Власти Казахстана приняли решение запретить с 1 января 2007

Паджераводы всех стран объединяйтесь.

Модераторы: Romik, Romik

Boggis
Контактная информация:

Власти Казахстана приняли решение запретить с 1 января 2007

Сообщение Boggis »

Власти Казахстана приняли решение запретить с 1 января 2007 года ввоз в страну автомобилей с правым рулем! Причем, как передает «Интерфакс», правительство Казахстана собирается не только запретить местным жителям покупать эти машины. По словам председателя комитета дорожной полиции МВД Казахстана Омурзака Тусумова, «где-то с 2009 года, наверное, или к окончанию 2009 года» будет запрещена и эксплуатация таких машин на дорогах!
У кого какие мысли по этому поводу? Что делать? Или потихоньку переделывать свой Пыжик на лево? Узнавал в Кристал Групп ценны, заряжают $3000 :(
Pajero II 1994, 4D56 2.5 TDI, 31х10.5 MAXXIS MT762 Bighorn, BiXenon 8000K - ПРОДАН
Тише едешь - быстрей всех приедешь...
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Re: Власти Казахстана приняли решение запретить с 1 января 2

Сообщение sem_tom »

Boggis писал(а):
Власти Казахстана приняли решение запретить с 1 января 2007 года ввоз в страну автомобилей с правым рулем! Причем, как передает «Интерфакс», правительство Казахстана собирается не только запретить местным жителям покупать эти машины. По словам председателя комитета дорожной полиции МВД Казахстана Омурзака Тусумова, «где-то с 2009 года, наверное, или к окончанию 2009 года» будет запрещена и эксплуатация таких машин на дорогах!
У кого какие мысли по этому поводу? Что делать? Или потихоньку переделывать свой Пыжик на лево? Узнавал в Кристал Групп ценны, заряжают $3000 :(
Уже писал как то бунт поднимать надо http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=8695
Ну запрещать эксплуатацию это слишком!!!!
А переделать руль 3000 дороговато, кто то мне говорил что за 2000 делают. В магазине узнавал там запчастей на 1500 получается, панель, рулевая колонка и т д.
Arman B.
Контактная информация:

Сообщение Arman B. »

Нахер переделывать?
Бастовать надо.
Со стороны государства это просто кидалово.
Во первых нет обоснования в том что большинство аварий из-за праворульных машин.
Я живу в Актобе, и у нас тоже сейчас не мало праворулек, я видел столько аварий, но ни одну праворульку в ДТП никогда не видел.
Как это через три года они хотят отменить разрешение на праворульный транспорт, когда у нас праворульных по КЗ не мало. Вон в Алмате сколько их.
Это все специально, очередной раз кто-то хочет навариться на этом.
Надо придумать что нибудь.
/Pajero 1995/3-dveri. 2.5 TD/32х11.5 BFG Mud-Terrain/
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Arman B. писал(а):Во первых нет обоснования в том что большинство аварий из-за праворульных машин.
Я живу в Актобе, и у нас тоже сейчас не мало праворулек, я видел столько аварий, но ни одну праворульку в ДТП никогда не видел.
Не знаю где они вычитали, я в одном журнале читал что по статистике на 100 праворульных приходится 1-2 аварии а на 100 с левым рулем 7-8!!! Хотя это не оправдание! Еще раз бунт! Вот машинку доделаю и однозначно с флагом по городу буду поливать
-ДАЕШЬ ПРАВЫЙ РУЛЬ!!!)))) :twisted: Да и вобще какое кому дело где у меня руль!! Я хоть по середине поставлю... интерестно для среднего руля тоже закон напишут????))))))))
Boggis
Контактная информация:

Сообщение Boggis »

Рулевой редуктор или колонку можно и не менять, просто переделать крепления, Алекс, писал, геморой с салонной печкой и воздуховодами...
3000 баков это круто заряжают, но с учетом если все, всмысле закона, будет окончательно, мне кажется ценник может и подрасти...
А запчастей там выходит на сумму около 1500... А машину доверить комуто на переделку что то очень даже боязно, думаю сам делать, если прижмут, прадавать, или как то избавляться от своего Пыжика не никакого желания. Стока в него вложил, и не только денег.
Pajero II 1994, 4D56 2.5 TDI, 31х10.5 MAXXIS MT762 Bighorn, BiXenon 8000K - ПРОДАН
Boggis
Контактная информация:

Сообщение Boggis »

