Хочу залинзоваться ! Вопросы к тем кто ставил линзы!

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Hopkins
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1994год! Exceed 6g74

Хочу залинзоваться ! Вопросы к тем кто ставил линзы!

Сообщение Hopkins »

Здравствуйте пажероводы ::-D: Хочу линзануть свой пыж крепыж , заранее говорю поиском прошелся по всем темам , интересует вопрос какая линза встанет в фару пыжа 2 без сверлений и подрезаний G1,G3,G5 ? Или может кто скинет ссылки на продукт который устанавливал ? И которые точно подошли ? :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*:
Mitsubishi Pajero2 1994г. 6G74. Exceed.
Ильсер
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: монтеро спорт
Благодарил (а): 7 раз

Re: Хочу залинзоваться ! Вопросы к тем кто ставил линзы!

Сообщение Ильсер »

любые из них. но лучше светят 3 и 5 поколения. просто линзы бывают двух типов под цоколь н1/ н7 и цоколь н4. тебе соответственно второй нужен. встает все без всяких сверлений. просто снятие фары и стекла
Hopkins
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1994год! Exceed 6g74

Сообщение Hopkins »

Ильсер писал(а):любые из них. но лучше светят 3 и 5 поколения. просто линзы бывают двух типов под цоколь н1/ н7 и цоколь н4. тебе соответственно второй нужен. встает все без всяких сверлений. просто снятие фары и стекла
т.е цоколь H4 ?

ксенонцентр.рф/biksenonovye-linzy-new - вот тут допустим разные диаметры и какой подойдет ?
Mitsubishi Pajero2 1994г. 6G74. Exceed.
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение kyzya11 »

изучай и думаю брать здесь лучше, там есть размеры и описание - выбирай
http://www.linza55.ru/

как все рассказывают красиво, но поработать напильником все равно надо будет))
но вообще сложностей никаких, почитайте мой опыт - http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p1789575
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
-General-
Двигатель:: 4м40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение -General- »

kyzya11 писал(а):изучай и думаю брать здесь лучше, там есть размеры и описание - выбирай

но вообще сложностей никаких, почитайте мой опыт - http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p1789575
Брал там Ж5 и ставил на опель, предыдущее авто. Через полгода стали заедать шторки, чтоб выключить дальний приходилось стукнуть кулаком по фаре. Сам дальний свет на линзе никакой, хорошо что у меня оптика была раздельная, и дальний помогал родным галогеном. Через год линзы пожелтели и отражатель помутнел, света стало еще меньше. Но еще одно из серьезных бед, так это то, что линза крепится в место посадки галогеновой лампы на отражатель, вес линзы не мал и на кочках она трясется и свет дрожит на дороге и это очень раздражает. После этого я с китаем завязал и заказал на спорта нормальный свет с европейскими линзами и блоками розжига, никакой китай и рядом не стоит, поверьте человеку отъездившиму с китаем более года, да выйдет дороже, но оно того стоит. http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... l/1775286/

Кстати если надумаете все таки брать линзы на Линза55.ру, не берите там блоки розжига, они шумят как в слуховом диапазоне (гул слышно в салоне), так и на СиБи, глушат нахрен весь диапазон напрочь, тем более один блок приказал долго жить сразу после установки и его пришлось менять, потом я их вообще выкинул и купил экранированые блоки, которые не давали помех на рацию.
Наш YouTube канал о путешествиях, рейдах и соревнованиях OffroadNN, подписывайся, чтоб ничего не пропустить )))
kyzya11
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение kyzya11 »

-General- писал(а):
kyzya11 писал(а):изучай и думаю брать здесь лучше, там есть размеры и описание - выбирай

Брал там Ж5 и ставил на опель, предыдущее авто. Через полгода стали заедать шторки, чтоб выключить дальний приходилось стукнуть кулаком по фаре. Сам дальний свет на линзе никакой, хорошо что у меня оптика была раздельная, и дальний помогал родным галогеном. Через год линзы пожелтели и отражатель помутнел, света стало еще меньше. Но еще одно из серьезных бед, так это то, что линза крепится в место посадки галогеновой лампы на отражатель, вес линзы не мал и на кочках она трясется и свет дрожит на дороге и это очень раздражает. После этого я с китаем завязал и заказал на спорта нормальный свет с европейскими линзами и блоками розжига, никакой китай и рядом не стоит, поверьте человеку отъездившиму с китаем более года, да выйдет дороже, но оно того стоит. http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... l/1775286/

