Где стучит в АКПП или в раздатке?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
ТЧЕСЛАВИЧ
Двигатель:: 6G72 бензин, газ
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Монтеро Спорт 2002г

Где стучит в АКПП или в раздатке?

Сообщение ТЧЕСЛАВИЧ »

При холодной АКП авто трогается рывком. Утром, как обычно, прогреваю машину, включаю передачу, но на любом положении рычага (Р-R-D-2-3) при нажатии на газ авто стоит; прибавляешь газу - трогается рывком. Далее весь день авто трогается плавно, как ни в чём ни бывало. 10 тысяч миль назад обновил в АКП масло путём двойной замены (1 раз частичная заменя 4л, после 300 км пробега ещё раз произвёл частичную замену масла) При первой замене сменил фильтр.
После возникновения рывков проверил уровень масла: на 1 мм выше верхней отметки НОТ (предварительно "прогнал" рычаг АКП по всем положениям). Произвёл частичную замену масла (4л), хотя цвет был приемлемый и без запаха гари. Проблема НЕ ИСЧЕЗЛА! Хочется квалифицированного диагноза...
Последний раз редактировалось ТЧЕСЛАВИЧ 08 дек 2013, 20:43, всего редактировалось 2 раза.
MMS 2003г AWD бензин-газ 3л. Серебро. VIN JA4MT21H53J010606. Yokohama Geolandar А/Т 265/70/16. Усиленные задние пружины от П2-коротыша+газовые амортизаторы. БК Мультитроник 750.
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Re: При холодной АКП авто трогается рывком

Сообщение ZILLA »

ТЧЕСЛАВИЧ, при снятии поддона что было на магнитах? Если была алюминиевая пудра - то возможно проблема с плунжерами в гидроблоке.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
V_Noise
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение V_Noise »

а у меня было такое. но просто было мало масла в АКПП. после долива все прошло
ТЛК 100, 4,2TD
т.89032026425 Виталий

синтетические троса для Ваших лебедок
ТЧЕСЛАВИЧ

Сообщение ТЧЕСЛАВИЧ »

V_Noise писал(а):а у меня было такое. но просто было мало масла в АКПП. после долива все прошло
За последние дни проявление "криминала" усилилось: при разгоне от 1-ой до 3-ей передачи появился глухой ухающий звук от вращения в районе АКП: на 1-0й передаче этот звук отчётливо слышен, на 2-ой и 3-ей еле уловим. Товарищ наблюдал со стороны: частота вращения колеса ниже, частота "уханья". Кроме того, "уханье" звучит явно при нажатии на педаль газа, газ сбрасываешь = "уханье" становится еле уловимым в том числе и на 1-ой передаче.
В мастерской машину вывесили на подъёмнике, завел, включил "D",медленно стал набирать скорость, чтобы мастер прослушал шумы. "Уханья" не были столь явными, как на дороге, но по утверждению мастера исходили из АКП. Машину опустили, мастер сел в салон, мы медленно объехали вокруг мастерской, мастер услышал явные "уханья".
Поскольку в данной мастерской диагностикой и ремонтом трансмиссии не занимались, я поехал на дачу, чтобы согласно букварю сделать предварительные проверки. Уровень ATF был посреди двух рисок НОТ. Помня замечание на форуме о том, что АКПП на Спортах любят, когда ATF по верхнюю риску, долил. Далее проверил регулировку троса педали акселератора - в норме 1,8 мм. Стоп-сигналы в положении ключа зажигания ON и работающем двигателе горят.
Проверил ДПДЗ: щуп 1,4 мм влез ровно на 3 мм. Отсоединил разъём ДПДЗ, чтобы проверить регулировку срабатывания датчика-выключателя и обнаружил, что в моем датчике ТРИ! контакта вместо четырех по Букварю. Таким образом замерить сопротивление на контактах 1 и 2 разъёма со стороны датчика не получается.
Уважаемые гуру, о чем говорит разница в количестве контактов?
Поскольку после перечисленных замеров по логике должны идти считывание кодов неисправностей и гидравлический тест, а время было уже нерабочее, я отправился домой. Основательно прогрел машину, включил R и задержал ногу на тормозе секунды на 3-4, после чего плавно тронулся назад. Переключился на D и также специально задержал ногу на тормозе на 4 секунды - плавно тронулся вперёд :=-O: Посмотрим, что произойдёт на следующий день при повторе алгоритма прогреве и троганья с места.
Двигаясь по разбитой дачной дороге, я размышлял о том, почему криминальный шум явно звучит лишь на 1-ой передаче, и тут меня осенило :idea: включить жесткую блокировку. В режиме 4Н и положении D ручка РК стала издавать слабый но сильно вибрирующий звук; остановился, из положения N перевёл РК в режим 4L, а АКП в положение L - звук раздатки стал явным: вибрация высокой частоты норовила перейти в монотонный высоких тонов глухой шуршащий звук. Всё опять сводится к 1-ой передаче, но неужели ещё и раздатка накрывается? И быть может в АКП поломки нет? Хотелось бы услышать квалифицированные мнения.
Последний раз редактировалось ТЧЕСЛАВИЧ 08 дек 2013, 20:53, всего редактировалось 2 раза.
MMS 2003г AWD бензин-газ 3л. Серебро. VIN JA4MT21H53J010606. Yokohama Geolandar А/Т 265/70/16. Усиленные задние пружины от П2-коротыша+газовые амортизаторы. БК Мультитроник 750.
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

И это планетарки в акпп. Скоро она скажет "я приехала".
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
ТЧЕСЛАВИЧ

Где стучит в АКП или в раздатке?

Сообщение ТЧЕСЛАВИЧ »

ZILLA писал(а):ТЧЕСЛАВИЧ, при снятии поддона что было на магнитах? Если была алюминиевая пудра - то возможно проблема с плунжерами в гидроблоке.
При частичной замене масла и фильтра магнит был чистый.
Провёл ещё один тест. Масло в раздатке на уровне. Прокатился с постоянной скоростью 10 миль в час на первой (L) скорости.
1. L+AWD: при наборе оборотов посторонний глухой звук из тук-тук-тук переходит в такой же глухой но более ровный ух-ух-ух-ух.
2. L+4L: при наборе оборотов к менее явному, чем в п.1 тук-тук-тук дополнительно из-под ручки РК доносится глухое, но более высокое ПО ТОНУ шуршание. При скорости 10 миль обороты на 4L выше и частота тук-тук- - ух-ух тоже выше, чем в первом случае. Таким образом, частота стука зависит от оборотов двигателя?
2. D+AWD: при разгоне по прямой на 1-ой передаче всё, как в п.1; на 2-ой передаче стук становится слабо уловимым, но так же зависит от оборотов двигателя, т.к. при сбросе газа на 2-ой или на 3-ей передачах авто катится быстрее, чем на 1-ой передаче, но частота стука соответствует низким оборотам двигателя.
Что стучит: АКП или РК?
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»