Не реагирует на газ, дымит
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- alfarm
- Двигатель:: Дизель 3,2 190 л.с.
- Мой автомобиль(и):: Pajero4, 2009 г.
Не реагирует на газ, дымит
Вчера ехал и вдруг машина перестала реагировать на газ. Нажимаешь педаль, такое чувство, что захлебывается. На паркинге при перегазовке таже история и валит синий дым...вонь не сгоревшей соляры. Ни одна лампа не горит. Посмотрел на патрубки турбины все на месте вроде , хлопка перед поломкой не было. Едет не более 10 км/ч. Чуть придавишь газ, начинает захлебываться. Когда приехал к дому уже темно было, с фонариком посмотрел патрубки...в зоне видимости вроде все в норме. Думал воздушник забился...открыл..ещё свежий.. Попробовать воду слить с фильтра? Но лампа не горит. Фильтр менял 4 000 км назад. Сегодня в роддом за сыном ехать и такая фигня(((((((
Помогайте, братцы...
Помогайте, братцы...
- Губернатор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Re: Не реагирует на газ, дымит
Температура окруж.среды какая?(-,+)
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- alfarm
+12....то то и оно...DVostok писал(а):Температура окруж.среды какая?(-,+)
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Для начала чистим трубку (магистраль) датчика давления впускного коллектора.И выход на эту трубку с коллектора.
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p1424501
Ну и для общего развития.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%B8%D0%BC
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=105
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p1424501
Ну и для общего развития.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%B8%D0%BC
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=105
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
- alfarm
Вообще не понял сегодняшнего поведения машины..... С утра вышел посмотрел патрубки..все на месте...подергал..все намертво. Ослабил гайку топливного..слил немного солярки..не видел с водой или нет, но лампа не горела. закрутил...прокачал, завел...Решил проехать...Блин..как будто ничего и не было.. При резком наборе..легкий черный выхлоп..В роддом боялся ехать..нет все в порядке. Стыдно что ли моему коню стало?))))) А за советы спасибо...проверю все обязательно. Если такое случилось,значит не просто так...
Спасибо тем кто ответил!!!
- Teddybearr
А тама то что могет быть?SNOOPER писал(а):Проверь разъём на расходомере воздуха.
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Я когда со шкивом опупевал,то однажды завел при снятом разъёме.Да,вроде на газ не реагировал,но глох через десять секов.Teddybearr писал(а):А тама то что могет быть?SNOOPER писал(а):Проверь разъём на расходомере воздуха.
I made in Japan
- Teddybearr
Ачипятка загоралася?megranny писал(а):Я когда со шкивом опупевал,то однажды завел при снятом разъёме.Да,вроде на газ не реагировал,но глох через десять секов.Teddybearr писал(а):А тама то что могет быть?SNOOPER писал(а):Проверь разъём на расходомере воздуха.
- Magnat52
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро4 3.2дизель R17
Фильр поменял?Если сам будешь менять или при тебе,посмотри чистый ли фильтр сверху(откуда попадает солярка с обратки).В июле,у друга,Дискавери начал глохнуть.Месяц гоняли по сервисам,искали причину.В итоге ничего не меняли,а промыли всю топливную систему.И у меня в июле стала тяга пропадать,а иногда и глохнуть.Снял фильтр,там налет сверху фильтра темный.Слил всю солярку с бака.Снял клапан отсечки на ТНВД,на нем тоже налет черный.Промыл,собрал,все заработала.Я правда не знаю,разборный у тебя клапан или нет.alfarm писал(а):Вообще не понял сегодняшнего поведения машины..... С утра вышел посмотрел патрубки..все на месте...подергал..все намертво. Ослабил гайку топливного..слил немного солярки..не видел с водой или нет, но лампа не горела. закрутил...прокачал, завел...Решил проехать...Блин..как будто ничего и не было.. При резком наборе..легкий черный выхлоп..В роддом боялся ехать..нет все в порядке. Стыдно что ли моему коню стало?))))) А за советы спасибо...проверю все обязательно. Если такое случилось,значит не просто так...