Кстати если надумаете все таки брать линзы на Линза55.ру, не берите там блоки розжига, они шумят как в слуховом диапазоне (гул слышно в салоне), так и на СиБи, глушат нахрен весь диапазон напрочь, тем более один блок приказал долго жить сразу после установки и его пришлось менять, потом я их вообще выкинул и купил экранированые блоки, которые не давали помех на рацию.
полностью с вами согласен :)
но попробовать самому тоже хотелось))
про блоки я уже описывал - все абсолютно верно
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
vovanchik
Двигатель:: 3.0 181hp
Мой автомобиль(и):: Pajero II GLS

Сообщение vovanchik »

Неделю назад поставил линзы Xenite L - 03, без глазок, светят ВАУ, только при монтаже тянуть лучше головкой на 27 и затем пробовать включать(я думаю актуально и для других plag & play комплектов). Я первый раз когда собрал, не стал проверять и приклеел стекло, оказалось линза провернулась на чуть чуть и светила криво. так что юстировать их лучше так же как пишет Александр (Fox) в соседней ветке.

PS. Блоков в комплекте нет, купил самые простые, оказались Г, свет дрожал, купил еще одну пару чуть дороже, таже фигня. подумал что лампы, купил новую одно, тоже самое, в итоге купил третью пару блоков, ASV. поставил, теперь все ок, но бюджет блоков. 2х500 + 2x650 + 2x710 = 1860x2, дещевле сразу было купить что нибудь типа блоков MTF и на пиво бы осталось ::-D:
BAlex
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение BAlex »

Подробно и профессионально - http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 48&t=73082
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
Серега Сахалин
Двигатель:: D4BF (2016)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 91г
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Серега Сахалин »

BAlex писал(а):Подробно и профессионально - http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 48&t=73082

дополнительная информация к размышлению:
%5BUntitled%5D.pdf
(1.52 МБ) 56 скачиваний
[NXF]G2(SS4) 5FM/T, V44W 2,5TD DEFA,руль МОМО,сигнал MITSUBA, подогрев зеркал.
фары PARDE, шнорк. SAFARY, шериф, ген. 110А,диски СКАД 7JJх16 ЕТ20 PCD6х139,7 DIA109,7
COOPER DISC. STT PRO 235/85 R16//Nokian Hakkapeliitta LT3 265 75 R16
BAlex
Контактная информация:

Сообщение BAlex »

Серега Сахалин писал(а):
BAlex писал(а):Подробно и профессионально - http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 48&t=73082

дополнительная информация к размышлению:
%5BUntitled%5D.pdf
А ты сам читал что там написано? Речь об установке ксенона в фары с отражателем. Про линзование там ни слова. При линзовке отражатель вырезается почти полностью и пучок света уже формирует не та самая фара пред назначенная под галоген, а линза (в моем случае оригинал Hella биксенон) которая изначально сделана под ксенон.
Кстати корректор и омыватель у меня есть. :*VICTORY*:
3 года езжу ненарадуюсь. Свет лучше чем у многих новых авто. Встречку не слепит. Регулировка проверена по стенду.
Drive To Stay Alive!...
Серега Сахалин

как же не читал, я эту распечатку (там еще один лист, вроде) с собой вожу.

т.к. фары заводские поставил, но не оригинал, естественно. А гаишники разные встречаются.....

