сколько весит штампованный диск типа off-road wheels R16 ?
Есть идея перейти на кованные r15, но вес выбранной ковки КраМЗ Рейтинг - 8.5кг

импортная ковка по 6.9, 7.1 кг весит.
Вот и думаю.....а есть ли смысл?
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
Много не много....но подвеску мне каждые ...5000км новую ставят((((Chumahod писал(а):Сань, 8,5 это в наших габаритах совсем немного!Штамп по любому "жирнее" будет!
8,5 ширинаАДАЛ писал(а):штампы r16 килограм 14-15 весят, могу коробки глянуть, на память примерно так, но это еще от ширины диска зависит
Ковка в любом случае рулит! На пузатёрку когда поставил, после литья разница очень заметная! Даже если 0,5-1 кг со своих сбросишь, уже сильно заметно будет. А раз в 5000 - это сильно... Похоже, в варианте Спорта с 35-и колёсами как машины на каждый день, подвеска действительно на пределе. Сменить авто или колёса поставить поменьше, не было мысли?tager писал(а):Много не много....но подвеску мне каждые ...5000км новую ставят((((Chumahod писал(а):Сань, 8,5 это в наших габаритах совсем немного!Штамп по любому "жирнее" будет!
вот решил немного сбросить с колес.
уже заказал ковку.
Спорт -то ещё кое как держит, а вот мой сейф нет.Chumahod писал(а): Похоже, в варианте Спорта с 35-и колёсами как машины на каждый день, подвеска действительно на пределе. Сменить авто или колёса поставить поменьше, не было мысли?
Согласен. Но вот в эту сторону поглядываю: http://buy.110km.ru/cars/toyota/15677271.htmltager писал(а): Спорт -то ещё кое как держит, а вот мой сейф нет.
Сменить авто - да думаю, но в данной ценовой категории нет других вариантов.(джимник если только - но пока нужна авто по просторней)
Меньше 35 - меня уже не устраивает по проходимости.
Всё простоtager писал(а):Интересно:
http://doroga4x4.ru/blog/detail.php?ID=426
пишут что одинакового размера резина на 16 диск - тяжелее, чем на 15![]()
Почему? на 15 диске резины же больше?
тогда у меня колесики на 15 еще легче будут))))
Супер! Позравлям-с!tager писал(а):Отправил свои колеса транспортной и при взвешивании колесо 315/75r16 с желдиском 8,5шириной потянуло на 45кг.
Покрышка я думаю не более 30кг. значит диск не менее 15кг получается весит.
Ковку получил - реально легкая!!!! и по накладной 8,5кг