Вставать в 6 утра в субботу - особый героизм. По-этому я встал в 6:30. Душа требовала покатушек, а тело - спать. Душа победила.
Приехал я к макдональдсу в Балашихе как раз минут за 15 до назначенного времени, так что у меня было время удивиться, что до 10:00 в маке продают только какое-то гавно под названием Мак-Завтрак. Гадость ужасная.
Народ собрался ко времени. Тронулись. До точки старта доехали где-то ближе к 10:30... Дядя Паша на нас уже слегка нервничал, но все-же был добродушен. Машин перед центральным "супермаркетом" д.Дальняя Ногинского р-на собралось штук 20-25. Был проведен полагающийся по регламенту пАринг, тьфу, брифинг, где дядя Паша рассказал нам всякое важное. Ну, тронулись. Трасса началась действительно просто, т.е. проходимо для стандартного жигулежника. а потом была Первая лужа. В которой наш авангард, во главе с д.Пашей и засел весело побулькивая выхлопной трубой.

народ грудился вокруг, фотографировал, делал всякие умные замечания и всячески наслаждался. ну, словом, как обычно, когда либо это первая засада, либо еще про себя не задумываешься, "а не пора-бы уже и взад...". Ну, вроде всё, проехали. Дальше была череда аналогичных лужиц, где можно было найти места глубиной по тестикулы, но их народ удачно обходил, так что почти все с задором справлялись. ну, а те, кто садился, дружно извлекались и нежно возвращались на путь истовый. Так, потихоньку заправляясь алкоголем и расходуя горючку, добрались до "базового" лагеря. Да, в одной из точек 4 машины, вместе со мной, немного подотстали, т.к. "водка была уж очень вкусной", а потом устроили что-то вроде ралли.

т.к. пришлось догонять остальных. я раньше не ездил 40-50 км/час практически по лесу. несесся и думаешь, что если ты чуть не впишешься в коридор между деревьями, то силовой бампер, скорее всего будет украшать то место, где ты и бумкнешься. я имею ввиду традицию нашу, метить вдоль дорог те места, где отчаянных водителей постигла фатальная случайность.
Вощем, добрались до бывшего центра нашего боевого оплота, т.е. бывшей ракетной базы дальнего кольца ПВО вокруг М. Даа... Срань на поляне стояла страшная. Такое ощущение, что там недавно проводился конкурс "засри вокруг себя все и получи приз - звание самого главного говнюка РФ!" Это какими же скотами надо быть, чтобы поляну площадью около гектара засрать ровным слоем бутылок, обертки, одноразовой посуды и прочей срани! Я не зря так злюсь, есть у меня повод. Вопщем на этой поляне мы провели часик-полтора. перекусили, даже шашлычка чуток успели схавать. Народ разделился. Часть поехала домой, часть осталась еще на пару часов в лагере, а основная масса бойцов рванула на "главную трассу". Тронулись. Маркалось, хливкие пырьки... Короче, основное рубилово началось, когда уже почти все смаркалось. Где-то в начале пути мы потеряли Петра. Он решил, что лучше поспать. Прям там, где ехали, на краю леса. И медведь ему не страшен, и лесник ему не враг.

Где-то на середине пути закончилась проходимость у "малышки" Pininчика. Мы его там оставили ждать нас, пока мы взад не поедем. И слава богу, дальше-бы он точно не проехал. Первым испытанием был мостик через мелиоративную канавку. Это такие несколько бревен, сколоченные поперек досками. причем и перед мостиком и после него эта канавка на полметра-метр продолжается.

