Уверен в том что потенциометр на тнвд влияет на его работу, может быть совместно с ЕГР но на этот клапан он влияет однозначно.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Если кратко, то этот клапан включается при резком нажатии на педаль газа, когда надо повысить мощность двигателя.maximuss48 писал(а):привет всем. Я всю голову сломал все перечитал весь инэт прошерстил в итоге так и не понял принцип работы этого эл.клапана, и зачем он нужен. А заморочился потому что имеют место небольшие провалы тяги с 1000-2000. причем случаются они в произвольном порядке. Пробег 110000км фильтра новые, воздуха нет, дыма нет, уов по индикатору и чуууть раньше, увидит меня с ключом сразу заводится, сетку в эл клапане чистил,грм и балансиры по меткам, егр заглушил.
Уверен в том что потенциометр на тнвд влияет на его работу, может быть совместно с ЕГР но на этот клапан он влияет однозначно.
Пожалуйстаasferrum писал(а):хм...
Вадим,очередное спасибо!
надо и у себя проверить!!!!
Пожалуйста. Да, конечно обращайся если, что. Если смогу помогу.maximuss48 писал(а):огромное спасибо Вадим! как приятно пообщаться с умными людьми, все по полочкам разложил.
Машина недавно, начитался форум и полез смотреть сеточку в обратке, собственно почистил её, решил надеть шланг на обратку и в бутылку его, смотрю при перегазовке ничего не происходит, меряю на клапане +12в, значит пораскинул мозгами и решил покрутить ентот резистор, опаа обратка стала прерываться , так и оставил. А теперь то я всё как положено сделаю. И вообще я бы с вами еще пообщался может еще какие косяки устраню. С п а с и б о!