Arman B. писал(а):Нахер переделывать?
Бастовать надо.
Со стороны государства это просто кидалово.
Во первых нет обоснования в том что большинство аварий из-за праворульных машин.
Как это через три года они хотят отменить разрешение на праворульный транспорт, когда у нас праворульных по КЗ не мало. Вон в Алмате сколько их.
Это все специально, очередной раз кто-то хочет навариться на этом.
Надо придумать что нибудь.
А ты видел кто совершает аварии???БЕЗБАШЕННЫЕ ЩЕГЛЫ !!!! :mad:
Которым похер скакой стороны руль, главное что бы тапка давилась до асфальта, и машина перла не меньше 120-140 по городу.
Мне за год тока два раза такие вот бестолочи в зад заехали, слава богу рихтовкой бампера обошлось...
Boggis
Контактная информация:

Сообщение Boggis »

sem_tom писал(а):
Arman B. писал(а):Во первых нет обоснования в том что большинство аварий из-за праворульных машин.
Не знаю где они вычитали, я в одном журнале читал что по статистике на 100 праворульных приходится 1-2 аварии а на 100 с левым рулем 7-8!!! Хотя это не оправдание! Еще раз бунт! Вот машинку доделаю и однозначно с флагом по городу буду поливать
-ДАЕШЬ ПРАВЫЙ РУЛЬ!!!)))) :twisted: Да и вобще какое кому дело где у меня руль!! Я хоть по середине поставлю... интерестно для среднего руля тоже закон напишут????))))))))
А по статистики ГАЙцов на 100 аварий праворульных 52 жертвы получается, а леворуких 26....
Я Сам Дурак-я-я-я.... бред какой то. :mad: Ущипните меня, может это просто сон?
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Ага и по ихней статистике в Казахстане 117 тыс пр. машин на них за этот год пришлось 600 аварий, самое смешное что они этим прикрываются, мол растут аварии... Люди где логика??? Растет кол-во машин и растет число аварий!! Статистику по левому рулю в студию!!!! Хотел бы я на неё взглянуть! Теперь вместо машины 95-96 года с хаорошей степенью безопастности я должен сесть на что нибудь 88 года или на ВАЗ?? Нет уж.... Омурзак Тусумов -Убей себя АП Стену!!! Скоро выборы вот там и посмотрим! Сами напрасились!
Rus
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Контактная информация:

Сообщение Rus »

Boggis писал(а):
sem_tom писал(а):
А по статистики ГАЙцов на 100 аварий праворульных 52 жертвы получается, а леворуких 26....
Нет это может и быть не сон, смотря как они учитывают виновных, может виновных более леворульных, это же не говориться.
Boggis
Контактная информация:

Сообщение Boggis »

Rus писал(а):
Boggis писал(а):
sem_tom писал(а):Не знаю где они вычитали, я в одном журнале читал что по статистике на 100 праворульных приходится 1-2 аварии а на 100 с левым рулем 7-8!!! Хотя это не оправдание! Еще раз бунт! Вот машинку доделаю и однозначно с флагом по городу буду поливать
Нет это может и быть не сон, смотря как они учитывают виновных, может виновных более леворульных, это же не говориться.
Их,леворуких, в авариях большее..
Надо не статистику левых и правых вести по авариям, но всех беспредельщиков с дорог убирать.
Если ездить человек не умеет, или не знает/не хочет знать правила, причем тут правый или левый руль?
Статистика полный бред... Откуда она взялась? Что при аварии ГАЙцы делают пометки какой руль был виновать а какой нет?
Boggis
Контактная информация:

Сообщение Boggis »

Rus писал(а):
Boggis писал(а):
sem_tom писал(а):Не знаю где они вычитали, я в одном журнале читал что по статистике на 100 праворульных приходится 1-2 аварии а на 100 с левым рулем 7-8!!! Хотя это не оправдание! Еще раз бунт! Вот машинку доделаю и однозначно с флагом по городу буду поливать
Их,леворуких, в авариях большее..
Надо не статистику левых и правых вести по авариям, но всех беспредельщиков с дорог убирать.
Если ездить человек не умеет, или не знает/не хочет знать правила, причем тут правый или левый руль?
Статистика полный бред... Откуда она взялась? Что при аварии ГАЙцы делают пометки какой руль был виновать а какой нет?
Arman B.
Контактная информация:

Сообщение Arman B. »

Да тут как ни крути со стороны Правительства необоснованно это все. Тихо молча взяли и отменили ввоз иномарок с правым рулем. Вот что делать тем у кого бизнес построен на этом? что делать тем у кого машины с правым рулем? (Сама машина стоит 6-7 тыс., к примеру говорю, а в нее еще втюхивать 3 тыс. или вобще не ездить)
Наши тока умеют отменять, а вот чтобы обосновать проведя анализ всего не хотят.
Вон в России все скопирировались и устроили протест.
Надо что-то решать! Думайте что можно сделать.
/Pajero 1995/3-dveri. 2.5 TD/32х11.5 BFG Mud-Terrain/
Alex_K

