Засвистел генератор.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Засвистел генератор.
Двиг. 4D56. Пробег 22000км, засвистел генератор, иногда тихий скрежет, наверно подшипник. Можно ли заменить подшипник и как это сделать аккуратно? Какой подшипник? И как снять лабуду которая прикреплена к генератору сзади?
-
- Контактная информация:
У меня тоже во время пуска сильный свист, но я еще не смотрел что....думаю или подшибник или помпа
....Но эфект проходит через минуту после запуска... может подтянуть ремень попробовать.... Решишь проблему с подшибником отпишись скока что стоит плиз

P-II, 96 год, МКПП, 4M40 TD, 3-х дверный, Европеец, 235/75-R15
-
- Контактная информация:
Ты сначала подтяни ремень.....::PILOT::.. писал(а):У меня тоже во время пуска сильный свист, но я еще не смотрел что....думаю или подшибник или помпа....Но эфект проходит через минуту после запуска... может подтянуть ремень попробовать.... Решишь проблему с подшибником отпишись скока что стоит плиз
Pajero II 1994, 4D56 2.5 TDI, 31х10.5 MAXXIS MT762 Bighorn, BiXenon 8000K - ПРОДАН
Тише едешь - быстрей всех приедешь...
-
- Контактная информация:
Прошлой зимой тоже была такая проблема ничего не делал, как потеплело пропал свист, щас опять начался..... Ок сначало попробую подтянутьBoggis писал(а):Ты сначала подтяни ремень.....::PILOT::.. писал(а):У меня тоже во время пуска сильный свист, но я еще не смотрел что....думаю или подшибник или помпа....Но эфект проходит через минуту после запуска... может подтянуть ремень попробовать.... Решишь проблему с подшибником отпишись скока что стоит плиз
-
- Контактная информация:
300 рублей, я брал в Ексисте. Мне не подошёл (мож гена у меня другой) если надо, забирай за туже цену...::PILOT::.. писал(а):У меня тоже во время пуска сильный свист, но я еще не смотрел что....думаю или подшибник или помпа....Но эфект проходит через минуту после запуска... может подтянуть ремень попробовать.... Решишь проблему с подшибником отпишись скока что стоит плиз
PAJERO II 93г. 6G72
PAJERO II 95г. 4М40
PAJERO II 95г. 4М40
А книжки читать это уже не катит? В ней вообще-то все написано - как разбирать и как собирать гену.[/quoteНиколай писал(а):МОТОРА писал(а): что нужно делать дальше?
Катит, только нет по L200 книги, а для Паджеро я ёще не купил. Да и сделал я все сам без книжки снял,разобрал, поменял подшипник только съездил в мастерскую воспользовался их съёмником, подшипник 202-ой закрытый, стоит 400р это всё во что мне это обошлось. Только не подшипник это оказался, а как вы мне все говорили это ремни. Поставил я генератор, через 30сек. опять все также засвистело, вздумалось мне открыть крышку радиатора оттуда конечно же долбанул антифриз и попал на ремни и свист прекратился, как они высохли, опять засвистели я их поливал водой они опять замолкали, короче мицубиси есть мицубиси одна головная боль, на Тоёте таких косяков нет, ещё раз убедился. Но хоть снимать и разбирать генератор научился, кому надо расскажу.
А книжки читать это уже не катит? В ней вообще-то все написано - как разбирать и как собирать гену.[/quoteНиколай писал(а):МОТОРА писал(а): что нужно делать дальше?
Катит, только нет по L200 книги, а для Паджеро я ёще не купил. Да и сделал я все сам без книжки снял,разобрал, поменял подшипник только съездил в мастерскую воспользовался их съёмником, подшипник 202-ой закрытый, стоит 400р это всё во что мне это обошлось. Только не подшипник это оказался, а как вы мне все говорили это ремни. Поставил я генератор, через 30сек. опять все также засвистело, вздумалось мне открыть крышку радиатора оттуда конечно же долбанул антифриз и попал на ремни и свист прекратился, как они высохли, опять засвистели я их поливал водой они опять замолкали, короче мицубиси есть мицубиси одна головная боль, на Тоёте таких косяков нет, ещё раз убедился. Но хоть снимать и разбирать генератор научился, кому надо расскажу.
-
- Контактная информация:
в книжке, всё правильно, но... будешь разбирать смотри за подшипником в хвосте... у меня вышел вместе с якорем = поломал всё.Николай писал(а):А книжки читать это уже не катит? В ней вообще-то все написано - как разбирать и как собирать гену.МОТОРА писал(а): что нужно делать дальше?
Это 150 баксов.
PAJERO II 93г. 6G72
PAJERO II 95г. 4М40
PAJERO II 95г. 4М40
- Joni
А , если сесть, спокойно посмотреть разобратся, что откуда свистит, передний подшибник ? Али зандний,, если все поменяно ,и ничего не помогает, то может стоит, и на другое глянуть на помпу например, на ролики бал валов,и.т.д Не подумай что сказанное все это в обиду(Но такой свист ,и изести можно , ну я не знаю по тяжолому с помощью мед. страбоскопа, а полегче на СТО, но и там есть другие геморы.Просто я думаю что лучше чем ты сам не сделает ни кто!!!!Извеняюсь заранее если кого обидел.
МОРРО ты что не читал что я уже все сделал? А подшипник и должен выходить с якорем по другому не получится.МОРРО писал(а):в книжке, всё правильно, но... будешь разбирать смотри за подшипником в хвосте... у меня вышел вместе с якорем = поломал всё.Николай писал(а):А книжки читать это уже не катит? В ней вообще-то все написано - как разбирать и как собирать гену.МОТОРА писал(а): что нужно делать дальше?
Это 150 баксов.
-
- Контактная информация:
Ок на этой неделе проведу испытания гены, ты напиши номер подшибника по катологу, какой заказывал в екзисте.... и какой он передний или задний?МОРРО писал(а):300 рублей, я брал в Ексисте. Мне не подошёл (мож гена у меня другой) если надо, забирай за туже цену...::PILOT::.. писал(а):У меня тоже во время пуска сильный свист, но я еще не смотрел что....думаю или подшибник или помпа....Но эфект проходит через минуту после запуска... может подтянуть ремень попробовать.... Решишь проблему с подшибником отпишись скока что стоит плиз
-
- Контактная информация:
ну дык батенька, Вы сами себе гемморой создали...МОТОРА писал(а):Николай писал(а):А книжки читать это уже не катит? В ней вообще-то все написано - как разбирать и как собирать гену.[/quoteМОТОРА писал(а): что нужно делать дальше?
Вопрос у тебя в чем стоял? "засвистел генератор, иногда тихий скрежет, наверно подшипник. Можно ли заменить подшипник и как это сделать аккуратно? Какой подшипник? И как снять лабуду которая прикреплена к генератору сзади?"
Тебе написали что для начала ремни подтяни...
Никто тебе не советовал разбирать сразу гену...
В итоге ты разобрал гену и собрал, что похвально

Pajero II 1994, 4D56 2.5 TDI, 31х10.5 MAXXIS MT762 Bighorn, BiXenon 8000K - ПРОДАН
-
- Контактная информация:
Задний MD 611476..::PILOT::.. писал(а):Ок на этой неделе проведу испытания гены, ты напиши номер подшибника по катологу, какой заказывал в екзисте.... и какой он передний или задний?МОРРО писал(а):300 рублей, я брал в Ексисте. Мне не подошёл (мож гена у меня другой) если надо, забирай за туже цену...::PILOT::.. писал(а):У меня тоже во время пуска сильный свист, но я еще не смотрел что....думаю или подшибник или помпа....Но эфект проходит через минуту после запуска... может подтянуть ремень попробовать.... Решишь проблему с подшибником отпишись скока что стоит плиз
Ты тоже сначала разбирать будешь гену, а потом ремнями заниматься ?

-
- Контактная информация:
Задний MD 611476..::PILOT::.. писал(а):Ок на этой неделе проведу испытания гены, ты напиши номер подшибника по катологу, какой заказывал в екзисте.... и какой он передний или задний?МОРРО писал(а):300 рублей, я брал в Ексисте. Мне не подошёл (мож гена у меня другой) если надо, забирай за туже цену...::PILOT::.. писал(а):У меня тоже во время пуска сильный свист, но я еще не смотрел что....думаю или подшибник или помпа....Но эфект проходит через минуту после запуска... может подтянуть ремень попробовать.... Решишь проблему с подшибником отпишись скока что стоит плиз
Ты тоже сначала разбирать будешь гену, а потом ремнями заниматься ?