не переключается с 5-й на 4-ю
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: паджеро-спорт2007
не переключается с 5-й на 4-ю
Парни,подскажите кто разбирается! При желании выполнить тормржение двигателем т.е. переключится с 5 на 4 ,ее (4-ю) просто не получается включить где то секунды 4-5 ,даже при скорости 70-80. При разгоне все скорости влючаются отлично .
Поиск курил,ничего не нашел,в случае чего просьба не ругаться и кинуть ссылку
Летом то ещё не очень напрягает,а зимой уж больно кисло
Спорт 2007 4D56 Goodrich Mud Terrain,бампера мшу,беркут-20,Винч-12000,джек,цепи,пила,топор,лопата и злая собака в багажнике.
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Re: не переключается с 5-й на 4-ю
Если при этом треска шестерён нет, то просто смени масло на нормальное. Должно помочь. На моей МКПП так бывает только на холодную в морозы, только с 3 на 2. Дисульфид молибдена картину значительно улучшил. Масло Mobil SHC75w90.gosha.321 писал(а):Парни,подскажите кто разбирается! При желании выполнить тормржение двигателем т.е. переключится с 5 на 4 ,ее (4-ю) просто не получается включить где то секунды 4-5 ,даже при скорости 70-80. При разгоне все скорости влючаются отлично .
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
-
Пробег авто на этот момент 68тк. Масло менял 8тк назад,лил правильное 75w90 . До замены было тоже самое.Думаю из за масла такого быть не может. Хруст при переключении может быть из за износа синхронизаторов,но его нет вообще.
Спорт 2007 4D56 Goodrich Mud Terrain,бампера мшу,беркут-20,Винч-12000,джек,цепи,пила,топор,лопата и злая собака в багажнике.
- okudunov
- Двигатель:: 6g72 24кл бензин автомат
- Мой автомобиль(и):: мицубиси монтэро спорт.2000г.
Попробуйте переключать с перегазовкой,есле будет мягко включатся значит синхронизатор начинает выёживаться.
-
C 3 на 4 переключается отлично. Из за синхронизатора был бы треск. С 5 на 4 тоже никакого треска нет. Ее просто не получается включить в течении 5 секунд или пока скорость не упадет гдето до 60. Я сначала думал мож какая защита стоит,но не должно же так быть.
- Chumahod
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Именно из за синхронизатора и не получается включить. Его задача "не пускать" шестерню к другой, пока их скорости не уравняются. Если фрикционная часть синхронизатора по какой либо причине "тупит", то так и будет. Причин может быть великое множество, и увы, без вскрытия их не установить. Одним из косвенных признаков кончины синхронизатора является наличие латунной стружки в масле МКПП.gosha.321 писал(а):C 3 на 4 переключается отлично. Из за синхронизатора был бы треск. С 5 на 4 тоже никакого треска нет. Ее просто не получается включить в течении 5 секунд или пока скорость не упадет гдето до 60. Я сначала думал мож какая защита стоит,но не должно же так быть.
Кстати, при движении держать руку на рычаге привычки нет?

Каково состояние "шарика" рычага? Пластиковой втулки на исполнительной части рычага? Болты рычагов и крышки рычагов не ослабли?
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
-
Принцип работы синхронизатора знаю,он и работает на истирание. На ваз коробку перебирал сам не однократно. При его износе и с 3 на 4 не получалось бы переключить.
Масло было,хоть обратно лей, особо латуни не помню
Все о чем дальше толкуете давало бы затрудненное переключение передач,ничего пока не смотрел,поскольку все остальное включается легко. Согласен,без вскрытия судить сложно. За мнение спасибо. Спрашиваю,потому что может у кого было так
Масло было,хоть обратно лей, особо латуни не помню
Все о чем дальше толкуете давало бы затрудненное переключение передач,ничего пока не смотрел,поскольку все остальное включается легко. Согласен,без вскрытия судить сложно. За мнение спасибо. Спрашиваю,потому что может у кого было так
-
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт (к90)
У меня похожая проблема - 2-ая и 3-я передачи втыкаются с вибрацией (только при переключении на более высокую, вниз - нормально). Во время переключения на доли секунды на рычаге появляется сильная вибрация и рычагу как будто что-то мешает, что-то трясется, но затем все четко включается. Остальные передачи - все отлично. Сервисы не берутся снимать и разбирать коробку, т.к. боятся что не решат эту проблему (дефектовка ничего не даст). На холодную вибрация чувствуется сильнее. Треском или хрустом это назвать сложно. При замене масла на ТО при 90 тысячах на магнитах была стружка, но черная и механик сказал ничего страшного в этом нет. Сцепление прокачивал. Помогите советом.