Каким образом ксенон вкорячивается в родные фары даже вдумываться нет желания,

всё равно - колхоз. Но это моё личное мнение, никому его не навязываю.
фары PARDE, шнорк. SAFARY, шериф, ген. 110А,диски СКАД 7JJх16 ЕТ20 PCD6х139,7 DIA109,7
BAlex
Контактная информация:

Сообщение BAlex »

Сергей, я уважаю ваше мнение, но как "информацию к размышлению" советую почитать:
http://www.drive2.ru/users/f0x-spb/blog ... 1814/#post
http://www.drive2.ru/users/f0x-spb/blog ... 8806/#post
http://www.drive2.ru/users/f0x-spb/blog ... 0502/#post
И про наши П2
http://www.drive2.ru/users/f0x-spb/blog ... 4345/#post
Анимация разницы - http://s44.radikal.ru/i106/1105/d1/1aa06cfb0377.gif
Drive To Stay Alive!...
Серега Сахалин

Спасибо, Алекс

Первые ссылки - грамотная и качественно оформленная реклама.
Респект to fox. Он умеет зарабатывать деньги. :)

Основной топик
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 48&t=73082
тоже прочитал не раз, но не оставлял там комментарии по вышеуказанной причине.
И объяснение ТС насчёт того, что инспектору ГИБДД ничего объяснять не потребуется, меня не убедило совсем.
Ещё больше удивило, что это заинтересовало только одного человека во всей теме, это учитывая-то меру наказания в "случае чего".

Насчёт ссылки про Pajero2
Несколько вопросов:
- если я правильно понял, это биксеноновые модули (ближний/дальний в одном)?

- Для ксенона/биксенона переднее стекло фары не должно иметь оптических элементов,
участвующих в формировании светового пучка. На фото видно, что переднее стекло "рифлёное".
Или этому не придаётся значение?

- ну и вопрос законности для меня так и остался открытым: видно, что штатные фары были "модернизированы",
причём видно без открытия капота. Как-то не хотелось бы отвечать на любые вопросы инспектора в таком случае,
тем более показывать новую маркировку на старых фарах, это не серьёзно.
BAlex
Контактная информация:

Сообщение BAlex »

Серега Сахалин писал(а):Спасибо, Алекс

Первые ссылки - грамотная и качественно оформленная реклама.
Респект to fox. Он умеет зарабатывать деньги. :)

Основной топик
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 48&t=73082
тоже прочитал не раз, но не оставлял там комментарии по вышеуказанной причине.
И объяснение ТС насчёт того, что инспектору ГИБДД ничего объяснять не потребуется, меня не убедило совсем.
Ещё больше удивило, что это заинтересовало только одного человека во всей теме, это учитывая-то меру наказания в "случае чего".

Несколько вопросов:

- Для ксенона/биксенона переднее стекло фары не должно иметь оптических элементов,
участвующих в формировании светового пучка. На фото видно, что переднее стекло "рифлёное".

- ну и вопрос законности для меня так и остался открытым: видно, что штатные фары были "модернизированы",
причём видно без открытия капота. Как-то не хотелось бы отвечать на любые вопросы инспектора в таком случае,
1.Все верно, это биксеноновые модули ближний/дальний
2. При установке линзы в фару стекло обязательно полируется изнутри до прозрачности (если есть риски), рифленость все испортит. Или можно взять фары сразу от рестайла там стекло прозрачное. Это обязательно и сам f0X об этом пишет.Фото видимо до установки готовой фары сделано.
3. За 3 года ни одного вопроса со стороны инспекторов не было, никто не тормозил и не пытался докопаться в Центральном регионе, Архангельской области, Коми, Карелии, Мурманской области, Краснодарском крае, а так же не было проблем с Норвежской, Финской и Эстонской таможнями.

Лучший советчик - жизненный опыт. Мне с родными фарами (оригинал, с корректором) по трассе было ездить не комфортно, постоянно приходилось включать туманки и доп ближний/дальний 100w WARN, что висят на бампере. После установки линз забыл обо всех доп. фонарях, езжу только с фарами, все видно, ехать комфортно на любой скорости и при любой погоде. Каждый выбирает сам.

