Машину купил месяц назад. Покупал взамен состарившейся и не поддающейся рациональному ремонту Ладе 21047, на которой ездил исключительно на природу, рыбалку, за грибами.. Кузов уже начал "складываться" пополам. Сказывается долгая жизнь машины в Великобритании (экспорт). Выбирал замену долго. Около полугода, не спешил. Смотрел Дискавери, Эксплореры, Дефендеры, даже Гелендваген

Прекрасно осознавая, что придется вложить минимум столько же, сколько он стоит, поехал оформляться.
Первое впечатление было сомнительное. Тянет не важно, руль гуляет, по дороге рыскает, ходовка стучит, 4вд не работает, салон подуставший. Но прекрасно понимая, что машина 1988 года, говорил про себя: "Дайте мне пару месяцев и машина будет сверхзвуковой!" Так и доехал до гаража.
Spec:
Модель [30Q] PAJERO/MONTERO(EUR)(L04,14#)
Модификация [L047G ] 2600/LONG/RR LEAF
Комплектация [WMNJQL6] SEMI-HIGH-ROOF(ANTI-POLL),5FM/T LHD
Период выпуска 01/1983 - 06/1991
Дата выпуска 02/1988
Регион Европа
С момента покупки заменены: вся рулевая трапеция, кроме редуктора, термостат, все жидкости, лампочки и прочие мелочи. Майфун купил с Блютусом и флешкой

Печка, как была проблемой, так и осталась. Промыли, заглушили контур заднего отопителя, т.к. там все давно убрали и остался только контур. Но печка так и не греет.. Будем разбираться.
На зиму купил новые диски и шины Yokohama Geolandar i/t g071 31x10.5 r15 109q. С дисками, правда, накосячил.. Не надо было брать вылет -20..
В планах ооочень много. Писать буду по мере замены/установки. Например: рессоры, радиатор отопителя, цепь раздатки, передний силовой бампер, оптика и так далее..
Еще немного лирики:
Помимо Паджеры, у меня есть на чем передвигаться, но, покатавшись месячишко, в рабочее время передвигаюсь исключительно на нем. Видимо, не только для рыбалки и грибов машина будет. Думаю, возможно будет сделать из него не просто бронетанк для бездорожья, а некий симбиоз "танка по проходимости и кроссовера/седана по комфорту". А будет ли это возможно, узнаем

На выходных займусь фотосессией.