Судя по индикаторам не включается 4H...

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Закрыто
Valera-Grodno
Двигатель:: 3.5 бенз
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero

Судя по индикаторам не включается 4H...

Сообщение Valera-Grodno »

Вообщем ситуация такая - ездил я на заднем приводе и не тужил, полный включал лишь пару раз, когда погода была похожей на зиму)) а у нас в Беларуси сейчас с этим стало туго.
Ну так вот сегодня выпал снежок, да гололедец появился - думаю, а ни пора ли мне на полном приводе покататься?!
И тут очередной нежданчик от моего верного коня. Переводишь селектор в режим 4H, индикатор передних колес начинает моргать и даже не думает гореть постоянно!! Проводил попытку подключения как на ходу. так и на месте на нейтрали - фиолетово... Покатался с моргающими индикатором переднего моста - ничего не меняется. Самое интересное, если дальше втыкать режим c блокировкой, то дифф. блокируется судя по экрану - его индикатор стабильно горит и не моргает... В аварийный режим, как здесь пишут на форуме, раздатка не переходит

Короче судя по дисплею полный привод у меня в режиме ожидания.
Что касаемо механической части, то некие звуки подключения слышны, но как проверить фактически - затрудняюсь.

Господа. прошу в фак не отправлять, подскажите где искать - датчики раздатки злосчатсные? Или как в одной из тем писали - ездить дрюкать режимы постоянно, пока не включится? ::-D:
bkmz123
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 3 (Дизеляка)
Благодарил (а): 6 раз

Re: Судя по индикаторам не включается 4H...

Сообщение bkmz123 »

Если в аварийный режим раздатка не сваливается надо смотреть датчик на переднем мосту
Pajero 2, 1991, 4D56, 5 дв - продан
Pajero 3, 2000, 3,2 DI-D, LWB, МКПП, Черный
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

фактически включается - или нет? на скользкой горке или при резком движении задним ходом можно проверить. Отсюда будут дальнейшие выводы: 1) все включается, но нет индикации , или 2)реально не включается
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение hc2hunter »

Скорее всего вакуумные клапана переднего моста, или их трубочки...
Вроде обсуждалось тут много где не раз.
Сидят под капотом слева на крыле.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
Лешик Химик
Двигатель:: 6G74 GDi
Мой автомобиль(и):: パジェロ, 2000 год
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Лешик Химик »

Скорее клапан. Если датчик то в аварийку раздатка сваливается.. Тем более что на переднем мосту оторвать (если нет защиты) что первое что второе на раз два можно, и не заметить...
Жорик, 2000 год, 6g74 gdi, немчик, на ручке с кожей и блокировками, 33 ханкук МТ, проставки 30/40 мм, силовые бампера, mj-3031m turbo, хобот... Понеслась))))
89157311777
89066506000
Valera-Grodno
Двигатель:: 3.5 бенз
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero

Сообщение Valera-Grodno »

Подключили сканер - по SS висела одна ошибка по датчику. Стерли, поездили, потыркали режимы, ошибка вновь не всплыла, но и передок подключаться не начал.
Самое интересное - в аварийный режим не сваливается, все ок.
Как клапана-то эти проверять???
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Читаем правила
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=35996
Правила пользования данным ресурсом. Форумом Pajero 4x4

2.4. Называть темы просто "Help", "Помогите" и т.п. В случае несоблюдения данного правила, ваша тема будет закрыта (если тема обсуждалась, или находится в обсуждении), либо удалена без предупреждения (если очень часто обсуждается либо похожая на нее есть на этой же странице форума).
При написании сообщений и заголовков тем участники Форума должны использовать правильное и корректное написание основных терминов, которые могут быть впоследствии указаны другими пользователями в качестве ключевых слов при поиске. Также не следует злоупотреблять верхним регистром, жирным и цветным текстом, смайликами, знаками препинания (!!!!!!). Уважайте глаза других участников конференции, которым будет не совсем удобно читать Ваши сообщения.
Перед созданием новой темы попробуйте воспользоваться поиском по тематическим разделам, так как ранее Ваш вопрос возможно уже был в обсуждении. В случае, если проблема освещалась, но вам это решение не помогло, желательно продолжить уже начатую тему. В крайнем случае, если у вам возникли проблемы, которые у других не возникали - открывайте новую тему. При этом название темы должно максимально соответствовать сути проблемы/вопроса.
В факе четыре темы по этому вопросу, выбираем подходящую

http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 59&t=46265
Закрыто

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»