покупать ли Mitsubishi Pajero 1986
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
покупать ли Mitsubishi Pajero 1986
Подскажите, пожалуйста, хочу купить дизельный пятидверный Mitsubishi Pajero 1986 года выпуска за 95 тысяч, нынешний владелиц механик из автосервиса, мне 22 года и это будет моя первая машина, вот задаюсь вопросом, как обстоят дела с запчастями для такой старенькой машины и не слишком ли они дорогие. И что вы вообще думаете об этой машине.
Заранее благодарю всех кто ответит.
Заранее благодарю всех кто ответит.
-
- Контактная информация:
Запчасти достать можно, а в вопросе дорогие они или нет это у кого как обстоят дела с деньгами, кому то 100 баков это не деньги а кому слишком дорого.
А то что владелец механик, это не показатель хорошего состаяния машины.
А состаяние машины какое? Пробег какой?
А то что владелец механик, это не показатель хорошего состаяния машины.
А состаяние машины какое? Пробег какой?
Pajero II 1994, 4D56 2.5 TDI, 31х10.5 MAXXIS MT762 Bighorn, BiXenon 8000K - ПРОДАН
Тише едешь - быстрей всех приедешь...
Состояние хорошее, кап ремонт двигателя и подвески был год назад,
владелиц ремонтировал её под себя, он не собирался её продавать на момент ремонта.
На данный момент машина на покраске, будут красить задние крылья и подварить он там что то хотел. А вот пробег забыл какой, узнаю сообщу.
А стоимость запчастей интересует например в сравнении с ценой подобных на старенькие иномарки.
Да и вот, там, на лобовом стекле трещина, она не большая, но всё-таки я хотел бы его поменять, вот и думаю, сколько это стоит.
владелиц ремонтировал её под себя, он не собирался её продавать на момент ремонта.
На данный момент машина на покраске, будут красить задние крылья и подварить он там что то хотел. А вот пробег забыл какой, узнаю сообщу.
А стоимость запчастей интересует например в сравнении с ценой подобных на старенькие иномарки.
Да и вот, там, на лобовом стекле трещина, она не большая, но всё-таки я хотел бы его поменять, вот и думаю, сколько это стоит.
- booran
Купи за эти деньги Шкоду Фелицию 1.3-1.6 года так 97-98. И обрети счастье в своей первой машине. Состояние почти у всех на рынке оч. хорошее (выбирай только), машина гольф класса, запчасти - дешевле чем на наши ВАЗ-ы при несравненном качестве, жрет 5 литров 92-го, короче как первая машина для парня - супер по всем отношениям. Все остальное за эти деньги будет хлам либо на запчастях разоришься.
Младший брат ездит уже 2 года - ненарадуется после ауди100 и мазды. А самый главный плюс - ее не жалко и ремонт делается элементарно!
То что тебе парит механик - оч подозрительный автомобиль. Обычно с ними расстаються когда они при смерти и даже механики не в силах лечить. До джипа надо поездить на балалайке типа гольфа. А потом покупать его второй машиной. А на первой за запчастями ездить
Младший брат ездит уже 2 года - ненарадуется после ауди100 и мазды. А самый главный плюс - ее не жалко и ремонт делается элементарно!
То что тебе парит механик - оч подозрительный автомобиль. Обычно с ними расстаються когда они при смерти и даже механики не в силах лечить. До джипа надо поездить на балалайке типа гольфа. А потом покупать его второй машиной. А на первой за запчастями ездить

MMC Montero II. 6G74 V6 3,5л DOHC AT, SuperSelect
MMC Pajero II 6G72 Бэлий-бэлий
MMC Pajero II 6G72 Бэлий-бэлий
- Руслан
- Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
- Контактная информация:
Да ладно... лобовое 100-120 уев. на П2... думаю на П1 - столько же... 8)Boggis писал(а):Новое Стекло тебе всанет около 400 баков, бу от состояния от 200 до 300 баков.
Если гнеет, поинтересуйся где еще гниль есть, если на раме есть - ЗАБЕЙ на эту машину.
Вообще booran во многом прав, особенно по поводу механника-доброжелателя.... в любом случае такие машины мелькают на cars.auto.ru и стоит проехаться посмотреть на П1 в эти деньги и в таких годах. Главное что дешевый джип как правило - плохой джип, и за это придется доплачивать...
Хотя, очень редко, чудеса (в разумных рамках) встречаются и если хочется то можно...

Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
-
- Контактная информация:
Закупались пару раз лобовые стекла. При этом если стекло не поцарапано и не треснутое ценник начинался от 200 и зканчивался в районе 300, кто как зарядит.
Вам в Москве проще, машин много... А мы в деревеньке нам тяжело, машин мало, на разборках джипов не найдешь, вот заказываем через барыг

Вам в Москве проще, машин много... А мы в деревеньке нам тяжело, машин мало, на разборках джипов не найдешь, вот заказываем через барыг

Pajero II 1994, 4D56 2.5 TDI, 31х10.5 MAXXIS MT762 Bighorn, BiXenon 8000K - ПРОДАН
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
У нас только документы на Пыжика стоят от 3,5 килоуе.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
- VanVin
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Что-то там подварить... если собираешься брать машину- надо знать, что собираются варить. И что надо. А про пробег даже не спрашивай- на 86 год узнать можно только примерно и то, только после разборки двигателя и агрегатов трансмиссии. Судя по твоим словам, ты не совсем понимаешь, что берешь. Тогда не стоит игра свеч, не рискуй, бери легковую. Старый джип на роль первой машины не подходит. ИМХО...Павел. писал(а):На данный момент машина на покраске, будут красить задние крылья и подварить он там что то хотел. А вот пробег забыл какой, узнаю сообщу.
Владимир
П2, 3 дв., 6G72 12-кл., SS,
R/D Lock, +40мм, Т-МАХ9500,
BFG МТ КМ2 33/10,5R15-продан
Y61 - продан
ТЛК200
П2, 3 дв., 6G72 12-кл., SS,
R/D Lock, +40мм, Т-МАХ9500,
BFG МТ КМ2 33/10,5R15-продан
Y61 - продан
ТЛК200
- inquisitor
не покупайте себе проблему ,если есть возможность ремонтировать самому то можно попробовать ,только понадобится много времени и денег изучать и пробовать(попадать при этом на деньги ,если нет опыта) ,если нет ,то учитывая уровень цен на сервисах вы рискуете стать заложником такой машины (работать на неё)-это при позволяющем доходе ,а если его нет??.в итоге через год сосчитав сумму можно о..ть ,и понять что можно было взять -любую машину на 10-15 лет моложе.
хорошие машины не продают ,на них ездят сами...
вот еще вопрос -сколько стоит нынешний ремонт? жестянка? ,и сколько остаточная стоимость машины?
такую машину брать на голом интузиазме нельзя ,надо иметь хотя-бы пару штук -минимум к ней на ввод в эксплуатацию.
хорошие машины не продают ,на них ездят сами...
вот еще вопрос -сколько стоит нынешний ремонт? жестянка? ,и сколько остаточная стоимость машины?
такую машину брать на голом интузиазме нельзя ,надо иметь хотя-бы пару штук -минимум к ней на ввод в эксплуатацию.
АТВ 8-9О3-742-8О-79.
- Динго
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
Ерунда - новое стекло стоит 73$.Boggis писал(а):Новое Стекло тебе всанет около 400 баков, бу от состояния от 200 до 300 баков.
Хочу купить лошадь! Зачем она тебе - купи козу, она молоко дает!booran писал(а):Купи за эти деньги Шкоду Фелицию

Хотя в целом народ правильно советует - чтобы такую машину первой брать, надо уметь самому руками работать, сервисов приличных - единицы. По з/ч скажу - на Паджеро-1 их в избытке (в Питере/Москве по крайней мере) и цены на них самые низкие среди прочих 4х4. Если есть желание с железками возиться и тысяч 50-60 в запасе, то вполне можно попробовать, при условии, что машина в приличном для ее лет состоянии.
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
- Arkhipov K.
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Лобовое стекло новое с установкой стоит 5-6 тыс.руб.Руслан писал(а):Да ладно... лобовое 100-120 уев. на П2... думаю на П1 - столько же... 8)Boggis писал(а):Новое Стекло тебе всанет около 400 баков, бу от состояния от 200 до 300 баков.
Если гнеет, поинтересуйся где еще гниль есть, если на раме есть - ЗАБЕЙ на эту машину.
Цена на июль 2006г. (закупка на Кунцевском рынке финского стекла с подогревом и полосой наверху, работа недилерского сервиса)
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- Arkhipov K.
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Я вот тоже посмотрел стёкла, так оно и есть и совсем не дорого, а что касается возни под капотом, так я только за, тем более, что её нынешний владелец мой знакомый, и он обещал помочь если что, и скидку у него в сервисе.
Так что я принял решение, проверить её на нейтральном СТО а по результатам и решать.
Так что я принял решение, проверить её на нейтральном СТО а по результатам и решать.
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Дык ему нечем еще заполнять-то: не перегибай палку!Nazar писал(а):Откуда ты? неужели профиль заполнить правильно сложно?

Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia