![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Интересно ты рассказываешь. Если "коротыш" в машине устроить -двигатель не заглохнет.Олег.... писал(а):Ставлю на то, что дело вообще не в нагрузке генератора. Вы хоть коротыш в машине устройте - двигатель не заглохнет. Да еще 6G74...
Я считаю дело в неверном подключении печки - просаживается где-то в косе напруга и комп тупит или сигнал какой-то от датчиков становится не таким как надо.
Надо залазить с тестером и мерить питание на мозги, потом на управление мотора XX ну и так далее...
Если есть возможность подключить сканер - попробовать глянуть что происходит в момент когда глохнет.
Я пишу к тому, что даже при очень большой нагрузке по электрике генератор своим сопротивлением вращению не сможет остановить двигатель. Вот как раз по причине того, что там рядом стоят мозги я и написал что печка просаживает напругу в локальном месте проводки. Может там масса какая отгнила, может перетерлось что-то...toliksib писал(а):Интересно ты рассказываешь. Если "коротыш" в машине устроить -двигатель не заглохнет.Олег.... писал(а):Ставлю на то, что дело вообще не в нагрузке генератора. Вы хоть коротыш в машине устройте - двигатель не заглохнет. Да еще 6G74...
Я считаю дело в неверном подключении печки - просаживается где-то в косе напруга и комп тупит или сигнал какой-то от датчиков становится не таким как надо.
Надо залазить с тестером и мерить питание на мозги, потом на управление мотора XX ну и так далее...
Если есть возможность подключить сканер - попробовать глянуть что происходит в момент когда глохнет.
А дальше пишешь ... просаживается в косе напруга ... - если бы было так, тогда это и есть как раз то, что ты называешь "коротыш".
Сам себе противоречишь, сразу в одном сообщении.
Кстати, при "коротыше" сгорают предохранители. Если вместо предохранителей стоят гвозди, тогда при коротыше двигатель долго не проработает, сгорит машинка.
"crocodoc" ! В ногах у пассажира стоит не только моторчик печки. Там ЭБУ стоит ("мозги"). Ещё главное реле, которое щёлкает при включении зажигания и при выключении. И ещё кажется там же реле бензонасоса.
К моторчику печки подобраться совсем не трудно. Возьми провода проверь.
С фарами испытания проводил ?
РХХ и ЭБУ, как раз и есть, та самая система повышения оборотов при нагрузке по электрике.Олег.... писал(а): PS: еще можно посмотреть работоспособность системы повышения оборотов при нагрузке по электрике.