товарищ прапорщик писал(а):
2 Alex Пи
А какая температура ниже, парафинирования или фильтрации?
А вот тут х/з. Честно говоря я в этом не силен, но складывается впечатление, что это почти одно и тоже, т.к. при образовании парафина усложняется фильтрация дизеля. Тупо забиваются все сеточки и кирдык...
товарищ прапорщик писал(а):Pedro писал(а):Я от сёдня антигеля таки волью, от греха подальше...
Бесполезно. Он бодяжится до +10. Если холоднее, то не разбодяжится. Проверено опытным путем год назад
Вот тут с вами не согласен. +10 это наверно к самому антигелю относится. Я в прошлом и позапрошлом году делал следующим образом: перед заправкой, минут за 10, кидал балончик с антигелем под поток горячего воздуха из отопителя (либо на приборку, либо под ноги), убеждался, что он теплый, и перед самым началом процесса заполнения бака добавлял скока надо. Даже в самые лютые морозы, на трассе и в Хохляндии, проблем не было. В позапрошлом году делал также. Причем скажу, что периодически машина стояла по 5-7 дней без движения (ибо не нужна была) и никаких проблем с запуском не было.
Pajero 3, 3.2 DI-D, АКПП, Ironman & OME +2", "Шериф", рейлинги от Winns & Ko, стальной зад, запас хода на 1000 км - ПРОДАН