что проше перебрать или поменять 6G72
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: GALLOPER,6G72 инжектор 3 л.механика,3 двери,94г.
что проше перебрать или поменять 6G72
Привет всем
Есть проблема походу двигатель помирает 6G72 12 клапанный, ну и какбы стоит он на хундай галопере 94 г.в.
Может кто вкурсе подойдёт ли с паджерика двигатель однотипный, главный вопрос в проводке, или проше откапиталить свой?
И может кто вкурсе скока это стоить будет?
Есть проблема походу двигатель помирает 6G72 12 клапанный, ну и какбы стоит он на хундай галопере 94 г.в.
Может кто вкурсе подойдёт ли с паджерика двигатель однотипный, главный вопрос в проводке, или проше откапиталить свой?
И может кто вкурсе скока это стоить будет?
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Re: что проше перебрать или поменять 6G72
Barss, подходит и от паджеры и от сигмы и от дэбонэйра тоже. Вообще хорошо бы понимать чего там у вас.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
-
При пуске двигателя на холодную слышен стук посторонний, вечно клацают гидрики с правой стороны менять их пробовал на новые тоже стучат.И под большой нагрузкой пальци стучат, ну и както ехать стала плохо последнее время на 5 в затяжные подьёмы на разгон не идёт.
Стук при пуске на холодную както правда не всегда но сильней с левого блока идёт, гильзы смотрел когда прокладку головки менял на левом блоке состояние давольно таки хорошее износ ногтем не ошутим, прокладку года два назад выдавило тосол булькал, причины не знаю двигатель не грел может просто от времени.
Так механиком работаю ремонт сам то сделаю, просто вопрос на скока там выдет запчастей если так тока расходники поменять(пальци, кольца, вкладыши, подшипники, сальники) и так почитал понял что там масло насос слабое место.
Вот и интересно может кто менял что проше купить все расходники или движок контрактный?
Стук при пуске на холодную както правда не всегда но сильней с левого блока идёт, гильзы смотрел когда прокладку головки менял на левом блоке состояние давольно таки хорошее износ ногтем не ошутим, прокладку года два назад выдавило тосол булькал, причины не знаю двигатель не грел может просто от времени.
Так механиком работаю ремонт сам то сделаю, просто вопрос на скока там выдет запчастей если так тока расходники поменять(пальци, кольца, вкладыши, подшипники, сальники) и так почитал понял что там масло насос слабое место.
Вот и интересно может кто менял что проше купить все расходники или движок контрактный?
- трёхсотый
- Двигатель:: 6G74 SOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002
У меня года назад 60тыр. вышло, с з\ч и проточкой колена. Я лично за ремонт
Но перекинуть движки, конечно, быстрее. По времени быстрее.

Montero Sport, 2002, 3.5л + ГБО, СБ, 33". Илья
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
==а с кока шас контрактный стоит никто не подскажет?==
От 40 и выше... И это кот в мешке.
Ремонт- я б согласился то только при условии, что есть проверенные спецы и хорошее незадроченное оборудование.
От 40 и выше... И это кот в мешке.
Ремонт- я б согласился то только при условии, что есть проверенные спецы и хорошее незадроченное оборудование.
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- emelyanov
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 1991 3 литра и АКПП
- Контактная информация:
на днях был вопрос о капиталке
1) покупать контрактник сейчас 12 кл сложно и они дороже чем 24 кл , дифицит уже
2) что ты там купишь , вопрос
3) точил колено , поставил кольца стандарт , вкладыши, гидрики + грм + опоры ... по материалам 30, в основном запчасти хиндай
4) получилось вполне хорошо ...
1) покупать контрактник сейчас 12 кл сложно и они дороже чем 24 кл , дифицит уже
2) что ты там купишь , вопрос
3) точил колено , поставил кольца стандарт , вкладыши, гидрики + грм + опоры ... по материалам 30, в основном запчасти хиндай
4) получилось вполне хорошо ...
-
Может у кого есть наброски что там для копиталки нужно, список запчастей что искать, что заказывать, чтоб приблизительно прикинуть что покупать.
- трёхсотый
... надо прикинуть расточка\не расточка.
Вкладыши шатунные.
Вкладыши коренные.
Полукольца упорные КВ.
* м.б. новые поршни.
Кольца поршневые.
* Новый маслонасос, или хорошо отдефектовать старый.
Полный комплект прокладок на двигатель (ajusa, к примеру; обязательно: прокладки ГБЦ, прокладки крышек ГБЦ, маслосъёмные колпачки, уплотнители свечных колодцев, сальники КВ, сальники РВ, прокладка помпы и маслонасоса). Прокладок впускного коллектора там нет, нужно сразу искать отдельно.
Герметик высокотемпературный для поддона.
Болт шкива КВ.
* Новые болты ГБЦ (говорят вытягиваются если по второму разу...). Reinz, как вариант.
Новая помпа.
* Уплотнители форсунок.
+ дефектовка гидрокомпенсаторов.
Ремень ГРМ.
Все ролики ГРМ.
Свечи и ВВ провода.
Ролики ремней навесного (+ ремни).
Фильтр масляный.
Фильтр воздушный.
Масло ДВС.
Антифриз.
Ну и паста для притирки клапанов, рассухариватель, саляра.
как-то так(с)
Вкладыши шатунные.
Вкладыши коренные.
Полукольца упорные КВ.
* м.б. новые поршни.
Кольца поршневые.
* Новый маслонасос, или хорошо отдефектовать старый.
Полный комплект прокладок на двигатель (ajusa, к примеру; обязательно: прокладки ГБЦ, прокладки крышек ГБЦ, маслосъёмные колпачки, уплотнители свечных колодцев, сальники КВ, сальники РВ, прокладка помпы и маслонасоса). Прокладок впускного коллектора там нет, нужно сразу искать отдельно.
Герметик высокотемпературный для поддона.
Болт шкива КВ.
* Новые болты ГБЦ (говорят вытягиваются если по второму разу...). Reinz, как вариант.
Новая помпа.
* Уплотнители форсунок.
+ дефектовка гидрокомпенсаторов.
Ремень ГРМ.
Все ролики ГРМ.
Свечи и ВВ провода.
Ролики ремней навесного (+ ремни).
Фильтр масляный.
Фильтр воздушный.
Масло ДВС.
Антифриз.
Ну и паста для притирки клапанов, рассухариватель, саляра.
как-то так(с)

-
Трёхсотый спасибо.
Ребят ешо вопрос движки 6G72 одинаковые, у них там нет различий в модификации.
У меня просто машина по вину не бьётся, и если есть у кого нить возможность дайте вин для заказа запчастей в экзисте, а то как он там выдаёт часть запчастей и на дизеля и на бензинку, причем в хаотичной последовательности и с неправильным описанием.
Ребят ешо вопрос движки 6G72 одинаковые, у них там нет различий в модификации.
У меня просто машина по вину не бьётся, и если есть у кого нить возможность дайте вин для заказа запчастей в экзисте, а то как он там выдаёт часть запчастей и на дизеля и на бензинку, причем в хаотичной последовательности и с неправильным описанием.
- трёхсотый
Походу 12\24кл., и наличием трамблёра. Ну метки на блоке, КВ и шатунах тоже надо учитывать... вроде так.
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02