монтеро 6G74 плохо заводится на горячую

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

montero842
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 3.8
Благодарил (а): 1 раз

монтеро 6G74 плохо заводится на горячую

Сообщение montero842 »

Недавно появилась проблема, двигатель стал плохо заводится на горячую, раньше никогда проблем не было ни на холодную ни на горячую. Есть некоторые нюансы: Если постоять минут 5, то заводится без проблем, а если минут 15-20 то может со второго а может и только с пятого раза. Причем если крутить стартером долгое время то не заведешь, а если покрутишь пару секунд, потом выключишь зажигание и по новой то заводится с пол оборота. Манипуляции с педалью газа во время заводки не помогают. На холодную проблем нет, на ходу тоже без замечаний - тяга в норме, выхлоп чистый, двигатель работает спокойно. Вообще много версий слышал по такой проблеме, но ни одной которая бы конкретно помогла. Может кто сталкивался, и вообще с чего начать поиск?
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Re: монтеро 6G74 плохо заводится на горячую

Сообщение HiTEX »

С давления в бензосистеме. Оно у тебя стравливается (где-то)
Обратный клапан на бензонасосе
Резиновые уплотнения в бензостанции
Форсунка(и)
Вакуумный регулятор давления в рампе
Дед Василь
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение hc2hunter »

HiTEX писал(а):С давления в бензосистеме. Оно у тебя стравливается (где-то)
Форсунка(и)
+1

Товарищ себе на Монтеру купил насос DELPHI FE0429-12B1.
Поставит расскажет. Вроде по характеристикам отличный.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

HiTEX писал(а):С давления в бензосистеме. Оно у тебя стравливается (где-то)
Форсунка(и)
Почти угадал, но
montero842 писал(а):Недавно появилась проблема, двигатель стал плохо заводится на горячую, раньше никогда проблем не было ни на холодную ни на горячую. Есть некоторые нюансы: Если постоять минут 5, то заводится без проблем, а если минут 15-20 то может со второго а может и только с пятого раза. Причем если крутить стартером долгое время то не заведешь, а если покрутишь пару секунд, потом выключишь зажигание и по новой то заводится с пол оборота. Манипуляции с педалью газа во время заводки не помогают. На холодную проблем нет, на ходу тоже без замечаний - тяга в норме, выхлоп чистый, двигатель работает спокойно. Вообще много версий слышал по такой проблеме, но ни одной которая бы конкретно помогла. Может кто сталкивался, и вообще с чего начать поиск?
т.е. за ночь давление не падает? Датчик температуры я бы глянул проверить на изменение сопротивления и ростом температуры.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

чек горит?
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Было как то такое, как показали поиски, прошивал провод на третьем цилиндре, смена свечей и проводов решила проблему
ЯпонеЦ
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.

Сообщение ЯпонеЦ »

Обычно свечи, когда как раз плохой запуск на холодную... горячий и с плохими свечами стартует... но проверить надо.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Назар, поверь мне на слово!))) Именно монтеро, только год 2001-й была, ошибки в памяти были P0300 и P0303, ездил неделю с такими симптомами, пока машину завести час не мог, потом пришли провода, сменил провода и свечи, больше ничего не делал, и забыл о такой беде.
Машина заводилась на холодную с полпинка, если дать постоять на горячую минут пять, то не заведется, дать остыть и снова заводится.
А вот точно с такими же симптомами, но на дизельном мерседес вито пришлось форсунку сменить... поэтому и спрашиваю про ошибки
montero842

Сообщение montero842 »

Всем спасибо за ответы. Чек не горит, но почему-то тоже склоняюсь к свечам или проводам (диагностику пока не делал), только не могу понять как привязать их к тому, что с первого раза сколько ни крути стартером не заведешь, а после отключения зажигания с полуоборота хватает, порой складывается ощущение, что где-то что-то отходит или контакт плохой а во время следующего старта встает на место. И еще подскажите где стоят температурные датчики?
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

А вообще лампочка чека загорается при включении зажигания?
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Сверху на патрубке аллюминиевом. Два штуки. Одно и двух контактные. Двухконтактный отвечает за алгоритм подачи топлива, а одноконтактный за стрелку температуры
Дед Василь
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Это не оно! Раз дело в выключении и включении зажигания, то скорее всего сигналка или еще какие противоугонки...
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Противоугонки тоже не исключаю... проверь что блокирует сигналка, как правило это:
1 Стартер
2 Топливный насос
3 Блок управления(иммо)
4 комплекс из первых 3-х пунктов.
товарищ прапорщик
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
Контактная информация:

