол и купил, и с такой ценой менять 5 раз в год выгодней чем японческие.
Передок от жигулей с колхозом крепления и чашки, от 8ки ставят люди. я ходил мерил и от других сойдут, только выше чуток. Они вместе с пружиной меньше 1000 бывают. Выглядят мощнее родных. Но придется сверлить, пилить и если есть чем варить) Ну и нада будет замерить расстояние от колеса до стойки, у меня не родные диски, с родными может не войти.
Задок также, аморы - нива (500 р), пружины - ока, подьем на 5см.
2. Новая прозрачная чуть желтоватая, у меня на 90 т. черное непрозначное.
3. На загрушенном - 0, холостая - 2500-3000.
5. используются.
Mitsubishi Pajero Mini 2006 | H58A | MRXE | 4A30 | 4WD | V4A11-V5M41 | 5 см | ET-40 10 дю| r15 215/75 BFGoodrich Mud Terrain|
Маленький Мини Жип ^_^| кузов | компл.|двиг.|прив.|коробки AT-MT| лифт |диски штам | шины грязевые c камерами УАЗ 15|
KVV.65

Сообщение KVV.65 »

Докладываю:
1. Тахометр вправил ...Как вывих...Благо разбирать Мицувскую приборку не трудно.
2. В мосту заднем - чёрная гадость...Походу пробег скручен... Но ещё пахнет маслом.
3. А ГРМ мягкий и блестит как новый... Непонятка...
3. Лампочки подсветки положений селектора нет... И не было никогда... Колхозить бум.
4. Отбойники резиновые на заднюю дверь заказал.. Ждать - до фига.
5. По АКПП - съезжу к спецам , пусть понюхают , полижут и диагноз поставят.
6. Стоqка только - засада дорогая !!! Менять то парой надо...Раньше были мастера-самодельщики , что переделывали..Антирестно - щас есть?...Не вымерли?
МПС 2006 г.в. МКПП 4D56 , с турбиной и интеркулером- приятный товарищ. + Пинин жены +
миниЖип

Сообщение миниЖип »

KVV.65 писал(а):Докладываю:
2. В мосту заднем - чёрная гадость...Походу пробег скручен... Но ещё пахнет маслом.
3. Лампочки подсветки положений селектора нет... И не было никогда... Колхозить бум.
4. Отбойники резиновые на заднюю дверь заказал.. Ждать - до фига.
5. По АКПП - съезжу к спецам , пусть понюхают , полижут и диагноз поставят.
6. Стоqка только - засада дорогая !!! Менять то парой надо...Раньше были мастера-самодельщики , что переделывали..Антирестно - щас есть?...Не вымерли?
2. если на скорости будет гудеть, меняйте масло, мне помогло.
3. Всегда когда разбираешь машину много чего находишь и понимаешь что у нее есть прошлое. Это как с женщиной :)
3. Да отсутствие подсветки меня тоже удивило. Благо на механике не нада.
4. да их то можно было подобрать, в автомобильных видел часто.
5. автоматы у нас проблемные, так что готовьтесь становиться спецом :)
6. если вы имеете ввиду сделать из неразборной - разборную для заправки, то таких мастеров полно. Если от другой машины переделать, думаю за ваши деньги любые капризы, хотя самому надежнее.
Mitsubishi Pajero Mini 2006 | H58A | MRXE | 4A30 | 4WD | V4A11-V5M41 | 5 см | ET-40 10 дю| r15 215/75 BFGoodrich Mud Terrain|
Маленький Мини Жип ^_^| кузов | компл.|двиг.|прив.|коробки AT-MT| лифт |диски штам | шины грязевые c камерами УАЗ 15|
KVV.65

Сообщение KVV.65 »

.... по п.п. 5 ...Не ХОЧУ !!!!:)
okayot336
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: pajero-mini
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение okayot336 »

мой вариант стоек не подходит ?
миниЖип

Сообщение миниЖип »

KVV.65 писал(а):.... по п.п. 5 ...Не ХОЧУ !!!!:)
ну мб и повезет, некоторые вон ездят и нечего.
А темболее у вас 2wd, значит в каке не будете мучать его.
Кстате осторожнее с одним задком, меня проходимость на одном задке вообще напугала, съехал как то просто на обочину 1 стороной, там песок, и все, стоял шлифовал, не зарывается не чего, просто веса не хватает придавить и нет сцепления, это еще на зимней резине а на лысой летней...
Подключил передок и выехал, но у вас такого варианта не будет. Ну и еще вариант, нагрузить зад, сейчас нагрузил задок еще одной запаской, инструментами, 2мя домкратами и лебедкой, + колеса больше и тяжелее в 2 раза, думаю килограм 70-100 прибавил зад, теперь без передка много где идет.
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

KVV.65 писал(а):...2. В мосту заднем - чёрная гадость...Походу пробег скручен... Но ещё пахнет маслом.
Япошки похоже везде льют минералку, так что в мосту за пару-тройку лет, в гадость превратится вполне могло. По ремню ничего удивительного у многих с виду был как новый, у меня при 104тыс. с виду тоже был как новый и не сухой.
Стойки можно и заколхозить, желательно что-б у донора крепление к ступице было анологично нашему, темы по стойкам полистай, выкладывали ребята разные способы и идеи самодельной замены.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
KVV.65

Сообщение KVV.65 »

okayot336 писал(а):мой вариант стоек не подходит ?
Не сварщик я... Слесарь без мотора....:)......Так получилось... Вот думаю , если молодёжь "опускает" машины массово , то должны быть умельцы опытные стойки курочить.. Завтра на АВИТО на свой город поищу... Сниму пустую - всё одно умерла.. Отвезу... И погляжу , что получиться...

Машинку дочка купила... По девичьи посмотрев...
Так что говна ей не грозят..
В институт и назад...:)
RabinoVich
Мой автомобиль(и):: Pajero Minj H53A 2009
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение RabinoVich »

Меня тоже удивило, что автомат не подсвечен. Разобрал, смотрю - дырка для лампы есть. в общем купил светодиодную панелью 2х2 или 2х3 диода - встала в эту нишу как родная, 12v взял с подсветки печки, светит мягко и приятно теперь

По заднему приводу могут быть зимой проблемы на горках не посыпанных, но если залетать с разгона да еще с пассажиром сзади, то проблем никаких. А если стартовать на гололеде, то аккуратненько - давить педаль в пол и полировать лёд смысла точно нет)
Pajero Mini 2009, 4A30, H53A, 52лс, 2WD, АКПП, MRXE XR
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»