Не закрывается водительская дверь с брелка

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

vipery
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pagero

Не закрывается водительская дверь с брелка

Сообщение vipery »

Собственно сабж )
Зима -10, закрывыл только через пассажирскую, с брелка нивкакую. Все остальные закрываются.

Апдейт: Поездил час, проблема исчезла, смог закрыть с брелка. Но уже записался к диллеру. В чём может быть проблема? Так как скорее всего после продолжительного простоя опять возникнет эта проблема.

Так же обнаружилась проблема полностью залипших концевиков передних дверей
rufus96
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200 БЫЛ
Благодарил (а): 1 раз

Re: Не закрывается водительская дверь с брелка

Сообщение rufus96 »

Замок замерз, мыл до этого наверно или оттепель была
Будете в наших краях (Асбест, Заречный, да и просто Тюменское направление) звоните 8 912 два 9 два 97 45
_S_K_
Двигатель:: 6G72, 24V, Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 AT
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение _S_K_ »

+1
Такая же фигня была. На сервисе разобрали дверь, оказалось вода в замок попала. Почистили, высушили, второй год пошел, тьфу, тьфу...
Hunter
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Hunter »

Тоже сталкивался с этой проблемой. Сейчас уже не помню, но по моему какая-то клипса просто вылетела у тяги блокировки или стопор крепящий шестеренку замка. Дверь вручную изнутри блокировалась, с брелка нет. Надо снять обшивку двери там все на виду сразу увидишь причину.
MPS 2.5TD Inform MT 2008 зима - Nokian HakkapeliittaSUV5 255/65R16, лето - BFG AT 31/10.5R15
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GriFon »

vipery писал(а):Собственно сабж )
Зима -10, закрывыл только через пассажирскую, с брелка нивкакую. Все остальные закрываются.

Апдейт: Поездил час, проблема исчезла, смог закрыть с брелка. Но уже записался к диллеру. В чём может быть проблема? Так как скорее всего после продолжительного простоя опять возникнет эта проблема.

ну собственно без вариантов, ослаб центр замок водительской двери.
Сам с таким 2 года ездил, первую зиму при ниже -15 наблюдался глюк, вторую при -5 и холоднее, и также отпускало после прогрева салона видать смазка размягчалась, да пластик эластичнее становился, временно вылечил смазыванием всех трущихся частей штанг WD-шкой. В эту зиму еще не беспокоило...
Когда "болел" приходилось с брелка 2-3 раза закрывать и открывать подряд.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
Azan
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1999
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Сообщение Azan »

GriFon писал(а):
vipery писал(а):Собственно сабж )

ну собственно без вариантов, ослаб центр замок водительской двери.
Сам с таким 2 года ездил, первую зиму при ниже -15 наблюдался глюк, вторую при -5 и холоднее, и также отпускало после прогрева салона видать смазка размягчалась, да пластик эластичнее становился, временно вылечил смазыванием всех трущихся частей штанг WD-шкой. В эту зиму еще не беспокоило...
Когда "болел" приходилось с брелка 2-3 раза закрывать и открывать подряд.
А если закрывется и сразу опять открываетя , а бывает и ноборот. Притом только если температура -15 или +28?
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GriFon »

Azan писал(а):А если закрывется и сразу опять открываетя , а бывает и ноборот. Притом только если температура -15 или +28?
При закрытии просто дверь не закрывалась рычажок в середине застревал. а вот при открытии было щелкнул открылось-закрылось, это по причине что опять рычажок застревал в середине и центр замку казалось что от него хотят закрытие двери. Тут нужно было либо успеть за сек открыть вод дверь, либо открытие несколько раз жать. глюк был только при минусовых T.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
Azan
Контактная информация:

Сообщение Azan »

"успеть за сек открыть вод дверь"- вот это точно подмечено! Только в моём варианте заднюю левую. В общем понял, не глобально ,покупать не чего не надо. А то я уж думал сигналку менять. Спасибо!
Gobul
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Gobul »

Блин, и у меня сегодня точно такая же фигня с водительской дверью... на улице -15
МПС,2004,6G72,АКПП...Лето:BFG AT 265/75/R16,
vipery
Мой автомобиль(и):: Pagero

Сообщение vipery »

Gobul писал(а):Блин, и у меня сегодня точно такая же фигня с водительской дверью... на улице -15
Водительскую дверь промыли wd-40, продули сжатым воздухом и залили силиконом: замок и цилиндр. Помогло.
Потом в интернете нашёл инфу про смазку арматуры кузова:

http://a15-chery.narod.ru/amulet/4-3-32.html
http://faq.lancerx.ru/index.php/%D0%A1% ... 1%82%D1%8B
http://www.auto-zone.by/honda-cr-v/kuzo ... -i-zamkov/
http://opelastrah.ru/smazka-armatury-kuzova.html
http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/ ... uzova.html
http://lancer-9.ru/smazka-armatury-kuzova/

Можно обработать литиевой белой смазкой, но мне не нравится внешний вид на чёрном кузове. Так что я выбрал силиконовую она наиболее универсальная для профилактики всех механизмов дверей: петли, замки, ограничитель итп

Из интернета
В частности, европейские автопроизводители больше предпочитают для этих узлов белую смазку, а корейские и японские – силиконовую.
http://liquimoly.ru/tests_view.php?id=212
P.S. После чистки и обработки водительской двери силиконом поехал на мойку в -15. На утро легко отрылась только водительская дверь, остальные двери - замки замёрзли и открылись с усилием. Рекомендую провести профилактику силиконом всех дверей, свои я уже сделал
metis
Двигатель:: 6G72,бенз
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение metis »

У меня такая же беда началась. Центральный замок передней пассажирской двери, при открывании доходит до середины и... возвращается назад.