Паджеро 4,2008г.,3.2,МКП
- Жека Оренбургский
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
У меня патрубок во время движения с интеркуллера слетал, - черного дыма не было, просто пропала тяга. Обороты набирал хуже и звук двигателя изменился. ИМХО не в воздухе дело, топливная магистраль не в порядке. Начал бы с клапана регулятора давления на ТНВД.
P IV 3,2; instail;бежевый.
- alfarm
Привет... а говорил, что не было у тебя такого... Фильтр пока не менял. Езжу третий день и вообще никакого намека на то, что было.Magnat52 писал(а):Фильр поменял?Если сам будешь менять или при тебе,посмотри чистый ли фильтр сверху(откуда попадает солярка с обратки).В июле,у друга,Дискавери начал глохнуть.Месяц гоняли по сервисам,искали причину.В итоге ничего не меняли,а промыли всю топливную систему.И у меня в июле стала тяга пропадать,а иногда и глохнуть.Снял фильтр,там налет сверху фильтра темный.Слил всю солярку с бака.Снял клапан отсечки на ТНВД,на нем тоже налет черный.Промыл,собрал,все заработала.Я правда не знаю,разборный у тебя клапан или нет.alfarm писал(а):Вообще не понял сегодняшнего поведения машины..... С утра вышел посмотрел патрубки..все на месте...подергал..все намертво. Ослабил гайку топливного..слил немного солярки..не видел с водой или нет, но лампа не горела. закрутил...прокачал, завел...Решил проехать...Блин..как будто ничего и не было.. При резком наборе..легкий черный выхлоп..В роддом боялся ехать..нет все в порядке. Стыдно что ли моему коню стало?))))) А за советы спасибо...проверю все обязательно. Если такое случилось,значит не просто так...
Кстати...когда смотрел патрубки, проверял датчик расхода...но ошибки не было никакой...значит скорее всего механическая проблема. Надо поменять фильтр...посмотреть, да и бак промыть пора за 4 года эксплуатации
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Не мучайтесь. У вас начинает глючить EGR. Не до конца закрывается. Симптомы один в один. Дальше эта пакость будет происходить чаще и в самый неподходящий момент и так же неожиданно бесследно исчезать. Лечение дешевле и быстрее не придумаешь- кусок толстой жести между выходом холодильника выхлопных газов и приемной трубой ЕГРа (слева на блоке если смотреть со стороны радиатора). Некоторые эстеты ставят туда специальную прокладку по форме родной, только глухую. При этом сигнал на клапан идет, тот в холостую жужжит и ошибка не зажигается. На поведении машины это никак не отражается. Знал бы заглушил эту фигню в первый день владения. По уму надо еще отмыть приемный коллектор (там на палец гуано на стенках будет) но это уже задача не совсем банальная.alfarm писал(а): Привет... а говорил, что не было у тебя такого... Фильтр пока не менял. Езжу третий день и вообще никакого намека на то, что было.
Кстати...когда смотрел патрубки, проверял датчик расхода...но ошибки не было никакой...значит скорее всего механическая проблема. Надо поменять фильтр...посмотреть, да и бак промыть пора за 4 года эксплуатации
- alfarm
Я тоже об этом думал!!! Хотел подключить тестер посмотреть на сигнал EGR , но не стал...а видно зря.. Если еще раз такое повторится...подключу...отчет напишу.
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Бессмысленно. Если ошибка не горит - сигнал на клапан идет, обратная связь тоже есть. Проблема в неплотном закрытии, т.е. выхлопные газы попадают в цилиндры в тех режимах, когда им там делать нечего. Отсюда все описанные симптомы. Потом клапан наконец "раскачивается", заслонка закрывается герметично и все проходит как не было.alfarm писал(а):Я тоже об этом думал!!! Хотел подключить тестер посмотреть на сигнал EGR , но не стал...а видно зря.. Если еще раз такое повторится...подключу...отчет напишу.
- alfarm
Логично! +100
Думаешь глушить? А как оттуда говнище вычищать? Забить нельзя...отвалится, беда будет..
Думаешь глушить? А как оттуда говнище вычищать? Забить нельзя...отвалится, беда будет..