Передний мост.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4М40т
- Мой автомобиль(и):: PAJERO V46
Передний мост.
Здравствуйте! Мужики, помогите советом чайнику! Не работает передний мост. Снял хабы, они похожи на втулки под поршневые пальцы(гладкие). Думал в этом и есть проблема, пробовал включать передок, привода даже не крутятся. Что нужно смотреть? Знаю только про вакумник 

- kir007
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 - для леса и Audi Q5
Re: Передний мост.
Если раздатку переключаешь, то должен кардан крутиться)) А то может старый хозяин цепь вытащил, а другую не поставил в силу того, что она не дешево стоит.
Pajero II/ - лесной житель
Audi Q5 - масложорка
Audi Q5 - масложорка
-
Понял! Но дело в том что, когда я его купил, передок работал. Потом я его засадил по самые не хочу в Ураловскую колею(на пузо) и ВСЕ! Мне кажется что где-то что-то оторвал. А что и где???kir007 писал(а):Если раздатку переключаешь, то должен кардан крутиться)) А то может старый хозяин цепь вытащил, а другую не поставил в силу того, что она не дешево стоит.
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
а более подробно можно машину описать? а то не стыкуютя хабы и сс.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
- Альберт75
- Двигатель:: 4D56. 93год. Длинный. Левый руль.
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро 2
- Контактная информация:
Ну скорее всего хабы поставили самостоятельно. На сс на сколько я знаю, с завода хабы не ставили. На другом форуме читал, что если гонять передок с выключенными хабами, то планетарке писец приходит, не знаю правда нет. Еще может механизм включения передка закиснуть, который на мосту стоит. Ну или электромагнитным клапанам каюк пришел. На яму заезжать надо.
Моя машина: https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1349872/
тел 7-900-198-47-03
тел 7-900-198-47-03
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
кардан передний крутится?
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2 3.5 MPI SOHC 1998, леворуль
Если хабы выключены и воткнуть 4х4 на супер-селекте, то машина не поедет. Тоесть, поползет очень медленно и печально, пока не сдохнет вискомуфта в раздатке, потом не поедет совсем.Альберт75 писал(а):Ну скорее всего хабы поставили самостоятельно. На сс на сколько я знаю, с завода хабы не ставили. На другом форуме читал, что если гонять передок с выключенными хабами, то планетарке писец приходит, не знаю правда нет. Еще может механизм включения передка закиснуть, который на мосту стоит. Ну или электромагнитным клапанам каюк пришел. На яму заезжать надо.

У меня тоже беда какая-то с передком. Что-то внутри накрылось, кардан крутится в 4х4, колеса - на месте стоят. Вакуум выброшен(и похоже уже очень давно, трубочки были обрезаны и заглушены чопиками). Виска уже укончена предыдущим владельцем. На 4х4 у меня машина даже не шелохнется, стоит на месте. На 4х4 с блокировкой - едет на заднем, вестимо.
Буду в выходные-праздники снимать и смотреть что там с муфтой включения, ну и далее...
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Ой, а можно ссылку на бред про планетарку?Альберт75 писал(а): На другом форуме читал, что если гонять передок с выключенными хабами, то планетарке писец приходит, не знаю правда нет. Еще может механизм включения передка закиснуть, который на мосту стоит. Ну или электромагнитным клапанам каюк пришел. На яму заезжать надо.
При выходе из строя клапанов - перед НЕ будет ОТКЛЮЧАТЬСЯ.
А вот вариант с закисанием вполне возможен.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
- Alessandro
Наверное проблема в перенем мосту где-то. кардан то вертится.Михаил_иркутск писал(а): У меня тоже беда какая-то с передком. Что-то внутри накрылось, кардан крутится в 4х4, колеса - на месте стоят.
Слухайте. а ежли вискомуфта изнашиваеца, через неё вапще момент не передаёца?
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- Альберт75
- Двигатель:: 4D56. 93год. Длинный. Левый руль.
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро 2
- Контактная информация:
Здесь поищиЖипер писал(а):Ой, а можно ссылку на бред про планетарку?Альберт75 писал(а): На другом форуме читал, что если гонять передок с выключенными хабами, то планетарке писец приходит, не знаю правда нет. Еще может механизм включения передка закиснуть, который на мосту стоит. Ну или электромагнитным клапанам каюк пришел. На яму заезжать надо.
При выходе из строя клапанов - перед НЕ будет ОТКЛЮЧАТЬСЯ.
А вот вариант с закисанием вполне возможен.

Моя машина: https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1349872/
тел 7-900-198-47-03
тел 7-900-198-47-03
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Момент должен передваться через центральный диф. Виска, насколько понимаю, стоит, грубо говоря, параллельно ему и служит только для плавного включения передка на ходу, т.е. для выравнивания угловой скорости привода. Если в режиме 4х4 без блокировки ЦД передний кардан крутится в воздухе (вместе с ним и ЦД) , а виска его не блокирует, то момент на задние колёса не передастся.Alessandro писал(а):
Слухайте. а ежли вискомуфта изнашиваеца, через неё вапще момент не передаёца?
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- Сrankshaft
Для плавного включения служат синхронизаторы а вискомуфта служит для частичной блокировки межосевого дифа при пробуксовке одного из мостов.
PajeroII Long 1993 4D56T лев.руль МКПП SS
-
Хабами я называю шайбы в которые вставляются привода(на колесе) без возможности отключенияМДМ писал(а):а более подробно можно машину описать? а то не стыкуютя хабы и сс.

- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Поглаядел сейчас устройство СС, действительно стоит синхрон. Это Михалыч в другой ветке с понтолыку сбил...Сrankshaft писал(а):Для плавного включения служат синхронизаторы а вискомуфта служит для частичной блокировки межосевого дифа при пробуксовке одного из мостов.

Ну какие же тогда это хабы?Stulok писал(а): Хабами я называю шайбы в которые вставляются привода(на колесе) без возможности отключения

Дмитрий
- Alessandro
ТОчно. это не хабы, а: "шайбы в которые вставляются привода" 
А я считал что синхронизаторы для взаимного выравнивания угловых скоростей валов/шестерней применяют, в случае СС оне призваны по моему разумению обеспечить возможностьвключения переднего моста на скоростях до 100км/час(это умение СС собственно заявлено производителем). У меня на ПТ мост поидее должен включаться тока после остановки, хотя ГенриМорган говорил чтона ходу тоже можно. Я не пробовал. Боюся сломать

А я считал что синхронизаторы для взаимного выравнивания угловых скоростей валов/шестерней применяют, в случае СС оне призваны по моему разумению обеспечить возможностьвключения переднего моста на скоростях до 100км/час(это умение СС собственно заявлено производителем). У меня на ПТ мост поидее должен включаться тока после остановки, хотя ГенриМорган говорил чтона ходу тоже можно. Я не пробовал. Боюся сломать
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Если хабы автоматы - только после остановки.Alessandro писал(а): У меня на ПТ мост поидее должен включаться тока после остановки, хотя ГенриМорган говорил чтона ходу тоже можно. Я не пробовал. Боюся сломать
Если ручные и залоченные то на ходу без проблем.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2 3.5 MPI SOHC 1998, леворуль
ПТ наоборот, рекомендуется на ходу включать. Не на скорости, но именно немного начав движение. На русских машинах ты стоя на месте можешь и не суметь включить 4вд.. А если включено - не суметь выключить.
Иногда так натянет шестерни что приходится машину туда-сюда раскачать прежде чем передок выйдет. Во время не быстрого движения без натяга - все легко и свободно.