по прокачке задних тормозов

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
Romul111
Двигатель:: pajero junior 1997
Мой автомобиль(и):: pajero jr

по прокачке задних тормозов

Сообщение Romul111 »

Решил прокачать тормоза на jre, передние прокачались нормально, а вот по задним возник вопрос - на левом заднем барабане, там где подходит тормозной шланг есть сопло для прокачки под ключ на 10, а вот с правой стороны в барабан втыкаются 2 тормозных шланга, а сопла нет. Как тогда прокачивать и прокачивается ли вообще правое заднее колесо? У меня этот вопрос возник еще и с тем, что при попытке прокачать левое заднее колесо обнаружил, что тормозуха не льется из сопла,а педаль тормоза при прокачке не проваливается, а упирается. Поддомкратил по очереди каждое колесо и прокрутил на ниетралке - тормозят при нажатии тормоза сразу. Не могу понять тогда -если тормозухи в цилиндре нет то как тогда колесо тормозится, а если есть,то почему не льется жидкость при прокачке?????
Вложения
135_3103XR6F5T.png
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Re: по прокачке задних тормозов

Сообщение Alessandro »

не могу рассмотреть картинку хорошо. там тройника нету? тормозуха подаётся в правое колесо а оттуда магистраль идёт на левое? по рисунку похоже что так. что не льётся - это странно. может штуцер подзабит? машина из чужих рук? как вариант: трубка кем-то заглушена. я иногда так делаю: если не могу сразу что-то сделать а ехать надо, то отворачиваю трубку идущую на суппорт и вставляю в неё гвоздик, потом кручу трубку на место. шляпка гвоздя плющится и перекрывает подачу жидкости в цилиндр рабочего тормоза. значит нуна убедиться в том, что жидкость посредством педали подаётся тормозные цилиндры. нуна отвернуть трубки и убедиться в этом. начать с левого колеса. может бяка в нём.
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Romul111

Сообщение Romul111 »

Да похоже надо с левого колеса трубку скинуть и посмотреть идет ли жидкость или лучше в штуцере для начала поковыряться иголкой какой :) Интересно узнать мнение джунироводов по поводу прокачки правого колеса...
Gameszzz
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Gameszzz »

Да что там слушать мнение.
Снимал мост. Перебирал его весь. Так же менял манжеты в тормозных цилиндрах.
Соответственно демонтировал все трубки до шланга подходящего к мосту.
Чтобы потом на сухую без тормозухи не начинать прокачивать всю магистраль открутил трубку идущую с правого колеса к левому и лёгким нажатием на педаль заполнил цилиндр (хотя можно было и не откручивать)
Потом с открученной трубкой от левого колеса и прикрученным обоим к правому таким же способом заполнил трубку.
Потом слегка открутил прокачку,чтобы воздух мог выходить а жидкость нет - одел шлангчик на прокачку и опустил в банку с тормозухой (ибо делал все операции один). Набил - пошёл - приоткрутил - выпустил воздух в тормозуху.
Повторил операцию несколько раз - доливая новой в бачок,пока не пошла новая со шлангчика.
Затянул. Пошёл к передним колёсам на дальний от бачка контур. Потом ближний.
Много букав,но даже в одного эта процедура проводится за 15-20 минут полностью
Ежели с какой то трубки не идёт,то может быть неисправность
Romul111

Сообщение Romul111 »

Спасибо, все понятно, доходчиво. :) Бум делать
Romul111

Сообщение Romul111 »

сделал, оказался забитый штуцер на левом колесе, ездили без резинового колпачка. Вылечил заменой штуцера с нового цилиндра, который на экзисте купил рублей за 260.
Правое колесо не прокачивается как таковое, через него тормозуха транзитом на левое заднее колесо идет. И как я понимаю подразумевается, что прокачивая левое качаешь и правое.
Romul111

Сообщение Romul111 »

сделал, оказался забитый штуцер на левом колесе, ездили без резинового колпачка. Вылечил заменой штуцера с нового цилиндра, который на экзисте купил рублей за 260.
Правое колесо не прокачивается как таковое, через него тормозуха транзитом на левое заднее колесо идет. И как я понимаю подразумевается, что прокачивая левое качаешь и правое.
Glukc
Модератор
Двигатель:: 4A31 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
Благодарил (а): 108 раз
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

Romul111 писал(а):сделал, оказался забитый штуцер на левом колесе, ездили без резинового колпачка. Вылечил заменой штуцера с нового цилиндра, который на экзисте купил рублей за 260.
все правильно, так оно и есть. а еще тормозной цилиндр на правом колесе ооочень дорогой в сборе, можно ставить ремкомплект либо поставить тройник и такой же цилиндрик как и на левом и будет 2 прокачивалки.
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»