Подарил CB другу - не ловит ничего

Обсуждение систем связи, GPS, навигаторов. Программ для навигации. Поиск Карт.

Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR

Ответить
ksupalo
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 40 раз

Подарил CB другу - не ловит ничего

Сообщение ksupalo »

Подарил корешу Yosan Excalibur TURBO и Lemm 2001 - вроде как нормальный подарок выпускнику ХИРЭ...

Он попытался хоть что-то половить в районе бетонного кольца - отдаленно, еле-еле что-то словилось на 15 канале, но даже слов разобрать было не возможно.
Проверял он и по московской сетке - такси и пр. - ничего не ловится. Пробовал и на кусок провода. Ничего совсем - где очень-очень далеко.

Собственно вопрос - или брак радиостанции или все таки надо подключить и нормально настроить антенну? На кусок провода не должно ловится ничего, на просто поднятую вверх антенну?

P.S. от себя добавлю, что на кусок провода обычно ловится хоть что-то, просто из опыта, занимался этим в свое время... Неужели так все поменялось?

P.S. P.S. Товарищ живет на автозаводской, если кто знает, что послушать - напишите. Спасибо.

P.S. P.S. P.S. Осталось 2 дня для того чтобы сдать тело в магазин или обменять на что-то другое...
c17fm.ru - 27.165 MHz - С 17fm - Зоркий
Pushkin
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 6 раз

Re: Подарил CB другу - не ловит ничего

Сообщение Pushkin »

Прежде всего надо правильно установить антенну на автомобиль, настроить, а потом уже делать выводы об исправности станции.
Не в коем случае не включать станцию на передачу без нормальной настройки антенны.
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
Tavr
Двигатель:: МПС 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: МПС 08г 6G72 бензин акпп
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Tavr »

Не в коем случае не включать станцию на передачу без нормальной настройки антенны. :*YES*: :]:-O:
Был П2 93г GLS 5 дв, ss,зад.блок,мех.бензин 12 кл
МПС 08,акпп, 3л.
Нажатие на педаль газа даёт колесам команду-:копать тут!
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Квин писал(а):Не в коем случае не включать станцию на передачу без нормальной настройки антенны. :*YES*: :]:-O:
Ничего у себя не настраивал и не проверял... собрал, спаял и включил. работает ок))
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
FEDOR
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт II
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение FEDOR »

Ребята давайте не будем оспаривать что аппаратура требует настройки. Можно конечно и кусок провода в разъем воткнуть и даже что то на него слышать но не передавать. Выходной каскад станции очень быстро умрет при работе в ненастроенную антенну а соблазн не только слушать но и спросить возникнет если не сразу то как минимум в первой поездке.
Поэтому в любом случае антенну нужно настраивать даже с учетом соблюдения всех правил установки.
МПС 2.5ТД,2002г.в. - уехал к другу но остался в Клубе, НМПС 2.5CR, 2013 г.в.
Теория - это знания миллионов людей выраженные в сжатой форме.
Нет плохих дорог, есть только плохо подготовленная техника!
ksupalo
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение ksupalo »

Спасибо всем за ответы!
Вчера перезвонил довольный именинник, сказал, что поймал народ на 7-м канале, заслушался рассказом на чисто русском... И на 15-м вроде как что-то слышно... Антенну не настраивал, просто подключил.
Передачу проверил - работает, товарищ не особо разговорчив, просто проверил, что мешает народу говорить и все.

Теперь будет мастерить - где-то располагать антенну, где-то CB на своем гольфе :) - места нет совсем у него... Но желание есть, самое главное!

Еще раз всем спасибо!
c17fm.ru - 27.165 MHz - С 17fm - Зоркий
Монгол-связист
Двигатель:: G6BA, 2,7l
Мой автомобиль(и):: Первый santa fe, кореец.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Монгол-связист »

Места нет совсем это только на велосипеде, а в легковой машине всегда найти можно.
Сильно надо - звоните: 9I5-985-II-25.
Pushkin
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Pushkin »

Монгол-связист писал(а):Места нет совсем это только на велосипеде, а в легковой машине всегда найти можно.
На велике места хоть отбавляй, только тяжело будет аккумулятор возить и противовесы мешать будут ::-D:
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
gridi
Двигатель:: 2,4 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Контактная информация:

Сообщение gridi »

Недавно с такой проблемой человек на L200 приезжал. Оказалось, из за неправильного монтажа разъема и отсутствия массы на антенне Lemm-2001 ловил примерно так же, как если бы к рации вообще ничего не было подключено.
Хорошо там, где нас нет, но мы уже в пути!
Заходите в гости! :)
<Вавил>
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

А у меня другая проблема. Рация ловит ВСЕ! Вероятно здесь на дальнобойном канале постоянно где то крутят рекламу и рация все время срабатывает на прием. Сквозь треск и шипение отталенно слышно голос но ге разобрать... однажды сквозь такое же шипение услышал дальгобояис Сатки а сам находился га Курганской трассе на выезде с Челябинска - а это афффиегь сколько километров! Километров 60 точно! ... и не могу задавить этот шум. И ручной шумодав выкручивал и автомат ставил... все равно постоянно раскрывается. Рация мега жуть 333. Может где то внутри надо какой резистор подстроечный крутнуть? Как вообще шумодав должен быть настроен? У меня даже в чистом поле далеко от трассы всегда раскрыл и шипит более чем в 3/4 диапазона кручения ручного шумодава
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
<Вавил>
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

Вроде разобрался. Есть внутри подстроечник который позволяет загрубить шумодав. Подлежат к умному человеку у которого и брал рацию - он все показал рассказал где крутить если что и конечно настроил. Сказал что да - 333й похоже страдает этим и заводского порога в АМе не хватает надо затягивать. Пока вроде все Ок.
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Ответить

Вернуться в «CB 27 Mhz, 433 Mhz, Спутник, GPS, Навигаторы, Видеорегистраторы»