когда и как включаются тэны в печке?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Петрушак Валентин, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Петрушак Валентин
- Alligator
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200
когда и как включаются тэны в печке?
Мне не понятно. При каких положениях климата эти тэны включаются. Или они у меня не работаю. Как проверить?
MMS
- Alligator
Re: когда и как включаются тэны в печке?
Все на авто. Температура максимальная. Вентралет не дует. Только мин через 5
MMS
-
- Двигатель:: DID 4D56T
- Мой автомобиль(и):: l200 new
После пуска двигателя, если регулятор температуры стоит на максимальной температуре, секунд через 7 - 9 включаются тэны и поднимаются обороты примерно до 1200 об/мин
- Alligator
Но воздух то холодный идет. Если принудительно включить. Если авто, то вентилятор включиться минут через 5
MMS
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
как я понял он только в трех положениях работает. лицо-ноги, ноги, и стекло-ноги
для этого надо выкрутить регулятор на максимальную температуру, и включить вентилятор.
вот только эта фигня естественно теплым дуть начинает не сразу)) а сидеть в салоне при -15... обдуваемым холодным воздухом вообще жесть))
о, в мануале еще написано что при низкой температуре он должен автоматически включаться
страница 5-24
для этого надо выкрутить регулятор на максимальную температуру, и включить вентилятор.
вот только эта фигня естественно теплым дуть начинает не сразу)) а сидеть в салоне при -15... обдуваемым холодным воздухом вообще жесть))
о, в мануале еще написано что при низкой температуре он должен автоматически включаться
страница 5-24
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- Vovikoff
- Двигатель:: ЕСТЬ
- Мой автомобиль(и):: Зеленый tritonчик
Ну не скажи....SNOOPER писал(а):Да он и не будет прямо уж горячим, хня эти обогревы.
У меня хорошо работае. Правда машина дорестайлинговая (2007 г.) и есть отдельная кнопочка включения ТЭНа.
При морозах 15-20 и ниже, очень хорошо чувствуется - через пару минут воздух уже не ледяной, а через 5 мин уже и руки можно греть у дефлектора.
Надышаться можно только ветром...
http://www.club-l200.ru
http://www.club-l200.ru
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Ну через пять минут я уже у канадской границе, и зачем мне эти тэны. Вебасто рулит 

- Дедон69
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Купил Четверку год назад,и до декабря 13года морозов практически не видел.Как вдарило -29 сразу отопление резко понадобилось,а как проверить натолкнула на мысль тема о отключении ЕГР.Типа теплее С или без. На всех предыдущих машинах я всегда зимой ездил с положением отопителя всё в ноги, или стекло-ноги, но обычно в ноги, так как если стекло греть оно в разы быстрее засирается грязью,по той же причине я практически не пользуюсь обогревом заднего стекла. .Также и на Четверке ездил всё в ноги ,особенно утром при прогреве. Но сравнивая как греет печка после снятия установки ЕГР,я неожиданно обнаружил что если поставить печку в лицо ,или в лицо и ноги она греет сильнее.Сразу вспомнил про тэны.Написано про них и логику их включения мало,хотя даже фотки Шпиён выкладывал.Много разного бреда типа как включать.А все работает очень просто.Если температура ОЖ не перевалила за вторую риску на приборе(примерно)то при включении, В РУЧНОМ РЕЖИМЕ ЕСТЕСТВЕННО, отопителя в положение В ЛИЦО,или В ЛИЦО И НОГИ тены включаются автоматически ,во ВСЕХ других положениях или температуре двигателя перевалившей за вторую риску тэны НЕ РАБОТАЮТ.От положения ручки 25..29 не зависит абсолютно.Для проверки на холостом ходу не сильно прогретого(на совсем холодном мозг сам увеличивает обороты) дизеля по очереди включайте режимы в лицо,в лицо и ноги и так далее и вы увидите как и когда проседают обороты дизеля от нагрузки тэнами на генератор,120вт как ни как.
Попробуйте.А то кто то написал в НМПСе тэны есть а в П-4 нет.

П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
- rufus96
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200 БЫЛ
У меня климата нет, тен включается кнопкой. Я его не выключаю зимой ни когда. Утром машину завожу и минут через 15 в салоне уже тепло, а температура двигателя даже не думает подниматься. И на стоянках удобно, когда машина на холостых молотит, двиг остывает, а из дефлекторов горячий воздух идет. Отключаются тены при достижении температуры двигателя 85 градусов.
Будете в наших краях (Асбест, Заречный, да и просто Тюменское направление) звоните 8 912 два 9 два 97 45
- DIM Kras
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II
- Контактная информация:
прикольная эта вещь-тэны..........
забрал седня из салона служебную эльку с климатом -темп.движки 2 деления,а из дефлекторов печа дует теплом
забрал седня из салона служебную эльку с климатом -темп.движки 2 деления,а из дефлекторов печа дует теплом

3-х литровый пятидверый светлосерый GLS .
-
- Мой автомобиль(и):: MMC L200
Как на климате не знаю, у меня без климата. Регулятор температуры на максимум, вентилятор на 3 деление, почти сразу дует теплый воздух.
- misha-888
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4
ХМ странно....
Ездил тут недавно на тест-драйв Л200, как раз холода были, спросил про тэны.Так манагер говорит не было никогда тэна в Л200 и быть не может.Мол, как нагреется двигатель, так и тепло будет
Вот и верь после людям..........
Ездил тут недавно на тест-драйв Л200, как раз холода были, спросил про тэны.Так манагер говорит не было никогда тэна в Л200 и быть не может.Мол, как нагреется двигатель, так и тепло будет

Вот и верь после людям..........

- Dimmm
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
а то что манагер лопух у него на лбу было написано?))
ослик... Был :)
- misha-888
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4
Вечер,темно было,не разгляделDimmm писал(а):а то что манагер лопух у него на лбу было написано?))