Нужен совет по выбору авто
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2
- Контактная информация:
Нужен совет по выбору авто
всем привет. На сегодняшний день являюсь владельцем приуса30 ( пузотер чистой воды) После зимней поездки на Алтай решил кардинально сменить авто ( 2 экипаж был на НМПС). Причина смены : ПОНРАВИЛОСЬ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, нужен авто чтоб с дороги съехать не очкуя)))) Бюджет будет в районе 800 - 900. Требования : Дизель, АВТОМАТ ( жене тож ездить надо) смотрю в сторону МПС но хочется совета бывалых, 3,2 или 2,5??? Что лучше в данном диапазоне смотреть и чтоб ЖИВОЙ был)) откликнувшимся огромное спасибо... PS: когда Выйдет паджеро гибрид ( в планах он есть) обязательно возьму)))
-
- Контактная информация:
Re: Нужен совет по выбору авто
мда уж... море советов((( Ребят что то не хотите гибридника в свои ряды затащить(((
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Да мы никого себе и не тащим, дело сугубо добровольное. Про выбор уже написано-перенаписано, читать до пенсии можно, ценовые примеры тоже есть, ты же для себя покупаешь под свои идеи и потребности, если бы покупал для меня - я бы конкретно сказал, какая машина МНЕ лучше 
Так что советовать нечего тут, а воду лить из темы в тему народ просто устал. Читай, тестируй что нравится и выбирай по симпатии и карману, вот и всё.

Так что советовать нечего тут, а воду лить из темы в тему народ просто устал. Читай, тестируй что нравится и выбирай по симпатии и карману, вот и всё.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
-
- Контактная информация:
краткость сестра таланта))) Ну а если серьезно МПС или П3??? Цели авто: Семейные путешествия на ПРИРОДУ ( расстояния большие , с Урала до кавказа, Алтая , Азия) да и у нас по уралу есть где покататься. В дальнейших планах обязательная доработка авто. Бампера, Лифт.... Так вот какая из моделей более приспособлена к доработке???
- Ermakoff
- Контактная информация:
Ты пробовал вообще почитать написанное здесь до твоей темы? Хотя бы в этом же разделе. Серьёзно полагаешь, что для каждого новичка будут каждый раз переписывать одно и то же?
В крайнем случае сбегутся поклонники МПС и П3 и каждый будет доказывать своё. Вот например как тут http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7&t=121880
Прочитал первое сообщение ещё раз, похоже весь вопрос в выборе движка, 3,2 или 2,5?

Прочитал первое сообщение ещё раз, похоже весь вопрос в выборе движка, 3,2 или 2,5?
Последний раз редактировалось Ermakoff 28 янв 2014, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
-
- Контактная информация:
СПС тебе милейший человек))) Почитаю. если возникнут вопросы то тут буду писать))
- Ermakoff
- Контактная информация:
Эт смотря какие вопросы, в первом посте по мотору только увидел, это в техническом разделе надо вопрошать 

