Pajero 2, 6g74, строю потихонечку.

Расскажи о своем автомобиле. Бортжурнал.

Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис

Ответить
WROL
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2, 3.5 АКПП

Pajero 2, 6g74, строю потихонечку.

Сообщение WROL »

Привет други! Давно читаю форум, вот решил и показаться. :)
Уже 3 года владею 5-и дверным паджем 1997г, 3.5 24v, автомат, ГБО 4 поколения, "кожаный" салон, колёсья 32" Hankook Dynapro MT на 15" железках летом, 31" Сooper MS с шипами зимой. В серьёзные каки не лезу, ибо пока не готов технически. От прошлого владельца машинка досталась довольно уствашая, но и не дорого за неё отдал.. 2800 евро. Сразу подварил раму, заменил все тормозные трубки, перебрал суппорта, перетрёс подвеску, заменил все жидкости, вообщем стандартное обслуживание для машины такого года. Потом началась эпопея с мотором... с задней части головок потёк тосол, из под прокладок начало капать на коллектор масло, передний сальник потёк, заслонка в впускном коллекторе разболталась- начал сосать воздух откуда не надо, и последней каплей был стук в районе коленвала при 3000 оборотов. :*CRAZY*: К этому моменту на приборке 320 000км, в движку явно лазили кривые руки дяди Васи, а что за масло лили всё это время- большая загадка. Вообщем решено вынуть мотор и сделать капиталочку. Теперь мотор работает, как часики. Добавляю немножко фоток.. вообщем принимайте в ряды. :*DRINK*:
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Покатался по лесу, оторвал пластиковый угол переднего бампера.. вернулся домой, отпилил второй и приварил углы покрепче, чтоб больше не терялись. ::-D: Не ARB, конечно.. но на первое время сойдёть. Весной поеду в Питер за нормальным силовиком с лебёдкой.
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Vados51
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: pajero 2
Благодарил (а): 9 раз

Re: Pajero 2, 6g74, строю потихонечку.

Сообщение Vados51 »

Ну если форум читаешь давно, то должен быть в курсе: Добро пожаловать в секту!))) П.с. а оптиму 75ку запихал? Я себе поставил, в капот плюсовой клеммой упирается, хорошо хоть шумка на капоте есть))) ::-D:
Последний раз редактировалось Vados51 16 янв 2014, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Pushkin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Pushkin »

Добро пожаловать в секту :*CRAZY*: ::-D:
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
WROL

Сообщение WROL »

Оптиму "запихал"- правильное слово =)) упирается зараза в капот, на + клему резиновую накладку примудрил временно.. надо собраться с мыслями и опустить пониже полку для акума.
WROL

Сообщение WROL »

Хочу поблагодарить этот форум за ценнейшие советы! Не включалась 4 скорость, уже стал искать новую коробку на разборках, как вдруг нашёл возможное решение тут. В 2 часа ночи пошёл на улицу и выкропав из сугроба падж, снял крышку на двигателе и подсоединил одноконтактный датчик из термостата. Коробка заработала как надо! 2 года не мог понять, почему иногда отключается ABS. Раскрутил задние фонари, цоколи ржавые вхлам. Новые цоколи с разборки, кусачки, час времени и всё светит как надо, ABS работает! Я бы в жизни не догодался до этого сам. Ну где коробка и где термостат?! Где лампочки и где ABS?! Что должно быть в голове у конструкторов японских, чтоб так всё нелогично придумать? =) Теперь осталось разобраться с блокировкой заднего моста. Кнопку нажимаю, компрессор жужжит под задним сиденьем, щелчок не происходит. Заменил трубку от компрессора к редуктору. Ничего не сифонит... В чём может быть проблема? Не удивлюсь, если в дворниках! :D
Pushkin

Сообщение Pushkin »

Сто раз тут об этом говорили, в " поиск" сходи, там всё найдёшь.
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
WROL

Сообщение WROL »

Мужики, выручайте! При включённом зажигании, стрелка температуры ОЖ упирается в самое верхнее положение, выше красной отметки. При заведённом моторе лежит, при езде скачет вверх вниз как сумасшедшая. ПОИСК выдаёт похожую ситуацию с Паджеро 3, но там вроде какие-то чипы в приборке надо пропаивать... разве на втором паджеро тоже есть такое? Недавно ещё вытекла жидкость из прибора, что крен показывает на центральной консоли. Все провода и магнитола мокрые, устал от этого масла вытирать, хорошо не коротнуло ничего.
Pushkin

Сообщение Pushkin »

Пропаять приборку, проверить проводку до датчика.
89168231425 Денис.
BAlex
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение BAlex »

По несколько раз в год бываю в Ваших краях! Удачи Вам и Паджерику!
Кстати, а как к силовикам в Эстонии относятся?
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

WROL писал(а):Мужики, выручайте! При включённом зажигании, стрелка температуры ОЖ упирается в самое верхнее положение, выше красной отметки. При заведённом моторе лежит, при езде скачет вверх вниз как сумасшедшая. ПОИСК выдаёт похожую ситуацию с Паджеро 3, но там вроде какие-то чипы в приборке надо пропаивать... разве на втором паджеро тоже есть такое? Недавно ещё вытекла жидкость из прибора, что крен показывает на центральной консоли. Все провода и магнитола мокрые, устал от этого масла вытирать, хорошо не коротнуло ничего.
Сними "очкометр" посмотри где потек: как правило это задния мембрана. выдирай ее промой водой высуши, вырежи из пластика( хорошо подходит от упаковок всяких фонариков и т д. и вклей на стекольный клей( на что лобовухи клеят :)
Всем добра.......
WROL

Сообщение WROL »

Сборщик писал(а):Пропаять приборку, проверить проводку до датчика.
а что именно там паять? приборку сниму сегодня, фотки выложу.
алексей - Маленький Мук писал(а): Сними "очкометр" посмотри где потек: как правило это задния мембрана. выдирай ее промой водой высуши, вырежи из пластика( хорошо подходит от упаковок всяких фонариков и т д. и вклей на стекольный клей( на что лобовухи клеят :)
Я пока снял вообще эту панель с тремя приборами.. на её место так и просится экран 10" дюймов... думаю.
BAlex писал(а):По несколько раз в год бываю в Ваших краях! Удачи Вам и Паджерику!
Кстати, а как к силовикам в Эстонии относятся?
На тех осмотре вопросов не задали, полиция не останавливала ни разу.. получается, что нормально относятся :*PARDON*:
Будете в наших краях, сообщите.. встретимся, прокатимся. :*DRINK*:
WROL

Сообщение WROL »

Всё оказалось намного проще. Развалился температурный датчик.
DSC_0151.JPG
В магазине последний продали за 5 минут до моего приезда. Пришлось спаять старый.
DSC_0157.JPG
BAlex
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение BAlex »

WROL писал(а): Будете в наших краях, сообщите.. встретимся, прокатимся. :*DRINK*:
Непременно! С удовольствием :*DRINK*:
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
Ответить

Вернуться в «Мой автомобиль. Бортжурнал.»