Все доброго здоровья! Такая ситуация: 2 недели назад поменял свечи, поставил Denso VK B16, т.к. NGK не доверяю еще с давних времен (не об этом сейчас), все было нормально, вчера поехал на охоту (около 300 км) и заметил странности в поведении машины. При разгоне на больших скоростях машину начинало потряхивать, но проходило через 5-7 сек. Сегодня полез, завел, на холодную запятерил мотор, думал какая-то из катушек, или наконечник накрываются, поотключал катушки, выявил неработающий 2 цилиндр, поменял катушки 2 и 4 цилиндра, так и не заработал 2, зато катушка 2 цилиндра на 4-м цилиндре работала без проблем. В голову полезла мысль о перебитом (перетертом) проводе на 2-ю катушку... Ну из доступных процедур на улице в -12 осталось только выкрутить свечу, что и сделал. Выкрутил и о@ел, честно говоря, новая свеча неработает, из трех контактов сгорел средний металлический и центральный графитовый подгорел, изолятор графитового стержня откололся

Я в шоке

кто компетентен и знает действительную причину такого события, помогите, объясните что это? Мне в голову только производственный брак приходит, больше ничего
P.S. щас вкручу одну из старых свечей, буду смотреть что с ней произойдет.