Сыпятся передние гранаты.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Rus-4x4
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сыпятся передние гранаты.

Сообщение Rus-4x4 »

Всем доброго дня, коллеги!
Помогите разобраться.
Какое-то время назад услышал стучащий звук при включении полного привода. Как потом выяснилось, требовалась замена передней внутренней гранаты. Гранаты отдельно не продаются, по крайней мере мне встречались только китайского производителя, но связываться с ними не стал и купил полуось в сборе. Внешний вид нормальный, не люфтит. Поехал в командировку, там же в сервисе мне ее и поменяли. Обратно ехал на полном приводе, местами шел 120км/ч. Вблизи дома заехал на заправку, заправился начал двигаться, а машина прям идет внатяг, а при повороте руля влево, так вообще останавливается. Вышел, посмотрел, а там пыльник лопнул, вся смазка вылетела, т.е. получается опять гранате пришел конец... Про скорость упомянул не просто так... Могут ли сыпаться гранаты из-за большой скорости? Первый раз граната рассыпалась, тоже после того, когда шел на полном приводе за 100-120км/ч.
Если не связанно со скоростью, то в чем может быть проблема?

Первый раз когда граната развалилась, машина хоть ехала на заднем приводе и только появлялся стук при включении полного, но я не экспериментировал и ездил тупо на заднем.

Заранее спасибо откликнувшимся на проблему.
Р3 LWB, 2005г.в. 4M41, МКПП, 275/75R16
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Re: Сыпятся передние гранаты.

Сообщение HiTEX »

Стесняюсь спросить, а раздатка какая у вас?
Дед Василь
Rus-4x4
Контактная информация:

Сообщение Rus-4x4 »

HiTEX писал(а):Стесняюсь спросить, а раздатка какая у вас?
В каком смысле какая? :)) У П3 они бывают разные?
Авто дизель 3.2 - 2005г.в., на ручке
Pauk42
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MMC MONTERO
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Pauk42 »

У вас наверное раздатка не SUPER SELECT?
Рычаг управления раздаткой такой же как на фото?
Вложения
Pajero-selektoryiKP-MM.JPG
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Если у вас Part Time, то вы не только привода поотрываете но и цепь в раздатке уничтожите. Постоянно ездить на 4 VD можно только на Super Select
Дед Василь
stranger699
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение stranger699 »

Rus-4x4 писал(а):Всем доброго дня, коллеги!
Помогите разобраться.
Какое-то время назад услышал стучащий звук при включении полного привода. Как потом выяснилось, требовалась замена передней внутренней гранаты. Гранаты отдельно не продаются, по крайней мере мне встречались только китайского производителя, но связываться с ними не стал и купил полуось в сборе. Внешний вид нормальный, не люфтит. Поехал в командировку, там же в сервисе мне ее и поменяли. Обратно ехал на полном приводе, местами шел 120км/ч. Вблизи дома заехал на заправку, заправился начал двигаться, а машина прям идет внатяг, а при повороте руля влево, так вообще останавливается. Вышел, посмотрел, а там пыльник лопнул, вся смазка вылетела, т.е. получается опять гранате пришел конец... Про скорость упомянул не просто так... Могут ли сыпаться гранаты из-за большой скорости? Первый раз граната рассыпалась, тоже после того, когда шел на полном приводе за 100-120км/ч.
Если не связанно со скоростью, то в чем может быть проблема?

Первый раз когда граната развалилась, машина хоть ехала на заднем приводе и только появлялся стук при включении полного, но я не экспериментировал и ездил тупо на заднем.

Заранее спасибо откликнувшимся на проблему.
приветствую,знакомые все лица с Drive2.ru :*VICTORY*:
тебе правильно написали,уточни какая у тебя раздатка,если партайм то нельзя ездить на полном приводе по асфальту,только по грязи...а если суперселект,то проблемма с качеством изделия
"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Вы там толпой курнули? Какое отношение раздатка влияет на привода? :*ROFL*:
Да, партайм нельзя включать на сухом покрытии, жестко блокируется, цепь вытянется.... Но приводам то похеру что там в раздатке происходит, в приводах обычные ШРУСы стоят, то есть Шарниры Равных Угловых Скоростей
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Скорость не влияет на разрушение шрусов, если они не уставшие. Я так понимаю, что взамен сломанного, был куплен привод с разборки? На машине есть лифт? Шрусы убивают острые углы изломов, выработка и повреждения пыльников! Если купили с разборки, тогда нужно было разобрать привода, осмотреть на предмет выработки, промыть, набить новой смазки и установить НОВЫЕ пыльники.
Rus-4x4
Контактная информация:

Сообщение Rus-4x4 »

Pauk42 писал(а):У вас наверное раздатка не SUPER SELECT?
Рычаг управления раздаткой такой же как на фото?
Ребят, немного удивлен! Я всегда был уверен что на всех Паджериках стоит "Super select". Все верно, именно такая раздатка у меня, т.е. супер селект.

