Помогите новенькому!!!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Александеррр
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Благодарил (а): 1 раз

Помогите новенькому!!!

Сообщение Александеррр »

:*HELP*: Здравствуйте!Помогите советом! Купил недавно П-3 4М41 2003г. оказался большой расход - по трассе при скорости 80км. потребляет 15-17 литров. Заводится нормально, работает ровно, не дымит, тяга великолепная. Приехал на станцию, сделали диагностику сканером - ничего не выявили, все датчики в норме. Проверили ЕГР - работает исправно. Мастер сказал что есть подозрение что растянулась цепь ГРМ ( но звука при этом не слышно) и как-то там не правильно работает опережение зажигания- что и может послужить повышенным расходом. Есть ли еще какие нибудь причины, а то не очень радует замена цепи (купил не давно,перетрес всю подвеску - с финансами проблема) :*HELP*: :*HELP*:
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Re: Помогите новенькому!!!

Сообщение IZVNE »

Интересно а какая связь с расходом и цепью. Не гремит и не трогай. Ну для успокоениея надо поглядеть как она там и в каком состоянии натяжитель и успокоители.
Мастеру сказать что он балбес если не может определить это и искать другой сервис.
Какой пробег авто?
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

Александеррр

Сообщение Александеррр »

Пробег 236000км. На диагностике при заводке появилось не большое бряканье под крышкой клапанов буквально на 20-30 секунд потом исчезло. Звук похож на бряканье шарика. Мастер прослушал через стробоскоп - звук идет спереди, в районе цепи
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Vitalya-74 »

А как замеряли расход, у меня такого нет даже в городе сейчас. Может дырка?
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

Ну по пробегу цепь посмотреть стоит в любом случае. Но не на слух конечно же. Скинуть крышку и как положено. Авось будеть если все в норме так и слава богу. Прокладку поменять потом и все.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

Александеррр

Сообщение Александеррр »

Ну проверить цепь - это само собой. Но может она повлиять на расход?
Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

Нет не может. Ну если только ты её порвёш и расход упадёт на 0.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Александеррр

Сообщение Александеррр »

Тогда что может - если все в порядке? Был бы дым или не устойчивая работа двигателя - а так все в порядке! АЗС менял - разница не большая! Помогите!!!
свитчер
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение свитчер »

Советую посмотреть подшипники ступиц и суппорта. Реально влияют на расход. Еще можно посмотреть воздушный фильтр. Если грязный , то может увеличится расход. Что касается цепи , то если из под крышки спереди звук похожий на стук шарика в консервной банке, то возможно пришел конец верхнему успокоителю. Можно посмотреть из под открытой пробки , но при этом надо понимать что вы должны увидеть. Должна быть видна желтая пластиковая накладка.
Дырки в баке тоже возможны при таком пробеге. Но это видно по пятнам под машиной.
( Лично я ставлю на подшипник ступицы )
P III DID 2003 серебро длинный
Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

Возможны дыры на обратке, либо течи в районе ТНВД из под хомутов, тогда можно увидеть только при нагрузках. Но тоже склоняюсь к ходовой части и тормозам.
Александеррр

Сообщение Александеррр »

После покупки - сразу починил подвеску. Подшибники передние в порядке, задние поменял, супорта перебрал , накат хороший, развал сделал,резина в порядке. Утечки тоже ни где не видно - каждое утро проверяю, обнюхиваю. Вокруг сливной пробки в баке небольшое пятно - но это вероятно до меня сливали от туда.
Strange Guest
Двигатель:: Дизелябр
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Strange Guest »

А тапки какие стоят?, может там 38 катки ::-D:
Ручник колодки не прижимает?
И всякие чипования и т.д.
тапки COOPER ST 275/70 R17, Диски Dotz Hammada ET0, Ci-Bi Optim-Apollo v2, Lemm AT-2001 turbo.
Александеррр

Сообщение Александеррр »

Резина стандартная, ручник в поряде, а как проверить чипования - на диагностике не выявилось.
Strange Guest
Двигатель:: Дизелябр
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Strange Guest »

Александеррр писал(а):Резина стандартная, ручник в поряде, а как проверить чипования - на диагностике не выявилось.
Постучись к Дмзельмену) может он, что подскжет)

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/memb ... file&u=561
тапки COOPER ST 275/70 R17, Диски Dotz Hammada ET0, Ci-Bi Optim-Apollo v2, Lemm AT-2001 turbo.
Александеррр

Сообщение Александеррр »

Спасибо! Попробую!
Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

Ага, Сергей по телефону "аборт сделает". Тут щюпать надо!
Dizel Man
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Мастер сказал что есть подозрение что растянулась цепь ГРМ ( но звука при этом не слышно) и как-то там не правильно работает опережение зажигания-
Нужно срочно проверить состояние верхнего успокоителя цепи, уж коль звуки неясные имеются. Систему опережения проверить на синхронность тайминга, заданного и реального. Сломанный или разболтанный шток датчика опережения может привести к повышенному расходу топлива...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Александеррр

Сообщение Александеррр »

Dizel Man писал(а):
Мастер сказал что есть подозрение что растянулась цепь ГРМ ( но звука при этом не слышно) и как-то там не правильно работает опережение зажигания-
Нужно срочно проверить состояние верхнего успокоителя цепи, уж коль звуки неясные имеются. Систему опережения проверить на синхронность тайминга, заданного и реального. Сломанный или разболтанный шток датчика опережения может привести к повышенному расходу топлива...
А подскажите - как все это проверить? Что для этого надо сделать? ::'(:
Dizel Man
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Пробег 236000км. На диагностике при заводке появилось не большое бряканье под крышкой клапанов буквально на 20-30 секунд потом исчезло. Звук похож на бряканье шарика. Мастер прослушал через стробоскоп - звук идет спереди, в районе цепи
Vitalya-74 писал(а):Ну по пробегу цепь посмотреть стоит в любом случае. Но не на слух конечно же. Скинуть крышку и как положено. Авось будеть если все в норме так и слава богу. Прокладку поменять потом и все.
А подскажите - как все это проверить? Что для этого надо сделать?
Это делается при проведении диагностики, сканером, лучше диллерским. Показатели TMG TARGET и TMG ACTUAL. Их показания должны быть максимально близкими от "холостых" до почти максимума. Делается это для того, чтобы определить целостность "датчика положения муфты опережения впрыска". Если он сломан или "разболтан", будет/может быть повышенный расход топлива...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Александеррр

Сообщение Александеррр »

Странно! Не знаю каким сканером мне делали диагностику - но сказали что все хорошо. Попробую в другом месте. И подскажите пожалуйста, что еще надо проверить сразу же на диагностике? Спасибо!
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»