Генератор?

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Miha1982
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002 3.0 V6 AWD
Благодарил (а): 1 раз

Генератор?

Сообщение Miha1982 »

Предыстория:
Проблема с генератором случилась в первый раз 2 года назад также перед новым годом. симптомы были следующие: плавно начало падать напряжение в бортовой сети до 11,4 В, немного увеличивалось при нажатии на газ. В результате генератор в ремонт - замена диодного моста, реле регулятора и щеток докучи. Все вроде бы нормализовалось.
В этом году опять неладно: в пробке на холостых начинает медленно падать до 12,4 доходило. стОит тронуться с места или просто включить нейтралку - возвращается в допустимые пределы. съездил во все 3 конторы по ремонту генераторов в городе. Все говорят одно и то же - генератор в порядке. ХЗ куда смотреть.

Сегодня по пути домой смотрю мультитроникс молчит, не горит. кнопкой его ткнул, он из спячки вышел, включился и показывает, что напруга в сети 11,4 В. тут увидел только что лампы оч тускло горят, печка не дует толком. Бегом во дворе припарковался.

а теперь самое главное!
раньше при отсутствии зарядки АКБ со стороны генератора загорались одновременно лампы аккумулятора и BRAKE.
сейчас глюк такого рода - эти 2 лампы теперь НЕ ГОРЯТ. т.е. при включении зажигания загораются все остальные лампы, кроме этих двух и при запуске двигателя все гаснут. если тупо дернуть ручник - лампа горит, т.е. рабочая.

Ни на этом форуме, ни в других местах интернета не нашел подобного глюка.

с электрикой я сильно на "ВЫ" поэтому прошу совет: что делать и куда смотреть???
Монетро спорт 2002 , 6G72, бензин,
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Re: Генератор?

Сообщение Pteradaktel »

Похоже проблема именно с генератором..щетки заканчиваются..тогда лампочка тож не горит..
Территориально где?
как то так
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

ремень может плохо натянут?
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Miha1982

Сообщение Miha1982 »

перебирали 3 недели назад. сказали к генератору вопросов никаких. Точно, что не щетки.
я хз что там как, но не мог какой-нить провод отвалиться/потерять контакт. что можно проверить?
ремень и ролик новые, затянуты как надо.

территориально - ГОЗНАК
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

)) генератор может "закончится" за полчаса..Я конструкцию трёхлитрового движка непомню, но посмотреть можно..
Единственный минус - неделя до НГ..днем работа..ну а по вечерам..по вечерам я к поездке готовлюсь)).
как то так
Miha1982

Сообщение Miha1982 »

В общем виноват во всем генератор.
Диагностика показала выход из строя регулятора напряжения. Одно и то же уже 4-й раз за последние 3 месяца.
В чем может быть причина?? Где смотреть, чтобы не повторялась судьба погибших регуляторов?

На EXIST"е ценник за оригинальный генератор порядка 40 т.р. (причем в скобках указано, что изделие "восстановлено в заводских условиях").
В итоге психанул и купил новый марки "unipoint ALT 3508" за 6 500,00 рублей.
Будем поглядеть...
Ответить

Вернуться в «Электрика»