подсос воздуха в ТНВД - только по валу?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Sineus
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 16 раз

подсос воздуха в ТНВД - только по валу?

Сообщение Sineus »

Кто сталкивался с пососом через ТНВД в 4М40?
В трубке обратки сразу после насоса (трубка прозрачная) видна одна только пена. Топливо чистое, не потемневшее от масла. В большинстве случаев подсос через вал ТНВД диагностируется по присутствию масла и потемнению топлива в обратке.
Таким образом, в поисках тупик: масла нет, а воздух есть. :(
П-4, 2008 г.в. 4М41, А\T
INAL
Двигатель:: 4М40, 4М41
Мой автомобиль(и):: П2, П3
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение INAL »

Забор топлива в ТНВД из бутылки через доп. фильтр пробывали?
Воздух еще может хватать из под шайб обратки на форсунках.
Игорь
МП-2 93г. 4M40 5dr АКПП
МП-3 05г. 4М41 3dr АКПП
Joni
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Joni »

Если по утрам очень долго приходится мослать чтоб завести , то возмодно еще и салькик подсасывает.
Sineus

Сообщение Sineus »

Joni писал(а):Если по утрам очень долго приходится мослать чтоб завести , то возмодно еще и салькик подсасывает.
Joni ! Привет! Я имею в виду, как раз подсос через сальник приводного вала ТНВД.
Есть ли другие места? ( кроме шайб обратки)
Может, подкинешь номерок сальника (или ремкомплекта), если заказывал.... Буду готовиться... :? Спасибо.
П-4, 2008 г.в. 4М41, А\T
Sineus

Сообщение Sineus »

День второй.
Посмотрел, что идет с рампы обраток к ТНВДН. Ни пузырька. Неделю назад от фильтра до ТНВД пузырьков на холостых не было. Но теперь я уже ни в чем ен уверен. Поставил сегодня подкачивающий насос на 0,2 бара (на БМВ 2,5 ТД стоят на 0.5 бар. ), поставил сразу после бака, двигатель запустился, как 7 лет назад , в обратке никаких пузырей... и закапало над задним мостом. Видимо, на том стыке, где резиновые шланги из бака подходят к металлическим трубкам. Завтра на подъемник. Может там и подсасывало.., но там я уже три раза искал, шланги менял, хомуты.. прям, как-будто сквозь металл топлипровода сифонит.

День третий.
Как минимум, одна болячка нашлась. Топливная трубка под дном странно проржавела. Из микро дырочки била струйка топлива - ее даже видно еле-еле было такая тонкая - била сантиметров на десять. Снаружи текло по капле в секунду. Отпилили сантиметров трицать, нарастили шланг от бака, завели, через пять минут закапало в новом месте. В общем, металл, хоть и пилится как здоровый, но свое отжил. Спасибо Ю.Лужкову за соль. :o
П-4, 2008 г.в. 4М41, А\T
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

А поподробнее про подкачивающий насос можно узнать? А то тоже гложат меня сомнения по проблеме дымления в некоторых режимах моего двигателя. А первую дырку на обратке нашел год назад. Да еще и на лягушку грешу сейчас...
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»