как снять стартер
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро2
как снять стартер
нужен совет по снятию стартера. сегодня перестал крутить, начал щелкать. пол дня пытаюсь открутить, никак не подлезть. нужен инструмент специальный, или как его открутить то? п2 95 год 4м40.
+79109404927
-
Re: как снять стартер
информации на форуме полно
поиск вам в помощь
на делика форуме точно есть инфа и про разборку и замену щеток тоже есть
на делике лично снимал ничего сложного нет
только там капот раза в 3 меньше
вынимается и через верх и через низ кому как удобнее
инструмент специальный не нужен
обычные ключи рожковые и накидные да набор головок с корданчиком и удлиннителем и трещеткой
немножко про чью то маму ... и все получится
поиск вам в помощь
на делика форуме точно есть инфа и про разборку и замену щеток тоже есть
на делике лично снимал ничего сложного нет
только там капот раза в 3 меньше
вынимается и через верх и через низ кому как удобнее
инструмент специальный не нужен
обычные ключи рожковые и накидные да набор головок с корданчиком и удлиннителем и трещеткой
немножко про чью то маму ... и все получится
Delica 94 г,4М40,АКПП, Суперселект
Паджеро 2, 97г. на ручке 4м40
МПС 2008 4д56 116 коников
Паджеро 2, 97г. на ручке 4м40
МПС 2008 4д56 116 коников
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Привет буквально неделю назад снимал, перед лево поддомкратить, подставить козлик или кирпичики( меры безопасности превыше всего) отключили и достать аккумы, сними интеркуллер, открути плюс от стартера и теперь ныряй под машину, понадобится ключ на 13 накидной со встроенной трещеточкой такой плоский как обычный рожковый тока с одной стороны рожок с другой стороны трещетка, без него даже Нафиг начинать. просовываеш ручку между передние карманом и порогом и окручиваешь нижний болт стартера места мало по этому крутить можно тока на 1-2 щелчка трещетки, потом открутить болтик крепления трубки масляного щупа и можно достать до верхнего болта стартера отодвинув слегка эту трубку , крутить верхний болт еще неудобнее но реально, стартер достали через моторный отсек. Ставим обратно в 2 раза быстреее
удачи

Челленджер 96 гв,4м40 зелененький такой-продан
Pajero 2 93гв,3двери 4М40 акпп красный перец-:(продан (хороший но маааленький) Pajero 4 08гв,5дверей 4м41 акпп серый кот
Pajero 2 93гв,3двери 4М40 акпп красный перец-:(продан (хороший но маааленький) Pajero 4 08гв,5дверей 4м41 акпп серый кот
- Смирнов
- Двигатель:: на бензине
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
- Контактная информация:
lihadey писал(а):понадобится ключ на 13 накидной со встроенной трещеточкой
нет в паджере гаек под ключ на 13... и вообще ни на одном японце. Если вы нашли такую... выбросьте ее подальше в траву и прикрутите на это место нормальную гайку)))
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

Челленджер 96 гв,4м40 зелененький такой-продан
- atas80
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Тоже недавно снимал. До этого в сервисе по 2 часа трахались мастера, чтобы снять.
Я все прикинул и пошел в магаз прикупил удлинитель короткий (примерно 10 см) + карданчик + головку на 14 все это на размер меньше чем 1/2 (3/8 вроде бы). 1/2 велико и не везде пролазит
+ переходник 3/8 - 1/2.
Ну и аккуратно за 10 минут открутил трещеткой 1/2 оба болта. И понял, что потраченные 500 рублей на правильный инструмент это дешевле чем два часа ананизма.
К слову о доморощенных сервисах: охереваю от жопожности мастеров-владельцев. Жмут конкретно денег на инструмент.
Элементарные гайки но 8-10-12 мм крутят по четверти оборота накидными ключами по пол-часа, когда я сам имея в арсенале правильный инструмент эту же работу с нужной трещеткой сделаю за 5 минут.
Свой гараж - это ВЕЩЬ !!!
Я все прикинул и пошел в магаз прикупил удлинитель короткий (примерно 10 см) + карданчик + головку на 14 все это на размер меньше чем 1/2 (3/8 вроде бы). 1/2 велико и не везде пролазит
+ переходник 3/8 - 1/2.
Ну и аккуратно за 10 минут открутил трещеткой 1/2 оба болта. И понял, что потраченные 500 рублей на правильный инструмент это дешевле чем два часа ананизма.
К слову о доморощенных сервисах: охереваю от жопожности мастеров-владельцев. Жмут конкретно денег на инструмент.
Элементарные гайки но 8-10-12 мм крутят по четверти оборота накидными ключами по пол-часа, когда я сам имея в арсенале правильный инструмент эту же работу с нужной трещеткой сделаю за 5 минут.
Свой гараж - это ВЕЩЬ !!!
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
- Scofield
- Двигатель:: 4M40 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Трещётка, головка на 14, карданчик и 2 удлинителя.
Снимаешь цилиндр сцепления и стартер снимается буквально за 15 минут, сложного нет ничего
Первый раз йопся конечно часа 1.5, даже кардан снял =)
Снимаешь цилиндр сцепления и стартер снимается буквально за 15 минут, сложного нет ничего
Первый раз йопся конечно часа 1.5, даже кардан снял =)