короче, говенный такой мостик. да, а побокам ямы с водой глубиной "ногой по яйцы дна не щупаю". Короче "хитрым зигзагом" проходим этот мостик. дальше круче, едем лесом, мох, болото через ямку в полметра глубиной надо выскочить на насыпь бывшей узкоколейки высотой метра в полтора и не перескочить ее, т.к. ее ширина где-то метра 4-5. угол ее наклона градусов 30-40

Разогнаться не откуда, влезать на нее можно тока наискосок. Идя третьим за Женькой качественно сел там Валера на коротком. Вверх выдернуть не получается - очень сильный крен налево, назад нельзя - аналогично. минут пятнадцать прыгаем вокруг, думаем че делать. я обходя его со стороны кренящейся стороны проваливаюсь и набираю в болотник воды. глубина - около метра. потом еле-еле, лебедкой через блок вытаскиваем Валеру назад. Еще один заход и Валера опять висит, но теперь уже можно его Женькой протянуть на насыпь. Сделано. Дальше я. Ходом! прыг-прыг по кочкам, влетаю и чуть не перелетаю на ту сторону. уфф... за мной идут Инженер на спорте и Full-time на TLC 80. Они тоже как-то забираются на насыпь. уж не знаю как, не смотрел. дальше едем по насыпи. метров 100. теперь нам надо съезжать с нее. по аналогичной схеме. наискосок с высоты метра полтора где-то под 40 градусов в яму с водой глубиной глубже полуметра. и все это в темноте в свете фар. охренеть. я видел как Женька на своем УАЗике там прыгал. Это пи..ец, скажу я вам! перед глазами так и стоит уазка, слетевшая с горки, подпрыгнувшая над водой и бешено крутащая всеми колесами. прошел! короче лебедки там рулили однозначно. как я эту засаду сам прошел, не представляю. как проехал - было секунд 15 шока. сидишь, смотришь перед собой и слушаешь движок и думаешь "после такого оно еще и работает..." Инженер, как мне потом рассказали, повис на моем правом борту и плюхнулся прямо в эту лужу, когда я пошел "ходом". Юр, извини, я-ж не знал, что ты там повис... Дальше Юра ложит спорта чуть на бок и висит им там на деревьях, но вроде удачно. стоит на колесах. левый борт в луже повыше порога... лебедкой вытаскиваем. все,проехали. круть! ну, дальше лесом рубимся. опять на эту насыпь, но уже по сухому. это фигня. проходим ходом овражек глубиной метра три и широной метра четыре. которыши его пролетают как по маслу, а вот длинные тока с лебедой, ибо просто висли на бамперах. как там висел full time песня отдельная. под его 80-кой можно было пройти снизу чуть нагнувшись. реально! лебедка через блок - чпок, наверх и едем дальше. а дальше почти все. выходим на тот самый мостик. ну сколько мне говорили - иди по тихому.

в начале я вывесился так, что правое переднее колесо было в воде по фару, а левое заднее болталось в воздухе. чтобы выйти я спрыгивал на землю

ну, дернули назад. а потом опять не получилось. чуть не улетел в эту канаву с водой. левое перенее колесо попало между двух бревен, одно из которых хрустнуло..., но держало. потихоньку отлебедился. но еслибы кувырнулся, то пи..ец. глубина там больше метра + торфяное дно. ужос, короче. дальше все потихоньку все проезжают эту мега-засаду и двигаемся назад. по пути эвакуируем сидящего пиничика и с чувством выполненного долга вертаемся назад. все.
всем участнегам - огромный респект! реально поражен, что там проехал спорт. но ведь проехал...
круто.
PS: да, забыл. все это время я катился на спускающем проколотом колесе. на той самой поляне я очень удачно поймал осколок стекла. сегодня его вытащил. он оказался формой острого ножа, длинной около полутора сантиметров и сидел, самка собаки, прямо под шашкой протектора. как только я его вытащил, колесо сдулось за минуту. а так, я проехал на нем всю трассу + доехал до дома чуть меньше 200 км по трассе. причем, на 2,5 атм колесо даже не спускало. хорошие покрышки PitBull.
Ум ограничен способностями, а глупость - возможностями.
пока VW Golf 4 :) ручная лебедка + рывковый трос