Периодически загорается чек!!!!!!!!

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Максимка рыбачок
Двигатель:: 3,5 бензин 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 96г. 5d
Благодарил (а): 5 раз

Периодически загорается чек!!!!!!!!

Сообщение Максимка рыбачок »

Привет паджероводы!

Опишу подробно: машину купил недавно, мотор 3.5, 208 л.с. При нажатии педали газа слышался звук легкого подсекания глушителя- не придавал значения... Поехали на рыбалку, 260 км. проехал туда- нормально.

Обратно только выехали- высветился "чек", причем в тот момент, когда отпускаешь педаль газа, стоит чуть нажать педаль газа- сразу гаснет, газ отпускаешь-через 3-5 сек. опять загорается ( причем не зависимо от оборотов двигателя).

В общем ехал так всю дорогу, перед Москвой уперлись в пробку- чек больше ни разу не высветился, НО, открыл окно покурить и при трогании услышал от своей машины рев, как от спорткара с огромным глушителем (типа субарика и т.п.). Залазил под машину с фонарем- дыр никаких не увидел, дым выхлопа нигде не обнаружил.

Чек больше ни разу не высветился! Подскажите на что обратить внимание? Прокладки? Катализатор? Лямбда зонд? И, кстати, по расходу бензина отразилось... может, конечно скорость... туда ехал 100-110 км/ч,расстояние 220 км.- датчик топлива показывал, что израсходовал 20 литров; обратно поливал 140 км/ч, расстояние 260 км.- датчик топлива показал, что съело 50 литров(((( Итог 490 км- 68 литров.

В общем машина щас ревет как дикий голодный зверь...
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Re: Периодически загорается чек!!!!!!!!

Сообщение Ermakoff »

А чего от нас нужно? Глушак заварить или катализатор поменять? :) Можем погадать на кофейной гуще, возможно в моторе завёлся инопланетный организм.
В сервис на подъёмник, глядеть ошибки и осматривать машину!
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Максимка рыбачок

мне не понятно почему чек высвечивался, а потом перестал? и могло ли это отразиться на расходе топлива? есть ли там катализатор? может избавиться от него?
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Наверное в бензовом разделе уместнее будет задать вопрос. Ну и надо знать что за ошибка, плавающих море их. Про катализатор- так перед покупкой обычно под машину принято заглядывать ;) Мы тут даже не знаем какого года- какого парохода машина, мож ката и нет давно, надо подробнее, гадалок море конечно, но это твоя машина, и тебе в итоге нужен результат, остальным в большей мере вообще пофиг.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Максимка рыбачок

спасибо
МДМ
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

Максимка рыбачок, загорелся чек -есть ошибка. заглушил, завел, чек горит -это действительно ошибка. её можно считать и расшифровать. если после повторного завода ошибка пропадает (чек не горит), то тут и сказать нечего, т.к считывать нечего.
такое бывает в основном по лямбде. это или плохой бензин, или подсос воздуха, или сечет выхлопная, или повышенная/пониженная влажность воздуха
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
Максимка рыбачок

МДМ писал(а):Максимка рыбачок, загорелся чек -есть ошибка. заглушил, завел, чек горит -это действительно ошибка. её можно считать и расшифровать. если после повторного завода ошибка пропадает (чек не горит), то тут и сказать нечего, т.к считывать нечего.
такое бывает в основном по лямбде. это или плохой бензин, или подсос воздуха, или сечет выхлопная, или повышенная/пониженная влажность воздуха
Спасибо! Чек больше не высвечивался, после того как сечь стало конкретно, но и стрелка бензина упала нехило пока доехал... может в "мозгах" чего свернулось? в субботу поеду глушак смотреть...
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»