глюки по электрике

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
yuriy
Двигатель:: 6G72 12кл.
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 92г.в. МКПП,

глюки по электрике

Сообщение yuriy »

Привет всем паджероводам. У меня такая проблема....уезжал на неделю в командировку,машина стояла в гараже и не заводилась. Приехав,пошел в гараж,нажал на пейжер сигналки,а он пикнул так,как когда ставишь на охрану и если дверь будет не закрыта. Сел в машину включился мафон,получается от сигналки врубился...,при чем настройки на нем сбились как будто клему плюсовую снимал. Это предыстория была. Проблема вот в чем,днем ехал домой как вдруг мафон заткнулся,часы салонные потухли,стал пищать зумер будто бы дверь открыта,на щитке приборов не отображается открытая дверь. Что может быть? Где искать проблему подскажите? Предохранители все целые,релюшки тоже. Вот так на ровном месте потухло все
Sand
Двигатель:: 4m41 Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS-2

Re: глюки по электрике

Сообщение Sand »

У меня тоже возникла аналогичная проблема. Только предыстория немного другая: открутился контрящий болт натяжения ремня генератора и соответственно ремень ослаб и пропала зарядка, загорелись все лампы на панели (как мне показалось в полнакала). После этого я поставил все на место, зарядка появилась,но не работает майфун, часы и свет в салоне. Предохранители проверил все ок. Плюс перестало подаваться напряжение на свечи накала, но это как мне кажется отдельная история. Помогите пожалуйста!
mixdiur
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджеро

Сообщение mixdiur »

Тут трудно помочь-надо смотреть по схеме, и ,последовательно, проверять цепи.
А релюшки вы как проверили?Визуально!)
yuriy
Двигатель:: 6G72 12кл.
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 92г.в. МКПП,

Сообщение yuriy »

Всем спасибо. Проблема решилась. В общем в жгуте который из моторного отсека под левым крылом заходит в салон,в проводке одном была дырочка,может заводской брак. И со временем от окр.среды проводок сгнил,методом прозвона нашли эту часть провода и заменили. все работает
Ответить

Вернуться в «Электрика»