-
- Контактная информация:
Ну блин и информации тут. Прочитал море всего , пообщался с некоторыми форумчанами ( ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБИЩЕ вообще сломали мой внутренний мир))) ТЕПЕРЬ смотрю в сторону П4. вот теперь только вопрос 3.0 или 3.2...
в субботу поедем на тест драйв, но на тесте у официалов только 3.0 ( говорят 3,2 не пользуется спросом). Понимаю что возьму машину с пробегом под 100 к.
И ТАК ЧТО ИМЕЕМ
1) ежегодный пробег около 20 000 пробега. 1-2 раза в год далекие поездки (Челябинск - Алтай).
2) Климат -на Урале зима холодная бывает...
3) НЕ ГОНСЧЕГ ( Приус научил ездить аккуратно, но уверен что и 3.0 и 3.2 динамики "электрички" не покажут))))
Так ребят на чем в итоге остановиться на 3.0 или 3,2 (Если честно больше интересует надежность и стоимость обслуживания.. что на дизель , что на бензин все равно прийдется переходить ломая психологический барьер.. РАСХОД КАНЕШНА ПИПЕЦ... за 5 лет езды на электричках эти цифры кажутся такими космическими)))
в субботу поедем на тест драйв, но на тесте у официалов только 3.0 ( говорят 3,2 не пользуется спросом). Понимаю что возьму машину с пробегом под 100 к.
И ТАК ЧТО ИМЕЕМ
1) ежегодный пробег около 20 000 пробега. 1-2 раза в год далекие поездки (Челябинск - Алтай).
2) Климат -на Урале зима холодная бывает...
3) НЕ ГОНСЧЕГ ( Приус научил ездить аккуратно, но уверен что и 3.0 и 3.2 динамики "электрички" не покажут))))
Так ребят на чем в итоге остановиться на 3.0 или 3,2 (Если честно больше интересует надежность и стоимость обслуживания.. что на дизель , что на бензин все равно прийдется переходить ломая психологический барьер.. РАСХОД КАНЕШНА ПИПЕЦ... за 5 лет езды на электричках эти цифры кажутся такими космическими)))
- serp and molot
- Двигатель:: 6G74LK
- Мой автомобиль(и):: П3 3дв. 3и5 GDI 2000г.в.
Wargood, я ходил тем же путем и пришел к выводу - 3литра бенз оптимальный вариант при выборе П4 , захочешь еще оптимизировать - поставишь газ! У соляры все преимущества призрачны...
-
- Контактная информация:
посчитал с пробегом в 20 000 в год экономии на дизеле за год тыщ 10 максимум... А гемору зимой можно словить в разы поболее..... Наверное ты прав...serp and molot писал(а):Wargood, я ходил тем же путем и пришел к выводу - 3литра бенз оптимальный вариант при выборе П4 , захочешь еще оптимизировать - поставишь газ! У соляры все преимущества призрачны...
-
- Контактная информация:
На рынке предложений полно арабов и вот вопрос а что же лучше со стабилизацией но без блокировки или с блокировкой но без стабилизации?????
- дед61
- Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
- Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Здоровья и денег боле.
А что так к дизелю с 4м41? Если с пробегом, то только такого, без катализатора под ЕВРО-3. Года так 2008. Преимущества на дальняк оценишь при первой поездке, если еще в паре с зажигалкой, то все увидишь. Не хочу вступать в длительную дискуссию,много написано,читай. Успехов.
А что так к дизелю с 4м41? Если с пробегом, то только такого, без катализатора под ЕВРО-3. Года так 2008. Преимущества на дальняк оценишь при первой поездке, если еще в паре с зажигалкой, то все увидишь. Не хочу вступать в длительную дискуссию,много написано,читай. Успехов.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
- дед61
Посмотри по г.Перми-Паджерик 165л.с. диз.4м41. один хозяин. Но по моему механика.Созвонись,уточни. На мой взгляд вариант достойный ,напиши в личку нашим форумчанам в Пермь.Пусть глянут,оценят,отпишутся.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
- serp and molot
вот про ЭТО поподробней можно? про года выпуска и про преимущества ?дед61 писал(а):Здоровья и денег боле.
- дед61
Здоровья и денег боле.serp and molot писал(а):вот про ЭТО поподробней можно? про года выпуска и про преимущества ?дед61 писал(а):Здоровья и денег боле.
Так много написано,что еще то дополнить? Что 4м41 под евро-3 163-165л.с.? Что чем больше дизель нагружен (4м41 есть и 200л.с.) то меньше его ресурс? Об этом.? Или что? А на дальняк зажигалка чаще заправляется чем дизель-это вроде всем ясно. Вооооообщем извините ,я не понял вопрос.
- serp and molot
дед61 Здоровья и денег боле.
Так много написано,что еще то дополнить? Что 4м41 под евро-3 163-165л.с.? Что чем больше дизель нагружен (4м41 есть и 200л.с.) то меньше его ресурс? Об этом.? Или что? А на дальняк зажигалка чаще заправляется чем дизель-это вроде всем ясно. Вооооообщем извините ,я не понял вопрос.[/quote]
Значит 3ех литровый бенз все же предпочтительней, из б/у
...соляра на 5-6 ру. дороже, интервал по смене масла меньше, заливочная емкость масла больше да и само масло дороже.остается только безкорыстная любовь к езде на дизеле, да
, он едет " "интересней", мне лично нравится
! Но это уже выбор скорее сердца, чем ума
.
Так много написано,что еще то дополнить? Что 4м41 под евро-3 163-165л.с.? Что чем больше дизель нагружен (4м41 есть и 200л.с.) то меньше его ресурс? Об этом.? Или что? А на дальняк зажигалка чаще заправляется чем дизель-это вроде всем ясно. Вооооообщем извините ,я не понял вопрос.[/quote]
Значит 3ех литровый бенз все же предпочтительней, из б/у

- дед61
Значит 3ех литровый бенз все же предпочтительней, из б/уserp and molot писал(а):дед61 Здоровья и денег боле.
Так много написано,что еще то дополнить? Что 4м41 под евро-3 163-165л.с.? Что чем больше дизель нагружен (4м41 есть и 200л.с.) то меньше его ресурс? Об этом.? Или что? А на дальняк зажигалка чаще заправляется чем дизель-это вроде всем ясно. Вооооообщем извините ,я не понял вопрос.

--------------------
Да, это мое мнение основанное на эксплуатации 3-х авто с дизелем. Каждый же по своему с ума сходит.
Все ж ресурс дизеля 4м41 163-165 л.с. поболе будет ,чем у любой зажигалки. Мы же речь ведем о ресурсе,а не об эксплуатационных затратах.Поэтому покупая не свежее авто,не надо сбрасывать со счетов возможность авто еще послужить.
- Ruslan116
- Двигатель:: 4d56\меха
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport 1
Надеюсь тс будет не против спрошу тут.Выбираю себе п2,попадаются одни праворукие да на автомате,подскажите нормальный ли автомат на 4д56?
-
- Контактная информация:
Вчера ездил на тест драйв к дилеру.. 3 .0 автомат... Мдаа давно я на таких тупых автоматах не ездил.... ( на приусах катаюсь 5 лет), да и динамика та еще.... Прийдется молностью менять стиль езды))
-
- Двигатель:: бензин 3.5
- Мой автомобиль(и):: KIA SORENTO
Доброго всем дня. Хочу купить паджеро 4 б/у, выбор между 3 л. и дизелем. лимит 1.1 мл. мож. чуть больше. Тест-драйв на 3-х литрах вроде ничего, но гдето внутри тянет к дизелю. За эти деньги на авто. ру вариантов (дизеля) немного и в основном салон на каширке , что очень напрягает, а частных объявлений пару-тройку штук. Одно из них 09г. 63 т. пробег, 200 л. и тут читаю:
Так много написано,что еще то дополнить? Что 4м41 под евро-3 163-165л.с.? Что чем больше дизель нагружен (4м41 есть и 200л.с.) то меньше его ресурс? С этим двигателем больше проблем? И вообще стоит рассматривать дизель б/у ? или купить 3 л. и капить денег на новый дизель?
Так много написано,что еще то дополнить? Что 4м41 под евро-3 163-165л.с.? Что чем больше дизель нагружен (4м41 есть и 200л.с.) то меньше его ресурс? С этим двигателем больше проблем? И вообще стоит рассматривать дизель б/у ? или купить 3 л. и капить денег на новый дизель?