При закрывании на холодную - тоже "залипает".

В машину лезу через багажник если хочу попасть внутрь и закрываю ключом если надо закрыть.

Как прогреется - всё норм.
Паджеро Спорт 6G72,3л.,АКПП,177л.с.,2000 г.,"Бодик" 5 см, бампера ARB / МШУ , 285/75 R16, чип двига+АКПП ("Ёжик-Пых"),LK-trucks, ГазельNext/РИФ,Пружины Y61,дропбоксы, Панара РИФ,демпфер Rancho. Всё - вЗаконе
神風特別攻撃隊 - симпу токубэцу ко: гэки тай
Геннадий
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
Благодарил (а): 362 раза
Контактная информация:

Сообщение Геннадий »

У меня та же ситуёвина.Три года назад не открывалась в мороз,потом всё хуже и хуже.Сейчас только с ключа.Вчера разобрал замок,такое ощущение ,что внутри что-то подклинивает и ему не хватает сил открыть.Кто нибудь вылечил эту проблему? Смазка всего не помогла!!!
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
Azan
Контактная информация:

Сообщение Azan »

GriFon писал(а):
Azan писал(а):А если закрывется и сразу опять открываетя , а бывает и ноборот. Притом только если температура -15 или +28?
При закрытии просто дверь не закрывалась рычажок в середине застревал. а вот при открытии было щелкнул открылось-закрылось, это по причине что опять рычажок застревал в середине и центр замку казалось что от него хотят закрытие двери. Тут нужно было либо успеть за сек открыть вод дверь, либо открытие несколько раз жать. глюк был только при минусовых T.
Всем привет! Кто нибудь решил проблему? А то у меня уже не зависимо от температуры началось. Вчера выбрызгал пол балона силиконовой смазки не снимая замок, не помогло! По моему сдыхает актуатор. Замок покупать дороговато а б/у не факт что будет лучше. Может кто ставил прямо на тягу вазовский актуатор?
valera2009turk
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero IV 2007 г. в.

Сообщение valera2009turk »

Доброго всем здоровья! Мне на водительскую дверь я поставили вазовский активатор. Поставили в районе нижнего (большого) проема двери. Единственное на что нужно обратить внимание, чтобы при опускании стекла оно не задевало активатор. Мы регулировали подложкой шайб. Тяга вставляется на старый замок, там есть место. Работает без проблем.
У меня есть другой вопрос. Левая пассажирская дверь. Если позакрывать - открывать несколько раз от брелка, либо от ключа, то замок не закрывается. Подождать секунд 5-10 - закроется - откроется. Может кто сталкивался. Подскажите. Замок снимался мылся, смазывался.
Azan
Контактная информация:

Сообщение Azan »

valera2009turk писал(а):Доброго всем здоровья! Мне на водительскую дверь я поставили вазовский активатор. Поставили в районе нижнего (большого) проема двери. Единственное на что нужно обратить внимание, чтобы при опускании стекла оно не задевало активатор. Мы регулировали подложкой шайб. Тяга вставляется на старый замок, там есть место. Работает без проблем.
У меня есть другой вопрос. Левая пассажирская дверь. Если позакрывать - открывать несколько раз от брелка, либо от ключа, то замок не закрывается. Подождать секунд 5-10 - закроется - откроется. Может кто сталкивался. Подскажите. Замок снимался мылся, смазывался.
Когда себе заказывал б\у замок(водительский), прислали от правого руля. У него контактов в разъёме меньше. То есть нет управления центральным замком. Когда поставил его начались такиеже проблемы как у тебя. Потом поменял его на нормальный и всё стало нормально работать. У тебя скорее всего развалилась шстерня которая двигает контакты. Получается вазовский актуатор тягу то двигает, а контакты нет.
V33che1
Двигатель:: 6g72, бензин
Мой автомобиль(и):: митсубиси монтеро спорт

Сообщение V33che1 »

Центральный замок не закрывает заднюю правую дверь, даже нету звука закрывания. В чем может быть причина? Закрываю ее сам изнутри
GrifonII
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GrifonII »

проводка или центр замок. без вскрытия не определить!
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
V33che1
Двигатель:: 6g72, бензин
Мой автомобиль(и):: митсубиси монтеро спорт

Сообщение V33che1 »

Вскрывал, смотрел, вроде все нормально, это и удивило(
GrifonII
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GrifonII »

V33che1 писал(а):Вскрывал, смотрел, вроде все нормально, это и удивило(
как это? все нормально, но при этом не работает. напряжение приходит в разъеме? центр замок снимали? напрямую на АКБ соединяем смотрим ходит ли рычаг, величину хода предварительно замерить в собранном состоянии между положениями закрыто открыто на штанге.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
lemken
Двигатель:: 6G72 бензин/газ 24 кл. АКПП
Мой автомобиль(и):: Padjero 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lemken »

Парни, подскажите по центральному замку! То открывает с брелка, то не открывает. Бывает откроет и сразу закроет. Дверь разбирал, блочка с резинками у меня нет, привод- моторчик. Но на дверях есть не родные два блочка. Один, я так понимаю , сигн. , а вот второй хз. Может у кого была такая мулька? Замок смазал, контакты зачистил и провэдэшил.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»