Цена нового кузова??? (для выплат по страховке)

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 662 раза

Цена нового кузова??? (для выплат по страховке)

Сообщение dvm99 »

Ну в общем после аварии http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=120 предстоят тяжбы со страховой компанией. Впереди оценка повреждений. Поскольку машине уже 20 лет, надеяться нахорошие выплаты не приходится. Оценил своим глазом состояние, есть вариант убедить экспертов на то, что повело кузов (V43), и попытаться выморщить его замену. Залез на japancats, но кузов только по элементам продаётся. А сколько он может стоить целиком? Это чисто для прикида расчётной стоимости.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
vl66
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: паджеро2

Re: Цена нового кузова??? (для выплат по страховке)

Сообщение vl66 »

ОСАГО- Макс 120тр....какой кузов в эти деньги?
и че то говорили что с октября гаи не регистрирует замену номерных агрегатов
dvm99

Сообщение dvm99 »

Читайте внимательно, для чего мне нужна стоимость, я не собираюсь покупать новый. Кузов сейчас неномерной узел, номер учитывется только один- на раме
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Михаил_иркутск
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero-2 3.5 MPI SOHC 1998, леворуль

Сообщение Михаил_иркутск »

dvm99 писал(а):Читайте внимательно, для чего мне нужна стоимость, я не собираюсь покупать новый. Кузов сейчас неномерной узел, номер учитывется только один- на раме
Так под капотом на табличке дублируется номер рамы, а замена таблички кустарно - на экспертизе вылезет как повод аннулировать регистрацию :(
dvm99

Сообщение dvm99 »

Ну у меня, допустим при регистрации ТС никто на эту табличку даже не взглянул... Но вообще есть идея найти японца и переставить щит.
Меня не это интересует на данный момент.
Дмитрий

Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

Осаго+суд на виновника ДТП...
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Пыжевод
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: ММС PAJERO
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Пыжевод »

dvm99 писал(а):Ну в общем после аварии http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=120 предстоят тяжбы со страховой компанией. Впереди оценка повреждений. Поскольку машине уже 20 лет, надеяться нахорошие выплаты не приходится. Оценил своим глазом состояние, есть вариант убедить экспертов на то, что повело кузов (V43), и попытаться выморщить его замену. Залез на japancats, но кузов только по элементам продаётся. А сколько он может стоить целиком? Это чисто для прикида расчётной стоимости.

Ничего не пойму, распилы запрещены, но если покупать на japancats например крышу или заднее крыло то приварить её можно? :=-O:
PAJERO II 09.93г,яп.,5дв,4М40мех.тнвд,АКПП,ss,LSD,EXCEED,зимн.вариант,265/70R15.
dvm99

Сообщение dvm99 »

Меня интересует кузов как единая деталь. Если его повело, то это (имхо) совсем другая песня. Но для того, чтоб его обсчитать (т.е. скинуть амортизацию), нужна его изначальная стоимость.
Дмитрий

Михаил_иркутск

Пыжевод писал(а):
dvm99 писал(а):Ну в общем после аварии http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=120 предстоят тяжбы со страховой компанией. Впереди оценка повреждений. Поскольку машине уже 20 лет, надеяться нахорошие выплаты не приходится. Оценил своим глазом состояние, есть вариант убедить экспертов на то, что повело кузов (V43), и попытаться выморщить его замену. Залез на japancats, но кузов только по элементам продаётся. А сколько он может стоить целиком? Это чисто для прикида расчётной стоимости.

Ничего не пойму, распилы запрещены, но если покупать на japancats например крышу или заднее крыло то приварить её можно? :=-O:
Да полно вам. Запрет на распилы это смешная бутафория "де-юре". А де-факто распилы цветут и процветают и "запретить" их это абсурд.
Кузовные запчасти меняются не сложнее/дольше двигательных.

Де-юре для нагибания страховой в каталогах можно ссуммировать цену кусков, потому что, опять же де-юре, кузов это неделимая часть.
dvm99

Сообщение dvm99 »

Михаил_иркутск писал(а):Де-юре для нагибания страховой в каталогах можно ссуммировать цену кусков, потому что, опять же де-юре, кузов это неделимая часть.
Вот и я про то же... Мы ж машины не в разобранном виде покупаем. По логике это должно учитываться. Одно дело- заменить просто деталь кузова, если его остальная геометрия не нарушена. Другое- когда многие части повело. Наверняка у них в экспертизе имеется како-то регламент по этому поводу. Не будут же допустим восстанавливать кузов машины по частям после лобового или т.п.
Дмитрий

Михаил_иркутск

dvm99 писал(а):
Михаил_иркутск писал(а):Де-юре для нагибания страховой в каталогах можно ссуммировать цену кусков, потому что, опять же де-юре, кузов это неделимая часть.
Вот и я про то же... Мы ж машины не в разобранном виде покупаем. По логике это должно учитываться. Одно дело- заменить просто деталь кузова, если его остальная геометрия не нарушена. Другое- когда многие части повело. Наверняка у них в экспертизе имеется како-то регламент по этому поводу. Не будут же допустим восстанавливать кузов машины по частям после лобового или т.п.
Разумеется. По сути и раму можно на отдельные части разобрать посредством высверливания, сварки и переклепки. Де-юре, кузов - одна деталь.
Oleg Vladivostok
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: M.Pajero 45 96г.

