![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Под капотом фронт ECU по сути просто набор реле. Здесь два варианта. Надо прозванивать именно подрулевой, если в нём всё нормально, то етакс. Блок прищёлкнутый сзади к блоку предохранителей в салоне.Скиф писал(а):Всем привет!Ещё в том феврале ночью заметил включенный свет-машина стояла на сигналке,всё было выключено,но горел дальний..Попытка выключить ни к чему не привела-пришлось вытащить "блок комфорта"-вроде так называется эта штуковина в монтажной коробке под капотом.Ну и так каждый вечер или день перед длительной стоянкой...Плюс к этому мог сам по себе или как результат моргания "залипнуть"дальний.Электрик сказал менять этот самый блок-релюшки щелкают именно в нём.Поменял.Бестолку!С наступлением тепла проблема ушла.Сейчас надумала вернуться-залип на ходу дальний
Вытащил предохранители дальнего-остался ближний,который никак не выключался.Через полтора часа поездки выключился нормально.В чём может быть дело?На подрулевой,наверное,грешить не стоит?Потому как если при снятых предохранителях дальнего переключить с ближнего на дальний-свет гаснет,т.е.переключатель работает?Кто подскажет где и что искать(в слаботочке не силён
)?
так вроде с клаксоном известная баго-фича ?azbza писал(а):Позавчера случилось то-же самое, тока с клаксономНочью подморозило и машина дудела с 3 часов ночи до 9 утра, пока из полиции не позвонили, окна выходят на другую сторону. Когда вышел к машине, думал соседи меня разорвут (ну я их прекрасно понимаю), обошлось короче. Съездил к электрику, он сказал, что шлейф подрулевого накрывается, поставил реле на клаксон от зажигания со словами если задудит, меняй шлейф. Кнопка на руле работает, да там и ломаться нечему. На мой вопрос о неисправном реле, сказал что оно само по себе включится не может, оно залипает из включенного положения, ему пружинки внутри не дадут. Вчера утром завел машину авто-запуском, слышу задудело чего-то, заглушил с брелка - перестало. Подошел завел ключем, загудела, вытащил пред, пока меня не порешили прям там. Езжу без клаксона пока. Седня поменяю местами релюхи, для спокойствия души.
Поменяй электрикаazbza писал(а):Позавчера случилось то-же самое, тока с клаксономНочью подморозило и машина дудела с 3 часов ночи до 9 утра, пока из полиции не позвонили, окна выходят на другую сторону. Когда вышел к машине, думал соседи меня разорвут (ну я их прекрасно понимаю), обошлось короче. Съездил к электрику, он сказал, что шлейф подрулевого накрывается, поставил реле на клаксон от зажигания со словами если задудит, меняй шлейф. Кнопка на руле работает, да там и ломаться нечему. На мой вопрос о неисправном реле, сказал что оно само по себе включится не может, оно залипает из включенного положения, ему пружинки внутри не дадут. Вчера утром завел машину авто-запуском, слышу задудело чего-то, заглушил с брелка - перестало. Подошел завел ключем, загудела, вытащил пред, пока меня не порешили прям там. Езжу без клаксона пока. Седня поменяю местами релюхи, для спокойствия души.
Чтож, это хорошая новость, наверное! Теперь известно, что чинить. В таком случае извините за офтоп. hc2hunter спасибо!hc2hunter писал(а):так вроде с клаксоном известная баго-фича ?azbza писал(а):Позавчера случилось то-же самое, тока с клаксономНочью подморозило и машина дудела с 3 часов ночи до 9 утра, пока из полиции не позвонили, окна выходят на другую сторону. Когда вышел к машине, думал соседи меня разорвут (ну я их прекрасно понимаю), обошлось короче. Съездил к электрику, он сказал, что шлейф подрулевого накрывается, поставил реле на клаксон от зажигания со словами если задудит, меняй шлейф. Кнопка на руле работает, да там и ломаться нечему. На мой вопрос о неисправном реле, сказал что оно само по себе включится не может, оно залипает из включенного положения, ему пружинки внутри не дадут. Вчера утром завел машину авто-запуском, слышу задудело чего-то, заглушил с брелка - перестало. Подошел завел ключем, загудела, вытащил пред, пока меня не порешили прям там. Езжу без клаксона пока. Седня поменяю местами релюхи, для спокойствия души.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=77153