Не могу запустить мотор 4М41!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3
Не могу запустить мотор 4М41!
Всем форумчанам доброго времени суток!
Взял Паджеро 3, 2003г, с мотором 4М41 в неработающем состоянии(оборвало цепь ГРМ), пробег 230 000 т.км.(Повелся на низкую цену). До этой машины у меня дизелей не было,решил попробывать!
По ходу ремонта поменял ГБЦ,вкладыши,кольца,форсунки,ГРМ полностью. Не хватило мозгов и опыта владения дизелем, проверить сразу ТНВД!С которым походу я встрял!
Проблема такая- завелась машина после ремонта хорошо,но через 10 минут работы послышался металлическое стрекотание в районе ТНВД.Заглушили мотор,проверили метки,осмотрели ТНВД,шланги,трубки,вроде все на месте все затянуто! 2-й раз завелась не сразу,крутили стартер секунд 5- завелась,поработала минут 10 и заглохла.
Все последующие разы заводилась плохо,стук на протяжении прогрева то появляется то исчезает! Поехал на диагностику,не тянет после 2000 оборотов.скан дал только 1 ошибку,ошибка датчика коленвала.Сняли поставили разьем -все нормализовалось,ошибок нет.Машина завелась,не дымила,стрекотания не было,но заглохла через 10 минут,и завести больше не могу.Ошибок по скану нет.
Начинаем заводить, валит белый дым,мотор схватывает и тут же глохнет. Приоткручиваем гайки форсунок,крутим стартером,топливо еле еле бежит,в бак даем давление,ни чего не меняется,такое ощущение что нет давления с насоса.
Может у кого была такая ситуация?Какие дальнейшие действия по поиску неисправности? Пожалуйста подскажите!
Взял Паджеро 3, 2003г, с мотором 4М41 в неработающем состоянии(оборвало цепь ГРМ), пробег 230 000 т.км.(Повелся на низкую цену). До этой машины у меня дизелей не было,решил попробывать!
По ходу ремонта поменял ГБЦ,вкладыши,кольца,форсунки,ГРМ полностью. Не хватило мозгов и опыта владения дизелем, проверить сразу ТНВД!С которым походу я встрял!
Проблема такая- завелась машина после ремонта хорошо,но через 10 минут работы послышался металлическое стрекотание в районе ТНВД.Заглушили мотор,проверили метки,осмотрели ТНВД,шланги,трубки,вроде все на месте все затянуто! 2-й раз завелась не сразу,крутили стартер секунд 5- завелась,поработала минут 10 и заглохла.
Все последующие разы заводилась плохо,стук на протяжении прогрева то появляется то исчезает! Поехал на диагностику,не тянет после 2000 оборотов.скан дал только 1 ошибку,ошибка датчика коленвала.Сняли поставили разьем -все нормализовалось,ошибок нет.Машина завелась,не дымила,стрекотания не было,но заглохла через 10 минут,и завести больше не могу.Ошибок по скану нет.
Начинаем заводить, валит белый дым,мотор схватывает и тут же глохнет. Приоткручиваем гайки форсунок,крутим стартером,топливо еле еле бежит,в бак даем давление,ни чего не меняется,такое ощущение что нет давления с насоса.
Может у кого была такая ситуация?Какие дальнейшие действия по поиску неисправности? Пожалуйста подскажите!
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Не могу запустить мотор 4М41!
Посмотрите по сканеру два параметра Заданный тайминг, Достигнутый тайминг.
И готовтесь морально к ремонту ТНВД
И готовтесь морально к ремонту ТНВД
-
результаты скана :
ACTRUAL TMG 27.7 % крутили стартер значение начали падать до 18 %
TARGET TMG 99.2 %

TARGET TMG 99.2 %

-
Не стал тянуть время,начинаю снимать ТНВД. Вопрос форумчанам: есть ли смысл разбирать ТНВД самому , или сначала отвезти на диагностику что бы проверили? И на что в ТНВД ,следует в первую очередь обратить внимание,если начну делать сам?
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, Golf 3, МВ
При выше указанных значениях тайминга, необходимо снять датчик автомата опережения( сбоку насоса), проконтролировать целостность штока и подвижность поршня, замерить внутрикорпусное давление, а после только можно говорить о снятии ТНВД. Все эти процедуры описаны на форуме.Artem080 писал(а):Не стал тянуть время,начинаю снимать ТНВД. Вопрос форумчанам: есть ли смысл разбирать ТНВД самому , или сначала отвезти на диагностику что бы проверили? И на что в ТНВД ,следует в первую очередь обратить внимание,если начну делать сам?
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Полностью согласенСергей КР писал(а):При выше указанных значениях тайминга, необходимо снять датчик автомата опережения( сбоку насоса), проконтролировать целостность штока и подвижность поршня, замерить внутрикорпусное давление, а после только можно говорить о снятии ТНВД. Все эти процедуры описаны на форуме.Artem080 писал(а):Не стал тянуть время,начинаю снимать ТНВД. Вопрос форумчанам: есть ли смысл разбирать ТНВД самому , или сначала отвезти на диагностику что бы проверили? И на что в ТНВД ,следует в первую очередь обратить внимание,если начну делать сам?
-
- Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
- Контактная информация:
а чем читали?Artem080 писал(а):результаты скана :
TARGET TMG 99.2 %
-
Доброго времени суток!
Наконец-то дошли руки до машины и я снял ТНВД! Конечно не без помощи "Такой то матери"!
Выявились следующие неисправности:
Обломан поводок кольца опережения впрыска.
Немного завальцевало поршень регулировки зажигания.
Царапины на втулках поршня рег. зажигания.Рабочая часть поршня без царапин.
Соответственно встал вопрос о покупке запчастей и я встал в стопор с подборкой по каталожным номерам!
Уважаемые форумчане нужна Ваша помощь по таким вопросам как:
1. Кольцо опереж. впрыска - 9443612823 Где лучше приобрести?Цена пляшет от 5600 до 11500 руб.
2. Подшипник - 9443612821
3. Рем.комплект прокладок для насоса zexel 109144-3062 Существует ли таковой к-т,идут отдельно(нужны каталожные номера) или кто как подбирал?
4.Сальники (нужны каталожные номера)
5. Втулки поршня рег.зажиг. (если есть рем-т? Какой каталожный номер? Можно эти втулки выточить у токаря и из какого материала?)
Ниже схема с нужными запчастями.Может кто покупал уже эти запчасти и есть каталожные номера?
Наконец-то дошли руки до машины и я снял ТНВД! Конечно не без помощи "Такой то матери"!
Выявились следующие неисправности:
Обломан поводок кольца опережения впрыска.
Немного завальцевало поршень регулировки зажигания.
Царапины на втулках поршня рег. зажигания.Рабочая часть поршня без царапин.
Соответственно встал вопрос о покупке запчастей и я встал в стопор с подборкой по каталожным номерам!
Уважаемые форумчане нужна Ваша помощь по таким вопросам как:
1. Кольцо опереж. впрыска - 9443612823 Где лучше приобрести?Цена пляшет от 5600 до 11500 руб.