Сообщение Oleg Vladivostok »

http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P244833095.html распил,без ГТД.
http://vladivostok.baza.drom.ru/kuzov-v ... 22430.html ГТД под вопросом.Плюс доставка.
А так цену кузова можно рассчитать:цена авто (целого) в Японии,разбор,пошлина на кузов,минус цена на раму,двс.Доставка.Как то так.
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

Михаил_иркутск писал(а): Да полно вам. Запрет на распилы это смешная бутафория "де-юре". А де-факто распилы цветут и процветают и "запретить" их это абсурд.
Если не в теме - ерунду не пиши.
Распилы запрещены полностью и окончательно.
Сейчас у гайцев и таможни базы по этим вопросам объеденены и
в полный рост анулируются ПТС и регистрация, если номер кузова не прошол через таможню, т.е. без оплаты 5500евро.
А таких 95%.
Т.е. люди катаются по первого пробития по базе - а потом машину в металл.
Есть случаи анулирования даже допошлинных конструкторов, если кузова не пуля в пулю,
а СКТС выданы левой фирмой, а это оформления начала 2000-х.
На данный момент у нас, при любых регистрационных действиях даже кузова рамных джипов
исследуют приборами на предмет распила - находят, сразу нах.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
dvm99

Сообщение dvm99 »

Блин, со всех сторон обложили((
Юр, ну а что мне посоветуешь сделать с кузовом?
Я планировал потерзать тебя вопросами, но после того как с выплатами картина прояснится...
Впрягаться в востановаление имеющегося?
Дык там если бы только косяки от аврии исправлять, то ладно. Но у меня кузовных болячек и без этого хватало, руки просто до всего не дошли. Машина была ещё до меня уронена на левый бок и потом восстановлена путём молотка и шпаклёвки. Естественно со временем это всё стало сыпаться. Хрен бы с ним- с боковинами и стойками, но даже крыша правленая над водительским местом. Вот с оказией и хочется рокировку кузова полностью сделать.
Дмитрий

Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

dvm99 писал(а):Блин, со всех сторон обложили((
Юр, ну а что мне посоветуешь сделать с кузовом?
Я планировал потерзать тебя вопросами, но после того как с выплатами картина прояснится...
Впрягаться в востановаление имеющегося?
Дык там если бы только косяки от аврии исправлять, то ладно. Но у меня кузовных болячек и без этого хватало, руки просто до всего не дошли. Машина была ещё до меня уронена на левый бок и потом восстановлена путём молотка и шпаклёвки. Естественно со временем это всё стало сыпаться. Хрен бы с ним- с боковинами и стойками, но даже крыша правленая над водительским местом. Вот с оказией и хочется рокировку кузова полностью сделать.
Пиленый пополам кузов отправить без проблем.
Первая комплектация - рублей 60.
Но это пруль + доставка.
У вас там вроде за такие кузова не дрочат.
А у нас такой - тока для себя и навсегда - ибо до первых рег действий.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
dvm99

Сообщение dvm99 »

Т.е. если под левый руль его адаптировать, то новые дыры пилить? А что с табличкой тогда делать? Подходящие клёпки искать? Ещё она у меня какой-то плёночкой покрыта. Если полностью щит переставлять, поглядел вчера, уж больно аккуратно это нужно делать, не знаю, реально ли...
Если есть, кинь в меня пожалуйста ссылкой, чтоб представлять пиленый кузов. А то я как-то плохо представляю. Он по стойкам пилится?
Доставка- конечно представляю скока выльется... Наверно дороже самого кузова))
Дмитрий

Unklown
Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Unklown »

dvm99 писал(а): есть вариант убедить экспертов на то, что повело кузов (V43), и попытаться выморщить его замену.
"Чинить" выгоднее чем менять в денежном выражении.
При замене учитывается амортизация, при ремонте нет (работа + материалы в полном объёме)
Продам мотор 6G74 DOHC MPI viewtopic.php?f=125&t=132117
ещё есть 6А12 почти даром
dvm99

Сообщение dvm99 »

Это правильно, вот я и хотел сравнить...
Читал тут методичку для экспертов по оценке. Расклад примерно такой: для машин старше 15 лет по кузовнине амортизация составляет 70% от стоимости, при наличии сквозной коррозии- 90%
Дмитрий

МДМ
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

а есть ещё понятие списания в гибель -это когда стоимость ремонта вроде больше 70% от стоимости авто.
если давить на замену кузова, то так и выйдет, т.к. страховые обсчитывают только новые и оригинальные запчасти.
надо просто ремонтировать. щит не менять -криминал. с прежними болячками смириться и либо залечить, либо заменить деталь.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
dvm99

Сообщение dvm99 »

Вот и хочется всё взвесить...
На 70% кузов вряд ли вытянет. Есть двигатель, коробка, ходовуха, рама...
Дмитрий

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»