MMS 2003 3.0 AWD: принимайте новичка!

Расскажи о своем автомобиле. Бортжурнал.

Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис

Ответить
zloyswin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2003 3.0 AWD

MMS 2003 3.0 AWD: принимайте новичка!

Сообщение zloyswin »

Приветствую, уважаемые паджероводы!

Наконец моя джиперская дуща, после долгой мучительной езды на пузотерках, получила то, чего так давно нехватало:

Montero Sport 2003 год, 3.0, высокая крыша, AWD. Специально искал американца (т.к. недолюбливаю парт-тайм). Машинка оказалась в очень приличном состоянии, судя по авточеку, в Америке ни одной аварии; на Руси один хозяин.

Приобрел около месяца назад, пока сменил только масло в двигателе, и в переднем мосту: в него видимо был удар, и текло из под крышки корпуса. На очереди замена ГРМ.

Пока безумно доволен, уже пару раз выбирался в лес, возможности авто могучи! Да и в городе удобно, хотя и расход под 20 :)

Минусы:
1. АКПП на холодную пинается при переходе со 2 на 3. На горячую все идеально. В паджеросервисе сказали, что перелито примерно грамм 200 жидкости, говорят — ничего страшного, забить.
2. Задняя подвеска так и просится на помойку :) поменяю со временем.

Планы:
- заменить ремень ГРМ
- задние пружины/амморты
- резину all-terrain к лету (а может даже мудовую, посмотрим)

Отдаленные планы:
- лебедка в штатный бампер (силовой пока не хочу, хоть уже и успел покоцать штатный)
- туманки, люстра, или что-либо в помошь штатным фарам

Очень хочу выбраться на покатушки на НГ-праздниках. Если кто поедет в места, куда не страшно сунуться на стоке, приглашайте!
Имеется хайджек с подъемом за колесо. Резина стоит зимняя шиповка.

Да, и конечно... ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!
Вложения
2013-12-09 11.22.22-1.jpg
2013-12-08 14.19.10 copy.jpg
DSC_7683_1.jpg
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1004 раза

Re: MMS 2003 3.0 AWD: принимайте новичка!

Сообщение SNOOPER »

Велкам :)
Pushkin
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Pushkin »

:*HI*: Добро пожаловать в секту "безумцев"! ::-D:
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение kyzya11 »

Привет!
Нг покатушки смотри в соотв. Разделах
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
skodec
Мой автомобиль(и):: ММS AWD
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение skodec »

Привет AWDешнику от собрата !
MMS `03 AWD. Hankook 265/75R16,лайтовый силовичок, лебедь EW 12000, бодик 4см. http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/851414/
eatm
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 120
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение eatm »

С Новым Годом! Авд зимой незаменимая штука! Про головной свет да, проблема, но тут на форуме есть много решений. Поздравляю с приобретением
Montero Sport XLS, 2001, 6G72 3.0 V6/24, V4A51, LSD, SuperSelect (SNOOPER делал)
zloyswin

Подготовка к сезону

Сообщение zloyswin »

Потихоньку готовлю мащин к сезону. Поставил защиту motodor. Конечно, аналогичная шерифовская закрывает бОльшую площадь, и грамотно загнута по краям. Но при этом стоит в 2,5 раза дороже, а для моих целей сойдет и такая. Родная защита, тем временем, стала выглядеть так, как будто ее долго жевали, и выплюнули :)

На очереди цепи на колеса, присмотрел такие: http://www.sorokin.ru/catalog/cepi_prot ... 28.19.html
Мудовые колеса откладываются на неопределенный срок, цепи пока будут по мере возможности их заменять.
Вложения
закрывает мост и коробку
закрывает мост и коробку
родная защита, за ней виднеется новая
родная защита, за ней виднеется новая
zloyswin

Цепи противоскольжения

Сообщение zloyswin »

Обзавелся сорокинскими цепями на колеса, и сразу после покупки доработал их, выкинув ненадежные пластиковые китайские детали, и заменив их на стальные. На форуме уазпатриот-клуба нашлась отличная тема про цепи, в ней в т.ч. описаны слабые места именно этих цепей.

В выходные проехал на них порядка 60 километров, из них около 20 км по говнолину, остальное — грунтовка, даже с небольшими вкраплениями асфальта. В итоге, уже на самом последнем участке говен одна из цепей порвалась, после сильной пробуксовке колеса в грязи. Причиной стал выгнувшийся замок (на фото). Выправил, посмотрим, как дальше себя поведет.

С точки зрения проходимости цепи конечно тащат! Ставил пока только на переднюю ось, но этого оказалось вполне достаточно. В скользкой колее зад сносит, но перед на цепях вытаскивает всю машину. В целом я доволен, но практика показывает, что буксовать на цепях нельзя, к тому-же после обрыва пришлось еще долго выковыривать цепь со внутренней стороны колеса, а там суппорт, тормозная трубка — хорошо, что ничего не повредило!
Вложения
Стандартна цепь
Стандартна цепь
Доработанная цепь: пластиковая застежка заменена на тальреп, натяжительная цепочка протянута прямо через звено, минуя хлипкое кольцо (потом поставлю кольцо по-толще)
Доработанная цепь: пластиковая застежка заменена на тальреп, натяжительная цепочка протянута прямо через звено, минуя хлипкое кольцо (потом поставлю кольцо по-толще)
chain3.jpg
слабое звено
слабое звено
Ответить

Вернуться в «Мой автомобиль. Бортжурнал.»