Ну вот поставили ТНВД. Выставили по стенду угол 7градусов. Дымит также. Поставили около 9 лучше. Поставили 12 градусов. Получилось отлично. Не знаю как это сочетается с теорией(на крышке обозначен угол в 7 градусов), по справочникам угол есть и 7 и 9 и 12 градусов.
Но... машина едет... ЕДЕТ!!! Едет Родимая. Есть небольшой, короткий плевок черного дыма сразу после старта или переключения на высшую передачу, но не сравнить с тем в какой дымовой завесе я ехал из Москвы. Машина тянет! Работает ровно без надрыва.
Можа бять конечно, можно было бы ограничится просто регулировкой угла опережения впрыска, но кто же знал.
Все про все обошлось 6000 рублей(работа + части).
Нужно отметить, что как только забрал машину из ремонта, заметил, что температура повышается при работе на холостых. Ну думаю, сволочи, все испортили. Задрал машине нос (заехал на кучу песка) подождал пока чуть остынет. Открыл пробку радиатора - воздух. Видно, гдето была воздушная пробка. Машина выстоялась мордой вверх. Долил в радиатор около 1.5 литров дисцилята. Сейчас проехался - все в порядке. На холостых температура не растет. Единственное оставщееся испытание - запуск на холодную. Завтра попробую. Если будет заводится плохо (что обычно при раннем угле) то прийдется поновой регулировать и искать дальше.
Вот еще что меня напрягло сегодня: снял трубку идущую от крышки головки к воздуховоду при работающем движке, а оттуда прям такой серьезный напор воздуха. Это так и должно быть или это проблема колец

Вот кто нить из вас попробовал так же сделать и расписать??? А???