Скрипит ручка раздатки

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
olegruk
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III

Скрипит ручка раздатки

Сообщение olegruk »

А вот такой вопрос.
С некоторого времени стала скрипеть ручка раздатки - при движении ручка "покачивается" и трется по правому краю "дырки из которой торчит" :) (как правильно звать это отверстие - не знаю). А поскольку там живет еще и чехол этой самой ручки - чехол издает скрип.
Так вот вопрос - это у меня перекос образовался или все в порядке? Насколько у уважаемого сообщества ручка близко от краев отверстия?

Да, все сказанное относится к положению 2H.
Теперь Pajero Sport III, 4N15
Александр К.
Контактная информация:

Сообщение Александр К. »

У меня тоже пол- года назад появился такой скрип. Вылечил его следующим образом: Снял кожух, с рычага раздатки, снял резиновую насадку и скрип прошел. У меня скрипела именно эта резинка, которая была надета на утолщение рычага. Кстати ты ее можешь прощупать через чехол.
Montero Sport 2000 6G72 АКПП, усиленная подвеска Dobinsons, рулевой демфер Rancho. BFG AT 265/75 R16
Leha

Сообщение Leha »

Проверте на всякий случей состояние подушек коробки и раздатки
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.5, АКПП, 2000 г.в.
olegruk
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III

Сообщение olegruk »

Вот я этого и опасаюсь. Потому и спрашивл насколько у кого эта ручка прижата к краю. В моем понимании там должен быть зазор со всех сторон.
Теперь Pajero Sport III, 4N15
evgengord

Сообщение evgengord »

Тоже скрипит, тоже понял, что это резинка внутри. Пока не сильно раздражает-поэтому мер не принимал, думал только снять чехол и побрызгать силиконовой смазкой там... Раздражает меня другое - ремни посвистывают - это да, проблема, хотя не так давно менялись вроде. :sad: Брызгал смазкой какойто СТЭП-АП, не помогло, не знаю чё дальше пробовать... натяжение проверяли - всё в норме :(
RRS
Pajero Sport, 2.5 , 2006 г.в.
Был: L200, ES, МКПП, 2010 г.в.
Был: Pajero Sport, 3.0, МКПП, 2000 г.в.
Был: Pajero IV (SWB), 3,8, АКПП, 2007 г.в.
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Олег, такая штука была и скрипела достаточно сильно - но причина была в другом - всё проще было. 2 слоя кожи с внешней поверхности скрипели друг о друга. Появилось, естественно, после чистки салона. Лечится тальком элементарно.
А по центру ручка никогда не находилась :smt102

Evgengord
Берётся обыкновенный мел и слегка натираются ремни. Больше не скрипят. (если подтянуты нормально, конечно). Смазку лучше не использовать - будет на себя грязь тянуть.
После форсирования брода мел повторить :wink:
Pajero III Экспедиционник
andyreal
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение andyreal »

IvanSpb
В связи с надоедливым скрипом кожи, вопрошаю, сколько талька сыпать и куда именно? Весь чехол обсыпать? А как насчёт эстетики? Будет сильно неопрятно? И надолго лечит болезнь? Или банку с талько в ЗИП?
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
vladimir_kp

Re: Скрипит ручка раздатки

Сообщение vladimir_kp »

olegruk писал(а):А вот такой вопрос.
С некоторого времени стала скрипеть ручка раздатки - при движении ручка "покачивается" и трется по правому краю "дырки из которой торчит" :) (как правильно звать это отверстие - не знаю). А поскольку там живет еще и чехол этой самой ручки - чехол издает скрип.
Так вот вопрос - это у меня перекос образовался или все в порядке? Насколько у уважаемого сообщества ручка близко от краев отверстия?

Да, все сказанное относится к положению 2H.
БЕРЕШЬ СИЛИКОНОВУЮ СМАЗКУ, ПШИКАЕШЬ НЕМНОГО НА КОЖЗАМ ЧЕХОЛ И ПРОТИРАЕШЬ ТРЯПОЧКОЙ. ВУАЛЯ :lol: И СКРИПА НЕТ. Вылечил свой именно таким способом.
Временно Сузуки Джимни :)
andyreal
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение andyreal »

ОК, попробую.
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
Maxsport

Сообщение Maxsport »

Начинает не скрипеть, а вибрировать после 80 км в час. Открутил набалдашник, вроде перестала, но сам штырь вибрирует.
Началось полгода назад, когда полетела коробка и сцепление.
Видимо собрали так. Недавно был на ТО мастер никакого криминала не нашел.
Прикрутил набалдашник назад только недовернул на 90 градусов.
Вроде поскрипывает но меньше.
Pajero Sport 3.0 МКПП
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»