Други, помогите с искрой!!!!

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
KASPER999
Двигатель:: 6G72 12v
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.0 5d. лифт 6см, 33х12R15, багажник доп свет.

Други, помогите с искрой!!!!

Сообщение KASPER999 »

Всем привет, я так понимаю тема старая и избитая. Всё произошло внезапно. Пригнал авто (П2 6G72 12клапанов 93г лев руль) на кузовной ремонт. Приехал своим ходом, моторчик оживал всегда с пол оборота (так как полностью был откапитален весною), через два дня звонят мне "сварные" и сообщают, что толкать мою машину из одного бокса в другой тяжело. Через 20 минут я не понимая в чем дело и желанием обучить не радивых ремонтников правилами пользования "импортным" транспортным средством, поворачиваю ключ в замке, стартер крутит а толку НОЛЬ. Что сразу заметил, это тишина полная со стороны топливного бака, насос спал. Проверили подходит ли "+", а его и нет. Кинул питание на прямую, насос ожил, а мотор так и не издавал признаков жизни. Проверили искру, а её и нет. До этого вычитал, что катушка подходит от "автоваза", поставили, искры так и нет (питание подходит на катушку). Поменяли все предохранители, все было нормально, даже ожили часы которые не работали ещё у другого владельца. Подскажите пожалуйста, где и самое главное что смотреть, чтоб оживить "Франкенштейна". Время мытарств с поиском искры уже около месяца. Буду очень благодарен. Спасибо.
Если есть направление, то у Русских это ДОРОГОЙ зовётся )))).
Pushkin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 6 раз

Re: Други, помогите с искрой!!!!

Сообщение Pushkin »

Датчик колен вала поменяй и будет тебе счастье.
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
KASPER999
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.0 5d. лифт 6см, 33х12R15, багажник доп свет.

Сообщение KASPER999 »

Завтра попробую заказать, надеюсь поможет. Большое спасибо.
Andrey3,5
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3,5

Сообщение Andrey3,5 »

Такая-же беда приключилась. 3-й день вокруг машины прыгаю, мысли почти закончились. Заглох после перегазовки во время прогрева, первым делом поменял молчавший бен.насос... Вообщем все тоже самое, нет тока на насосе и катушках. Проверил все предохранители, реле, коммутатор,фишки.Осталось проверить ДПКВ,ДПРВ, ЭБУ.
KASPER999

Сообщение KASPER999 »

Заказал, купил (2550 тыров оригинал), а его у меня и нет. Всему видимо причина в распределителе зажигания. Теперь ищу распределитель. :*WALL*: .
Pushkin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Pushkin »

Так датчик и стоит в распределителе.
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Причём оба два :)
Andrey3,5

Сообщение Andrey3,5 »

Заменены оба датчика (у меня в отличии от автора темы 3,5 24 кл АКПП) результат нулевой. Проверенна вся коса от ЭБУ. десятки раз проверены метки. Все равно нет искры и питания на топ.насос. Одноклубники подскажите может реле какое? или еще что?
Andrey3,5

Сообщение Andrey3,5 »

Ура!!! Победил!!!
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Ну и......?
Andrey3,5

Сообщение Andrey3,5 »

Начал по совету форумчан с ДПК, у него перетерся провод об шкив. Но результатов это не дало молчал бензо насос и отсутствовала искра. Прозвонил всю проводку на предмет обрыва и замыкания ( даже пришлось снимать левое крыло ),все оказалось целым. Параллельно проверил катушки зажигания, заменил по причине того что не понравилось сопротивление. Результата не оказалось, дурную мысль о ЭБУ гнал из головы как только мог.Облазил кучу форумов,сайтов с мануалом в поисках главного реле (такое ощущение что о нем некто и некогда не слышал), нашел его (ободрал все руки пока вытаскивал) в волшебной коробочке оказалось две катушки, при замыкании одной слышно волшебное журчание бензика,вторая катушка подает питание на : форсунки, ДХХ, питание катушек и т.д. ( не помню ). При проверке выяснил что на эту коробочку не приходит еще один "+", и начался второй круг проверки предохранителей и проводки, в мануале на схеме питание на реле идет через плавкую вставку, прозваниваю все целые., по проводу нашел нужную вставку и тут понимаю что два месяца ходил во круг да около, вынимаю проверяю целая, ток на нее приходит, вставляю тока нет. Как выяснилось когда ее выковыриваю перегоревший контакт соприкасается в месте перегорания и колокольчик звенит как не в чем не бывало, вставляю контакт отходит и тока нет. в итоге ДПК поменян не зря ( до кучи ГРМ помпа и сальники) есть запасные катушки зажигания ))) и потратил 2 месяца на то чтоб вложить в друга еще 180 рублей...
Ответить

Вернуться в «Электрика»