1

Сообщение Alex_K »

Сегодня в 11.00 на новой площади собирался разночинный народ и перед журналистами, представителями властей и средств массовой информации обсуждали нашу с вами проблему. Были естественно водители ПР машин. В субботу в 11.00 решили опять встретиться на том же месте и снова протестовать против этих бестолковых, а может очень даже хитрых представителей властей. Прошу всех поддержать наш выезд.
П2 2.8ТД.
Boggis
Контактная информация:

Сообщение Boggis »

Я марально свами! ДАВИТЬ КОЗЛОВ СПАСАТЬ КАЗАХСТАН!!! :)
Boggis
Контактная информация:

Сообщение Boggis »

Седня длстоверно уже известно что у нас Павлодаре не регистрируют праворульки...
На вопрос - Почему не регистрируйте?
Отвечают - Подождите!!
:shock: Отсюда вопрос - А чего ждать? НГ? :shock:
Boggis
Контактная информация:

Сообщение Boggis »

Arman B. писал(а):Да тут как ни крути со стороны Правительства необоснованно это все. Тихо молча взяли и отменили ввоз иномарок с правым рулем. Вот что делать тем у кого бизнес построен на этом? что делать тем у кого машины с правым рулем? (Сама машина стоит 6-7 тыс., к примеру говорю, а в нее еще втюхивать 3 тыс. или вобще не ездить)
Наши тока умеют отменять, а вот чтобы обосновать проведя анализ всего не хотят.
Вон в России все скопирировались и устроили протест.
Надо что-то решать! Думайте что можно сделать.
Вложить еще 3 штуки баков и получается цена европейца....
Вопрос тока наскока качественно это будет?
Neo12

Сообщение Neo12 »

Если всетаки запрещать, то правильнее было бы ввоз праворульных регулировать через таможенные пошлины. Сделать так, чтобы экономически невыгодно их было ввозить. Мало того, что административно запретили ввоз, еще административно запрещают эксплуатацию. Далее это можно развивать. Например, запретить ввоз и эксплуатацию некоторых моделей леворульных машин.

Получается, что этим решением кинули всех, у кого на этом бизнес и всех владельцев праворульных. Даже если это решение было бы отменено, то владельцы праворульных не смогут свои машины продать, т. к. их никто не будет покупать. Нет гарантии, что еще ожидать в дальнейшем. Остается только менять руль с правого на левый или эксплуатировать до тех пор, до каких разрешат, без права на продажу.
Если кого-то кинули, то кто-то же должен навариться?
Boggis
Контактная информация:

Сообщение Boggis »

Neo12 писал(а):Если всетаки запрещать, то правильнее было бы ввоз праворульных регулировать через таможенные пошлины. Сделать так, чтобы экономически невыгодно их было ввозить. Мало того, что административно запретили ввоз, еще административно запрещают эксплуатацию. Далее это можно развивать. Например, запретить ввоз и эксплуатацию некоторых моделей леворульных машин.

Получается, что этим решением кинули всех, у кого на этом бизнес и всех владельцев праворульных. Даже если это решение было бы отменено, то владельцы праворульных не смогут свои машины продать, т. к. их никто не будет покупать. Нет гарантии, что еще ожидать в дальнейшем. Остается только менять руль с правого на левый или эксплуатировать до тех пор, до каких разрешат, без права на продажу.
Если кого-то кинули, то кто-то же должен навариться?
Если ты перекинешь руль, тебе же выдадут сертификат о пригодности машины к экплуатации, правельно? Тогда ты ее сможешь продать...
Вопрос стоит в другом, я захочу у тебя переделку купить?
J.Soros
Контактная информация:

Сообщение J.Soros »

Boggis писал(а):Седня длстоверно уже известно что у нас Павлодаре не регистрируют праворульки...
На вопрос - Почему не регистрируйте?
Отвечают - Подождите!!
:shock: Отсюда вопрос - А чего ждать? НГ? :shock:
бред сивой кабылы.....вчера поставили на учёт без проблем....
НАРОД НЕ БАЛАМУТЬТЕ!!!!! :twisted:
J.Soros
Контактная информация:

ЗАПРЕТ НА ВВОЗ ПРАВОЛРУЛЬНЫХ

Сообщение J.Soros »

В Воскресение в городе Павлодаре пройдёт акция протеста по новому постановлению касательно правлрульных автомобилей.
Все не безразличные к данной теме Присоеденяйтесь к нам возле ГДК в 11 часов дня.
НЕ БУДТЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ!!!!
СЁДНЯ МАШИНЫ ЗАВТРО СВОБОДУ!!!!
Ответить

Вернуться в «Казахстан»