Фото переключателей прикладываю

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Спасибо! Неужели даже в екзисте их нет? Хотя бы номера узнатьCaptain Sergio писал(а):Там внутри кнопок лампочки. Хрен найдешь. Я смд светолиоды с резисторами паял из цоколей вынутые, обычные перегорают сразу. . В поднималке стекол лампа только на водительской кнопке, хотя на п-3 возможно и по другому,но врядли. Примерно так.
Понял... спасибоCaptain Sergio писал(а):Нет их в экзисте. Только в сборе с кнопкой. Вынь любую кнопку и разбери. Увидишь какие лампочки нужно. Народ находил отдельно в мск. Я не смог.
У нас точно подсвечивается.asferrum писал(а):аварийка кажись и не должна подсвечиваться.
Сергей,КАК она подсвечивается-то? у меня вот она вообще непрозрачная!Captain Sergio писал(а):У нас точно подсвечивается.asferrum писал(а):аварийка кажись и не должна подсвечиваться.
Она подсвечивается при включении габаритов, как все остальные кнопки. При активизации аварийного режима - только стрелки на приборке горят.asferrum писал(а):Сергей,КАК она подсвечивается-то? у меня вот она вообще непрозрачная!Captain Sergio писал(а):У нас точно подсвечивается.asferrum писал(а):аварийка кажись и не должна подсвечиваться.![]()
моргают только 2 стрелки поворотов на торпеде.
или треугольничек должен подсвечиваться,а у меня тож лампочка горелая ?
Ничего не сдыхает, уже 4 года прошло.Captain Sergio писал(а):Сначала паял обычные светодиоды по той же схеме снимая их с цоколя. Сдыхают быстро.
ХЗ я самые обычные брал. Сначала мигать начинают, потом подыхают. Примерно такиеde писал(а):Ничего не сдыхает, уже 4 года прошло.Captain Sergio писал(а):Сначала паял обычные светодиоды по той же схеме снимая их с цоколя. Сдыхают быстро.
Крайние справа на твоем рисунке. Но я брал в автомагазине с гасящим резистором. Разгибаешь ноги и вынимаешь. Потом концы резисторов на контакты в кнопке и паяешь. Получается компактно. Есть правда кнопки, на которые еще светофильтр одевается. Например подсветка кнопок подогрева сидений. Тут уже извратиться придется. На них я, например, каплю канифоли капал. Получался бледно желтый свет.dvm99 писал(а):Надо как-то заняться по-серьёзнее тоже... Вот дождусь, пока все лампочки сдохнут...Честно говоря, не думал, что так быстро это произойдёт.
Сергей, а СМД в каком корпусе у тебя были?
Обижаешь. Службу знаем. С тринадцати лет паяю.dvm99 писал(а):Светодиоды не любят грубую силу... Корпус у них слабоват. Мож пока выколупывал нажабил?
Короче, надо из сломанных детских игрушек с мигалками вытаскивать...![]()
Ну и ток им 10мА давать, значит резик 1.3-1.5К
Ещё помню у меня в девятке в блоке БСК на индикации (всякие уровни жидкостей и т.п.) начали дохнуть СД один за другим. Полез туда, а там при +5В гасящие резики 270 Ом были. СД наверняка китайские ну и не выдерживали. Поменял СД, поставил резики больше номиналом и забыл...