Если качественная линзовка фар и их настройка на уровне новых баварских авто (Hella ставится на BMW 5 серии), чтобы фара не слепила и прекрасно все освещала - это КОЛХОЗ.
Тогда "DEFA, руль МОМО,сигнал MITSUBA, подогрев зеркал. р/леб 3.2тн, фары PARDE, SAFARY,гена 110А" - это не КОЛХОЗ? ::-D: ::-D:
Drive To Stay Alive!...
gansales
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение gansales »

Когда ставил себе линзы С RRover. Столкнулся с тем что свет у ламп разный! одни желтее другие реально белый . проездив три года . ни одной не менял . всё в люксе . и также забыл про танковые и люстру . и буквально месяц назад , братья по "оружию" подогнали лампы с новой БМВ семёрки - Вот это песня а не свет. я конечно понимаю что ресурс есть у всего . но Хеллавские и Осрам стояли родные. не Китай !
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.

Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
BAlex
Контактная информация:

Сообщение BAlex »

gansales писал(а):Когда ставил себе линзы С RRover. Столкнулся с тем что свет у ламп разный! одни желтее другие реально белый . проездив три года . ни одной не менял . всё в люксе . и также забыл про танковые и люстру . и буквально месяц назад , братья по "оружию" подогнали лампы с новой БМВ семёрки - Вот это песня а не свет. я конечно понимаю что ресурс есть у всего . но Хеллавские и Осрам стояли родные. не Китай !
Даже оригинальные Philips и Hella могут от партии различаться. BMW сама лампы не далает. Блоки розжига у них Hella, лампы не знаю какие.
Лучше менять сразу обе лампы.
Drive To Stay Alive!...
Серега Сахалин

BAlex писал(а):

Несколько вопросов:

1.Все верно, это биксеноновые модули ближний/дальний
Легализация очень муторная, а в регионах вообще не осуществимая из-за отсутствия НАМИ
http://www.drive2.ru/cars/kia/cerato/ce ... 3687/#post

2. При установке линзы в фару стекло обязательно полируется изнутри до прозрачности (если есть риски), рифленость все испортит. Или можно взять фары сразу от рестайла там стекло прозрачное. Это обязательно и сам f0X об этом пишет.Фото видимо до установки готовой фары сделано.
Защищаешь "подельничка" :;D: Полировка - это одно, рифлёное стекло менять надо.
3. За 3 года ни одного вопроса со стороны инспекторов не было, никто не тормозил и не пытался докопаться в Центральном регионе, Архангельской области, Коми, Карелии, Мурманской области, Краснодарском крае, а так же не было проблем с Норвежской, Финской и Эстонской таможнями.
Это очень хорошо, что не докопались. И впредь желаю тебе удачи.

Лучший советчик - жизненный опыт. Мне с родными фарами (оригинал, с корректором) по трассе было ездить не комфортно, постоянно приходилось включать туманки и доп ближний/дальний 100w WARN, что висят на бампере. После установки линз забыл обо всех доп. фонарях, езжу только с фарами, все видно, ехать комфортно на любой скорости и при любой погоде. Каждый выбирает сам.
Согласен про штатные на Pajero2 , поэтому и сам менял. "Каждый выбирает сам" - золотые слова.
Серега Сахалин

BAlex писал(а):

Если качественная линзовка фар и их настройка на уровне новых баварских авто (Hella ставится на BMW 5 серии), чтобы фара не слепила и прекрасно все освещала - это КОЛХОЗ.
Тогда "DEFA, руль МОМО,сигнал MITSUBA, подогрев зеркал. р/леб 3.2тн, фары PARDE, SAFARY,гена 110А" - это не КОЛХОЗ? ::-D: ::-D:
ну как бы сказать-то.... :*SCRATCH*:
к чему это перечисление? :) тема про линзовку, кторую сам-то считаю колхозом по причине внесения изменений именно в штатные фары. Почему именно - объяснил. На этот счёт дальше рассуждать бессмысленно, каждый при своем мнении.
Из того, что ты перечислил (кстати не понял, почему не всё?) пожалуй подогрев зеркал - да, колхоз. Но только в части проводки, сами зеркала заменены на оригинальные с подогревом. Ну ещё аккумулятор, хоть ты его и не посчитал, сам-тот он заводской, но площадку под него пришлось удлинить на 30мм. Не влез в штатную :*PARDON*:

Все остальные элементы тюнинга - заводское исполнение.
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»