в SS раздатке такая муфта тоже есть?
меня интересуют признаки помирания этой муфты

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Не забудь на руку намотать чтоб уж навернякаDimix писал(а):Петлей из тряпки?
Это при пробуксовке. На асфальте или на ровном льду распределение будет 50/50, как у ТЛК или Нивы. В говнах есть ручная блокировка. Зачем нужна муфта?kyzya11 писал(а):что бы весь момент не уходил только на одну ось в режиме когда этот диф. не заблокирован
Для того чтобы этот самый полный привод существовал в незаблокированном, свободном состоянии крутилась одновременно 4 колеса, а не два.Sfinks писал(а):Это при пробуксовке. На асфальте или на ровном льду распределение будет 50/50, как у ТЛК или Нивы. В говнах есть ручная блокировка. Зачем нужна муфта?kyzya11 писал(а):что бы весь момент не уходил только на одну ось в режиме когда этот диф. не заблокирован
а у вас что, всегда идеальные условия и всегда под всеми 4 колесами одиннаковое 100% покрытие? и зимой с проплешинами льда снега и асфальта?Sfinks писал(а):Это при пробуксовке. На асфальте или на ровном льду распределение будет 50/50, как у ТЛК или Нивы. В говнах есть ручная блокировка. Зачем нужна муфта?kyzya11 писал(а):что бы весь момент не уходил только на одну ось в режиме когда этот диф. не заблокирован
У меня дорожные условия такие же, как и у всех остальных, и у ТЛК водов и нивоводов. И что то они как то не страдают))) Вполне хватает не залоченного межосевого. А вот с навернувшимися вискомуфты паджероводы бывает страдают. С этой муфтой масло масляное вышло. Есть принудительная блокировка, но мы ещё и самоблок поставим. Не понятно мне это.kyzya11 писал(а):а у вас что, всегда идеальные условия и всегда под всеми 4 колесами одиннаковое 100% покрытие? и зимой с проплешинами льда снега и асфальта?
а еще такие же как у всех водителей классики, и вообще 40 лет назад все ездили на волгах и тоже вообще не страдалиSfinks писал(а): У меня дорожные условия такие же, как и у всех остальных, и у ТЛК водов и нивоводов.
Это и так происходит при обычных дорожных условиях, даже при гололёде на ровном асфальте. Диф. начинает перераспределение моментов между осями при серьёзной разнице в сцеплении, при равномерном движении по асфальту такую разницу нереально получить.kor.den74 писал(а):Для того чтобы этот самый полный привод существовал в незаблокированном, свободном состоянии крутилась одновременно 4 колеса, а не два.