У кого такое было ??? вопрос по двигателю !!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: H58A
- Мой автомобиль(и):: Pajero mini
У кого такое было ??? вопрос по двигателю !!!
Друзья. Вообщем беда такая - два дня не заводил машину, у нас морозы -30, завести я ее не смог, делал около 10 попыток, и по долгу крутил стартером. Потом решил вести машину в сто, там отгореть и сразу купив новые свечи хотел завести. В наличии у сто моих свечей не было, и по близости тоже, время было уже позднее, на сто сказали что у их поставщика свечи эти есть, и завтра они их сами привезут и поставят. В обед я поехал забирать машину и когда я ее завел я о....ел от звука мотора, был стук, даже не стук а глухой стрекот такой, и пропала тяга, я еле с подъемника съехал.Я спросил что за посторонний звук ?? Сервисмэн сказал что много бенза было в цилиндрах, и он смешался с маслом, и от этого стучат гидрокомпенсаторы, мол покатайся пройдет, или масло поменяй. Я выбрал второй вариант, но от этого ни чего не поменялось, т.к у меня мотор простой, один распред и регулируемые клапана. Масло менял я у брата в сервисе, и крышку там же снимали. Попробовали через свечные колодца продавить проршня, думали может вкладыши, но там все норм. без лювта. Свечи по длинне такие же как старые. Понимаю что это гадание на кофейной гуще, просто может кто сталкивался с таким же ??? мотор с пробегом 40тыс. всего, машина свежая.
-
- Двигатель:: Mini 4A30T
- Мой автомобиль(и):: Mini 4A30T
Re: У кого такое было ??? вопрос по двигателю !!!
"Пропала тяга" - мотор крутится нормально? То есть, на паркинге/нейтрали обороты легко набираются, а на скорости
еле-еле? Это чтобы исключить проблемы с коробкой и далее...
По движку самому:
Уровень масла стабильный после замены и заводки? На щупе ничего лишнего не видно? При открытой горловине клапанной
крышки газы не прут?
Вообще, стук и отсутствие тяги наводят на мысль, что с клапанами что-то.. Может, в паре цилиндров и компрессии никакой нет
По движку самому:
Уровень масла стабильный после замены и заводки? На щупе ничего лишнего не видно? При открытой горловине клапанной
крышки газы не прут?
Вообще, стук и отсутствие тяги наводят на мысль, что с клапанами что-то.. Может, в паре цилиндров и компрессии никакой нет
Pajero Mini 2001, Turbo
- idled
шеффф ремень ГРМ проверь, метки, пока ты его 10раз крутил в мороз мог ремень перескочить, больше по выложенной тобой инфе ничего не гадается
.
Конечно если это звук из двигателя, а не наружный и не АКПП мудрит.

Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
тяга есть, но не такая как раньше !!! при открытой крышки газы конечно не прут, но мотор бухтит когда откроешь, на щупе нет ни чего кроме масла залитого по уровню. крутится мотор нормально. но последнее время стал замечать, что на оборотах мотор как то грубо работать стал, как будто резонатор к кузову прижимает когда разгоняешься, последние неделе две стал такое замечать, ну и как бы тянуть перестал, а сейчас еще хуже стал, едет конечно но не так !!!mbx2000 писал(а):"Пропала тяга" - мотор крутится нормально? То есть, на паркинге/нейтрали обороты легко набираются, а на скорости
По движку самому:
крышки газы не прут?
-
акпп не мудрит 100%, звук точно с двига, просто пробег 40тыс., может ремень перескочить ??? он так то относительно новый !!!! а если перескочил, то это клапана стучат так ??? звук просто с башки кажется идет.idled писал(а):шеффф ремень ГРМ проверь, метки, пока ты его 10раз крутил в мороз мог ремень перескочить, больше по выложенной тобой инфе ничего не гадается.
-
- Двигатель:: Mini 4A30T
- Мой автомобиль(и):: Mini 4A30T
эээ... поменять заправку и налить что-то высооктановое не пробовал? Кстати, вспомнилось тут, чтошеффф писал(а):[ но последнее время стал замечать, что на оборотах мотор как то грубо работать стал, как будто резонатор к кузову прижимает когда разгоняешься, последние неделе две стал такое замечать, ну и как бы тянуть перестал, а сейчас еще хуже стал, едет конечно но не так !!!
оба раза, когда у меня были проблемы с заводкой в морозы (кончалось выдавливанием сальников), я заправлялся
на no-name заправках. Может не ремень даже, а детонация из-за бензина
Pajero Mini 2001, Turbo
-
топливо мало вероятно, заправляюсь на одной и той же сети заправок, уже лет 8. Был у трех мотористов сегодня, двое из них сказали, что это ГРМ перескочил, один сказал форсунка, но вот если это ГРМ, то почему двиг работает ровно, без детонации и провалов ??? и еще заметил сегодня, что коробка видимо когда на педаль в пол давишь на любой скорости, проваливается в аварийный режим, переключается на передачу ниже и оборотит и не едет. короче завтра буду метки смотреть, х.з че с моторм, уже и на коробку думаю, но блин откуда все же цокот этотmbx2000 писал(а):эээ... поменять заправку и налить что-то высооктановое не пробовал? Кстати, вспомнилось тут, чтошеффф писал(а):[ но последнее время стал замечать, что на оборотах мотор как то грубо работать стал, как будто резонатор к кузову прижимает когда разгоняешься, последние неделе две стал такое замечать, ну и как бы тянуть перестал, а сейчас еще хуже стал, едет конечно но не так !!!
