4-я передача, то появится, то пропадет. Ездил недавно в соседний город, а это 120 км по трассе, тогда и заметил (до этого только в городе двигался 40-50км/ч поэтому не замечал). Туда нормально доехал, а по дороге домой 4-я стала пропадать. То нормально все, то на 3-ю переключится. Даже пару раз было, начинал быстро переключаться с 4-й на 3-ю опять на 4-ю и сразу на 3-ю и так туда сюда, туда сюда. Еще заметил, что идешь на 3-й уже 100 км/ч не переключается выше, только газ отпускать начал, он сразу раз и на 4-ю переключается. Заехал к эл-ку, он тестер подключил, но ничего не обнаружил. Куда копать дальше даже не знаю.
И еще скажите Блок свечей накала (который в ногах у пассажира) может как то влиять на АКПП или нет ?
Дело в том, проблема с 4-й передачей появилась после замены блока. Родной накрылся и свечи не работали, взял блок на разборе, НО номер на блоке другой (на разборе сказали что вроде как с Делики). Поставил, свечи заработали, НО появились проблемы с АКПП (стала проподать 4-я передача) вот поэтому и возник такой вопрос. За ранее благодарен.
4-я передача пропадает
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Re: 4-я передача пропадает
Если это на указанном 4G64, то хз где там свечи накала, если речь о дизеле- то есть ветка форума для каждого типа дизелей.
Погадав на кофейной гуще могу предположить, что замена блока свечей накала может быть связана с 4-й передачей АКПП. И блок накала накала берёт сведения о температуре с движка и для включения 4-й так же этот датчик нужен. Возможно блок свечей берёт данные датчика для себя и дублирует их автомату, разрешая или запрещая включений 4-й в зависимости от степени "прогретости" мотора. Попробуй на прогретом двиге прицепить старый блок свечей и поездить-посмотреть на работу коробки.
Погадав на кофейной гуще могу предположить, что замена блока свечей накала может быть связана с 4-й передачей АКПП. И блок накала накала берёт сведения о температуре с движка и для включения 4-й так же этот датчик нужен. Возможно блок свечей берёт данные датчика для себя и дублирует их автомату, разрешая или запрещая включений 4-й в зависимости от степени "прогретости" мотора. Попробуй на прогретом двиге прицепить старый блок свечей и поездить-посмотреть на работу коробки.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
-
- Двигатель:: 4М40 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Митсубиши Паджеро 2
Извеняюсь. Паджерика поменял на дизелного 4М40, а личные данные на сайте еще не исправил. Завтра еду межгород, заодно и поменяю блок и проверю на трассе.Ermakoff писал(а):Если это на указанном 4G64, то хз где там свечи накала, если речь о дизеле- то есть ветка форума для каждого типа дизелей.
-
Сегодня поставил старый родной блок управленя свечами накала, проблема не исчезла, значит дело не в нем. Тоже думаю датчик поменять, сегодня объехал все магазины и авторазборы в наличии только в одном магазине, в оригинале за 80 баксов, жаба хавает, но не куда не денешься, придется брать.
-
Сегодня тоже замкнул одноконтактный датчик температуры ОЖ на крышке термостата, на массу и проблема с 4-ой передачей исчезла. Значит проблема в нем. Придется новый дачик покупать.