А что бывают Паджерики на "Part time"?
Rus-4x4
Контактная информация:

Сообщение Rus-4x4 »

HiTEX писал(а):Если у вас Part Time, то вы не только привода поотрываете но и цепь в раздатке уничтожите. Постоянно ездить на 4 VD можно только на Super Select
Да, у меня Super select :)
Rus-4x4
Контактная информация:

Сообщение Rus-4x4 »

stranger699 писал(а): приветствую,знакомые все лица с Drive2.ru :*VICTORY*:
тебе правильно написали,уточни какая у тебя раздатка,если партайм то нельзя ездить на полном приводе по асфальту,только по грязи...а если суперселект,то проблемма с качеством изделия
Привет, привет дружище!
Думаешь тупо полуось уже наладом дышала?
Rus-4x4
Контактная информация:

Сообщение Rus-4x4 »

DenVer писал(а):Вы там толпой курнули? Какое отношение раздатка влияет на привода? :*ROFL*:
Да, партайм нельзя включать на сухом покрытии, жестко блокируется, цепь вытянется.... Но приводам то похеру что там в раздатке происходит, в приводах обычные ШРУСы стоят, то есть Шарниры Равных Угловых Скоростей
)))))) не знал, что тут еще и коллективно курят. :))) Никого не хочу обидеть, просто порадовало сообщение. Честно говоря я тоже не понял при чем тут раздатка и не знал, что на 3-их паджериках бывает раздатка "парт тайм".
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Rus-4x4 писал(а):
Привет, привет дружище!
А при чем тут полуось ? Скорее всего брак или неправильная сборка.... порванный пыльник тоже не добавил жизни шрусу.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Rus-4x4
Контактная информация:

Сообщение Rus-4x4 »

drcham писал(а):
Rus-4x4 писал(а):
Привет, привет дружище!
А при чем тут полуось ? Скорее всего брак или неправильная сборка.... порванный пыльник тоже не добавил жизни шрусу.
Сорри, не так выразился. Имел в виду шрус был на пределе, просто внешне и по ощущениям он был нормальный, а там кто его знает, как его насиловали.
Ronnie O'Sullivan
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ronnie O'Sullivan »

А машинка не лифтована ? Я за одну зиму четыре шруса поменял из-за переизбытка лифта(слишком большой угол излома шруса).
Rus-4x4
Контактная информация:

Сообщение Rus-4x4 »

Ronnie O'Sullivan писал(а):А машинка не лифтована ? Я за одну зиму четыре шруса поменял из-за переизбытка лифта(слишком большой угол излома шруса).
Странно, написал вроде ответ, другому коллеге про мой лифт а сообщение куда-то делось. Хотя вроде отправлял и запрещенного ничего не писал... Ну и ладно. Мне не сложно повторить.

Да, дружище! Машинка лифтована. Лифт от OME + проставки, впереди 3см., сзади 6см. Сзади проблем нет. А впереди пыльники стали расходниками ))) Лифтанул и отправился в экспедицию на Кавказ. Первый пыльник поменяли в Ростове, который поставили от Камри пластиковый и который благополучно сполз. Далее в Тбилиси поменял оба пыльника. Первая кончина шруса и так понятна. В степях лопнул пыльник и ехал так как есть.

Буквально позавчера распили обе передние проставки, оставив вместо трех см. только 1см. и установили шрус в сборе. Угол выпрямился, что было и что стало небо и земля. Посему угол тут точно ни при чем.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Причина в сумме слагаемых, углы-пыльники-выработка. При таких лифтах привода в принципе расходники, работают уже в других диапозонах
Rus-4x4
Контактная информация:

Сообщение Rus-4x4 »

DenVer писал(а):Причина в сумме слагаемых, углы-пыльники-выработка. При таких лифтах привода в принципе расходники, работают уже в других диапозонах
Ок. Тогда почему при максимальной нагрузке приводов пыльники рвались реже, шрус больше отбегал и просто постукивал, без клина. А сейчас убрал 2см проставки, заменил полуось и проехал всего 160км. а в конце подклинило ось
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Сколько пройдено с лифтом и сколько было порвано пыльников?
Сколько пройдено без лифтов и заменено пыльников?
На своей практике, оригинальные пыльники без лифтов и экстремальной эксплуатации, типа бампером грязь толкать и вывешивание колес, пыльники спокойно проезжают более 150 тысяч, да и привода естественно тоже)))
Искать кто сейчас виноват был конкретно в твоих проблемах, тем более не держа в руках деталь, сложно, да и лениво если честно.
Скажу коротко, поднимая машину более 2х дюймов будьте готовы к тому, что пыльники станут расходниками, в первую очередь передние, за ними и привода последуют.
Сделать углы не такими острыми, поставить новые привода и контролировать состояние пыльников.... проблема уйдет
Rus-4x4
Контактная информация:

Сообщение Rus-4x4 »

DenVer писал(а):Сколько пройдено с лифтом и сколько было порвано пыльников?
Сколько пройдено без лифтов и заменено пыльников?
На своей практике, оригинальные пыльники без лифтов и экстремальной эксплуатации, типа бампером грязь толкать и вывешивание колес, пыльники спокойно проезжают более 150 тысяч, да и привода естественно тоже)))
Искать кто сейчас виноват был конкретно в твоих проблемах, тем более не держа в руках деталь, сложно, да и лениво если честно.
Скажу коротко, поднимая машину более 2х дюймов будьте готовы к тому, что пыльники станут расходниками, в первую очередь передние, за ними и привода последуют.
Сделать углы не такими острыми, поставить новые привода и контролировать состояние пыльников.... проблема уйдет
Сразу после лифта пройдено 7321км. за раз. В пути поменял 3 пыльника.
Без лифта не знаю сколько пройдено и пыльники не менял.
Да тут и гадать не надо, сам виноват, задрал слишком сильно, привода работали под большим углом и тупо перетерались об свои же ребра, только в одном случае был порез.
А установленный шрус в сборе видимо оказался поношенный хорошо, раз сразу развалился, да еще и подклинивать начал. Просто уж подумал может проблема куда глубже...

Кстати передний кардан видимо умер в той же экспедиции, только окончательно отвалился чуть попозже :))
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»