оба раза, когда у меня были проблемы с заводкой в морозы (кончалось выдавливанием сальников), я заправлялся
на no-name заправках. Может не ремень даже, а детонация из-за бензина
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
- kuzya
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: mmc Pajero JR ZR-ll 1996г.в.
компрессию мерил?
Pajero JR-II 4A31 лифт 10см, шнорк, лебедь RUNVA EVB 9500(108:1), SIMEX XT 32x9.5r15
-
ремень ГРМ перескочил на два зуба !!! 40 минут - разобрали, выставили метки, собрали. Все !!!
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
шеффф, Ну вот видиш, всё хорошо, всё решилось. А то, что коробка переключилась на передачу ниже, так это походу у тебя КикДаун срабатывал. Когда движку не хватает мощности, вот АКПП и переключает на одну вниз. Это как битком людей в салоне в гору ехать.
P.S.: Привет из Усть-Кута.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
-
Привет почти земляк )))))))) да коробка и вниз переключалась, и просто передачу затягивала, а когда накатом идешь то все норм !!! как только сделал, сразу стрелку положил !!!! машинка легко бежит. Но вот теперь по раздатке что то замарочился (((ViRuZzz писал(а):шеффф, Ну вот видиш, всё хорошо, всё решилось. А то, что коробка переключилась на передачу ниже, так это походу у тебя КикДаун срабатывал. Когда движку не хватает мощности, вот АКПП и переключает на одну вниз. Это как битком людей в салоне в гору ехать.
Случилось нечто похожее. Так получилось, что довел уровень топлива до минимума. В баке оставалось литра 2. За бортом минус 10. На скорости около 90-100 вдруг резко пропадает тяга. Решил что кончился бензин, благо до заправки оставалось пара километров. Залил под горловину, как обычно. Выезжаю с заправки - на второй передаче слышу сильную детонацию, на третьей тем более. На первой передаче (L) дополз до дома. На следующее утро вообще не завелся. Решил, что каким то образом хапнул мусора со дна бака или воды. Оттащил в теплый гараж, отогрел. Завел с большим трудом попыток с 10 с постоянной работой газом. После прогрева заводиться начал нормально, но детонация осталась даже при незначительном наборе скорости.... Грешил, что забился фильтр, который сильно обеднял смесь, вызывая тем самым детонацию и потерю мощности... Однако после того, как на следующий день в теплом гараже опять не завелся, решил что фильтром не отделаюсь...
Таки тоже ремень?
Таки тоже ремень?
MMC Pajero JR ZR-2 1995 AT
- idled
У тебя первоначальные условия другие, в твоем случае я бы начал с проверки(замены) бензонасоса, ну и замены бензофильтра конечно.da_vasquo писал(а):Случилось нечто похожее. Так получилось, что довел уровень топлива до минимума. В баке оставалось литра 2. За бортом минус 10. На скорости около 90-100 вдруг резко пропадает тяга ...
Таки тоже ремень?
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Фильтр конечно поменяю в первую очередь. Однако не понимаю, почему на горячую он заводится, нормально держит ХХ, едет правда с детонацией. А через несколько часов не заводится вообще. в гараже с плюсовой температурой. Ну вернее заводится и через 2 секунды глохнет. И так раз 10, пока не нагреется хоть чуть чуть.idled писал(а):У тебя первоначальные условия другие, в твоем случае я бы начал с проверки(замены) бензонасоса, ну и замены бензофильтра конечно.da_vasquo писал(а):Случилось нечто похожее. Так получилось, что довел уровень топлива до минимума. В баке оставалось литра 2. За бортом минус 10. На скорости около 90-100 вдруг резко пропадает тяга ...
Таки тоже ремень?
Насколько я понимаю, правильность установки ремня ГРМ можно проверить, только раскидав полморды? (ну чтобы добраться до меток на коленвалу)?
- idled
Ну может кроме насоса, еще датчик температуры ОЖ проверить.da_vasquo писал(а):... Однако не понимаю, почему на горячую он заводится, нормально держит ХХ, едет правда с детонацией. А через несколько часов не заводится вообще. в гараже с плюсовой температурой. Ну вернее заводится и через 2 секунды глохнет. И так раз 10, пока не нагреется хоть чуть чуть....
Насколько я понимаю, правильность установки ремня ГРМ можно проверить, только раскидав полморды? (ну чтобы добраться до меток на коленвалу)?
Для проверки меток ГРМ, да надо передок двигателя открывать, но сомневаюсь, что у тебя в ремне дело...
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Gameszzz
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Фильтр,насос,свечи,одна из катушек или провод,крышка топливного бака
Чтобы проверить метки ничего сильно разбирать не надо.
Нижняя крышка имеет метки для проверки зажигания,есть на ней и вмт. На шкиве пропил.
Верхнюю можно снять без демонтажа всего остального. Метка хорошо видна.
Чтобы проверить метки ничего сильно разбирать не надо.
Нижняя крышка имеет метки для проверки зажигания,есть на ней и вмт. На шкиве пропил.
Верхнюю можно снять без демонтажа всего остального. Метка хорошо видна.
Насос, надо понимать, в гаражных условиях не проверить?
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Без манометра в полной мере нет, но можно посмотреть идет ли топливо по шлангу обратки. Если идет, значитda_vasquo писал(а):Насос, надо понимать, в гаражных условиях не проверить?
давления более-менее хватает (при условии что регулятор исправен).
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
Знать бы еще, где эта обратка находится