Сообщение товарищ прапорщик »

montero842 писал(а):Недавно появилась проблема, двигатель стал плохо заводится на горячую, раньше никогда проблем не было ни на холодную ни на горячую. Есть некоторые нюансы: Если постоять минут 5, то заводится без проблем, а если минут 15-20 то может со второго а может и только с пятого раза. Причем если крутить стартером долгое время то не заведешь, а если покрутишь пару секунд, потом выключишь зажигание и по новой то заводится с пол оборота. Манипуляции с педалью газа во время заводки не помогают. На холодную проблем нет, на ходу тоже без замечаний - тяга в норме, выхлоп чистый, двигатель работает спокойно. Вообще много версий слышал по такой проблеме, но ни одной которая бы конкретно помогла. Может кто сталкивался, и вообще с чего начать поиск?
а сигналки/противоугонки какие-нить стоят? я бы начал поиски именно с них
Neos
Двигатель:: 6А13ТТ@6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Legnum VR-4@Pajero4
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Neos »

Сталкивались с такой бедой. Перепробовали всё и даже больше, чем здесь выше посоветовали. Когда и Вы перепробуете всё - снимите и прочистите клапан ЕГР ) . Пуск после длительного кручения стартером на горячую ушёл после этого, теперь с 4-теть пинка).
89223080915 Николай
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

сильно удивлюсь, если ЕГР здесь при делах,
ПС... Neos - именно на Монтерике случай-то был с ЕГРом???
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
Neos
Двигатель:: 6А13ТТ@6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Legnum VR-4@Pajero4
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Neos »

3-Й монтеро, 6g74, машина товарища моего. Перепробовали всё. Уже плюнули на всё это дело. Потом у владельца зачесались руки и он решил заглушить ЕГР, в точке соединения гофротрубки с впускным коллектором. Машина начала заводится как положено, но загорелся чек. Номер ошибки не помню, но ругался на цепи егр ессно. Потом убрали заглушку и всё вернулось на круги своя, чек "ушёл", пуск на тёплый двс стал долгим))). Ну и было решено снять и вылизать клапан. Проверили сам вакуумничек, выдраили до блеска клапан. Авто ездит уже месяца 3-4 без проблем. Вот такая ботва.
Поэтому и написал, сначала проверить всё, что написали до этого, а потом заняться узлом, который вроде как не имеет отношение к делу). У нас ещё монтеро спорт с 72-м движком катается с такой же бедой непобедимой. Позовём, попробуем тоже почистить. Там тоже уже вверх дном всё перелопачено, кроме клапана...
89223080915 Николай
montero842

Сообщение montero842 »

Ну продолжу свою историю. Начну с ответа на вопросы: Чек при включении зажигания горит, после заводки тухнет. Сделал диагностику у автоэлектрика - ничего не выявил, не знаю насколько можно верить. Сигналка стоит старенькая - шерхан 4. 3 дня назад вообще чудеса начались: Собралась жена в магазин съездить, через 15 минут возвращается и говорит, что машина не заводится. Я спустился, открыл машину, вставил ключ и завел с пол оборота. Вернулся домой- посмеялся над горе-водителем. Но на следующий день мне стало не смешно,когда остановившись на 5 минут сам завести не смог. Крутил стартером на протяжении минут 10 (с перерывами конечно), отключал зажигание, вытаскивал ключ, открывал капот (для чего сам не знаю), поставил на сигнализацию и попробовал завести с автозапуска - ни в какую. После всего проделанного закурил, сел в машину и завел (опять-же с пол оборота!!!). Все это началось после заправки 92-м бензином на АЗС Газпромнефть. Не знаю можно-ли все это связать в одну кучу, но заправившись повторно на маленькой АЗС 95-м проблема полного отсутствия заводки вроде ушла (по крайней мере пока больше не появлялась). Сегодня заехал поменял свечи, почистили впуск и заслонку - значительных улучшений не почувствовал.Так-же проверили температурные датчики - вроде тоже нормально. К выходным хочу поменять топливный фильтр - хотя это уже как говориться на всякий случай, т.к. скорее всего проблема не в нем. В какую сторону дальше рыть даже не знаю.
Последний раз редактировалось montero842 27 ноя 2013, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
montero842

Сообщение montero842 »

Да еще забыл написать - есть небольшой провал при прогазовке с холостых оборотов (сам внимания не обращал, а на СТО показали, правда без разумного пояснения причин). И еще хотел спросить у NEOS насколько проблематично, как долго и вообще в какой последовательности разбирали и чистили клапан ЕГР.
montero842

Сообщение montero842 »

Продолжая эксперименты заглушил ЕГР, проблема не ушла. Сегодня 1,5 часа не мог завести возле магазина, после того как на такси проехал несколько СТО в поисках автоэлектрика и вернувшись назад машина опять завелась без проблем. После этого сразу поехал к автоэлектрику, выявил проблему с главным топливным реле (или по другому реле запуска), сказал что надо менять. По эксисту найти номер не могу. Кто знает номер и вообще где оно находится? Спец сказал что где то с правой стороны под обшивкой. Заранее спасибо.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»