2. Подшипник - 9443612821
3. Рем.комплект прокладок для насоса zexel 109144-3062 Существует ли таковой к-т,идут отдельно(нужны каталожные номера) или кто как подбирал?
4.Сальники (нужны каталожные номера)
5. Втулки поршня рег.зажиг. (если есть рем-т? Какой каталожный номер? Можно эти втулки выточить у токаря и из какого материала?)
Ниже схема с нужными запчастями.Может кто покупал уже эти запчасти и есть каталожные номера?
- Вложения
-
- Поршень
- 1391164546442.JPG (9.89 КБ) 874 просмотра
- stranger699
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
- Контактная информация:
под новый год пережил ту же проблемму...
кольцо нашлось с насоса б/у
по втулкам,они поставляются только с корпусом,перелопатил кучу инфы по советам из какого сплава можно сделать,но либо не попадалось такого,либо не брались токаря...в результате купил втулки стартера камаз СТ-142 и вот больше месяца уже езжу (токарь выточил две втулки и развернул под размер поршня)
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... l/2699081/
кольцо нашлось с насоса б/у
по втулкам,они поставляются только с корпусом,перелопатил кучу инфы по советам из какого сплава можно сделать,но либо не попадалось такого,либо не брались токаря...в результате купил втулки стартера камаз СТ-142 и вот больше месяца уже езжу (токарь выточил две втулки и развернул под размер поршня)
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... l/2699081/
"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
-
Спасибо!Наверное по втулкам так и поступлю а вот по рем.комплекту с прокладками что делать?
-
- Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
- Контактная информация:
нигде не найти в рознице, только через хороших людей. Один из них тут есть, ДизельМэн зовется ))Artem080 писал(а):Спасибо!Наверное по втулкам так и поступлю а вот по рем.комплекту с прокладками что делать?
либо Экзист.ру и там пару лет назад было 160.000 р.
сочувствую, но я эту беду тоже проходил
- технотол
- Двигатель:: 3,2 дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero 3 2006 АКПП
у меня тоже были мелкие царапинки (http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0&t=117579), я их 2000-ой шкуркой пальцем подполировал, а завальцовку поршня подточил (наждаком). полет нормальный. сомневаюсь, что незначительная потеря герметичности как-то скажется на работе (т.к. производительность подкачивающего насоса по словам дизельмана большая).
Pajero3 3,2 5d AT 2006 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
- Boyёк
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Заказывать 9 443 612 894Artem080 писал(а):... а вот по рем.комплекту с прокладками что делать?
-
"товарищ прапорщик" Спасибо попробую постучаться к ДизельМэну
"Boyёк" спасибо!Буду искать!
"технотол" Я сегодня полирнул поршень и он вошел во втулки плотно,не закусывает и не болтается,попробую поискать какую нибудь востанавливающую пасту и заполнить царапины а потом пройти разверткой.
"Boyёк" спасибо!Буду искать!
"технотол" Я сегодня полирнул поршень и он вошел во втулки плотно,не закусывает и не болтается,попробую поискать какую нибудь востанавливающую пасту и заполнить царапины а потом пройти разверткой.
-
Всем форумчанам доброго дня!Очень долго искал кольцо,в итоге пришлось брать топливную б/у,вчера ее вкорячил при помощи "какой то матери",посмотреть хотелось в глаза человеку который придумал задний кронштейн!Заводтся раза с 4 ,стартером крутит секунд 5.Завелась работает ровно мягко на газ реагирует четко,но только отпускаешь газ обороты падают до 800 и сразу глохнет ,то есть вообще нету холостого хода.Ошибок по скану нет!Куда дальше лезть?Я уже с этой машиной голову сломал!
- sergks26
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси поджеро 3 год2003
А что за скан
Митсубан поджера 3 год 2003 4м41 егр Электронный заглушен при пробеге 270т