Сломался Pajero MINI - нужен совет

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
reklamistka
Двигатель:: H56A
Мой автомобиль(и):: Mitsubihi Pajero mini

Сломался Pajero MINI - нужен совет

Сообщение reklamistka »

Сюда мне посоветовали написать с сайта Drive2.ru
Я девушка и это моя первая машина.
Итак по порядку у меня Pajero MINI модификация H56A, 660/4WD, комплектация MKPF3, ANNIVERSARY LIMITED (DOHC-TURBO), 3FA/T, 1997г., АКПП. Купила его в октябре 2013г. С декабря стою на ремонте.
Ситуация: уже третий месяц не могу выехать с СТО - точнее забираю машинку, а утром на эвакуаторе везу ее обратно.

1 поездка на СТО: После покупке загнала на СТО к знакомым проверить состояние.
Поменяла сразу масло и фильтр.
Слесарь выдал список деталей которые надо заменить - приводные ремни, ГРМ, ролики, сальники + заказала трос спидометра и одометра.

2 поездка на СТО:
Первая неожиданность случилась примерно через 1,5 месяца - провалилась педаль тормоза - поехала в то же СТО, поскольку как раз пришли тросики. Диагноз - износ задних колодок (как на диагностике их просмотрели мне не понятно), и цитирую "выпал тормозной цилиндр". Колодки заменили, цилиндр поставили на место (пишу теми словами, которые мне говорила на СТО) - отправили домой. Пригласив на четверг на замену ГРМ. (это было в воскресенье)
3 поездка на СТО: На следующий день (понедельник) вечером машина не завелась - порвался ремень ГРМ, тормозная жидкость вытекла - цилиндр надо менять.
На удавке докатили машинку до СТО - после осмотра выяснилось, что 4 клапана загнуло. Месяц клапаны шли из Эмиратов.
Поменяли ГРМ и ролики, приводные ремни, топливные фильтры, свечи и провода к ним, тормозной цилиндр.

4 поездка на СТО:
Забрала машину вечером, утром уже везла ее на эвакуаторе на СТО. Проехала 15 км, и она заглохла - до этого машина не набирала более 3 оборотов, да и их очень туго и был ужасный свист.
Диагноз- сломался масленый насос. Его три недели ждали из Японии.
Поменяли -масленый насос, шкив масленого насоса, 2 шестерни насоса.

5 поездка на СТО: вчера забрала машину - перед выездом с СТО проверила уровень масла - все в норме. Проехала 22 км - и машина снова встала - друг почувствовал запах горелого масла, заглянули под машину и там все днище в масле, оно аж капало на землю, проверили уровень - на минимуме. Ну и полный привод не могла отключить.
Сегодня утром машину забрали опять на СТО на эвакуаторе - я отказалась ее перегонять своим ходом.

Итог почти 50000 потратила на ремонт - менять СТО пока не могу......во-первых жалко денег (больше чем уверена что мне не о всех косяках говорят, которые устраняют) - да и нет их чтобы отдать за этот же ремонт в другое СТО. А как заставить вернуть мне деньги я не знаю.

В связи с выше сказанным ищу:
1) Тюменских владельцем Миников - которые смогут помочь советом - в какое СТО обратиться.
3) способ как поставить на место мастеров на СТО где я ремонтируюсь (поскольку я девушка, и не очень понимаю все технические термины, которыми со мной разговаривают на СТО, поэтому приходится им верить, ибо возразить не могу - хотя уже начинаю разбираться).
2) Советы - например, на что обращать внимание после ремонта

PS очень прошу не писать про то, что мне надо продавать машину, ибо не продам - я очень долго хотела именно такую машину, да старовата - но очень любимая.
Рыжая - круглогодичное напоминание о Лете!
Gameszzz
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Re: Сломался Pajero MINI - нужен совет

Сообщение Gameszzz »

Да уж. По поводу смены СТО надо было задуматься сразу после первых проблем. Дальше вы просто кормили троллей,ну то есть наращивали ком проблем.
Вангую,что данные специалисты никогда не доведут ремонты до конца и вам придётся смириться с тем,что что-то будет греметь,пахнуть,стучать,свистеть,но зато авто хотя бы будет заводится и как-то ехать.....

Так,чтобы сгладить ситуацию. Своё авто купил за 170 и вложил ещё 200 в замену всех изношенных деталей.
Делал всё сам,без косяков. Просто так захотелось.Так что у вас ещё не самая запущенная ситуация.
Требуйте или возврата денег (за работы и испорченные запчасти,только нужна будет независимая экспертиза) или замены вам двс,либо по хорошему,либо по суду. Можете после экспертизы купить двс и потребовать оплатить все расходы.
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

Конечно сейчас поздно советовать, что для девушки и как первая машина миник 97г.в. не очень подходит, если нет знакомого человека который немного разбирается в авто и будет ее ремонтировать. Миник такого года просто от старости требует пристального ухода, а тебе еще и изъезженный попался. На больших СТО тебе придется постоянно кошельком трести, если только найти СТО помельче и ребят попроще, попадаются такие, они не так расценки загибают. Например у меня сестра на одной СТО в городе отдала свой матиз трос спидометра поменять, ей наговорили еще всяких работ на 6 тыс., я по телефону ей объяснил, что из этого ей необходимо селать, а что может подождать или вообще забить, ей на окраине города в небольшом гараже(правда уже знакомые ребята, ремонтировалась она у них), выявленные предыдущими мастерами косяки устранили за 2.5тыс. Вот как-то так, но в таком вопросе тебе могут помочь могут только местные.

Насчет возврата денег, дело сложное даже не представляю как это возможно. Тебе надо было настаивать на ремонте за их счет после этого
На удавке докатили машинку до СТО - после осмотра выяснилось, что 4 клапана загнуло. Месяц клапаны шли из Эмиратов.
Поменяли ГРМ и ролики, приводные ремни, топливные фильтры, свечи и провода к ним, тормозной цилиндр.

4 поездка на СТО:
Забрала машину вечером, утром уже везла ее на эвакуаторе на СТО. Проехала 15 км, и она заглохла - до этого машина не набирала более 3 оборотов, да и их очень туго и был ужасный свист.
Диагноз- сломался масленый насос. Его три недели ждали из Японии.
То-есть когда они поменяли тебе клапана и ремень с роликом и отдали машинку надо было настаивать, что она сразу после ремонта уже не ехала нормально, они не убедились в ее исправности после ремонта и это их косяк.

Лично у меня предположение не очень хорошее для тебя, похоже ремень ГРМ у тебя порвался именно из-за того, что начал клинить масляный насос, при ремонте и замене ремня они не проверили его и выдали тебе машину с клинившим масляным насосом, поэтому и свист был и машина обороты не набирала и хватило ее на 15км. Если мое предположение верно, то двигателю хана и светит покупка контрактного двигателя, так как ремонт встанет в два раза дороже(а может и в три-четыре раза), не соглашайся на капиталку двигателя в этом СТО, если только за их счет, но запчасти тоже в копеечку встанут.
P.S. пораньше бы надо сюда прийти....
Последний раз редактировалось idled 12 фев 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
m0nster
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

reklamistka меняй СТО. На 99% это их косяки. Шли их в попец и ищи адекватный сервис.

Тормозной цилиндр выпасть не может, скорее всего имеется ввиду поршень. У поршня ход на выпадение сантиметра три а у колодки максимальный износ 5-6мм вот и думайте сами как он выпал. ИМХО снимали барабаны и косячно собрали.

Самый дешевый неоригинал ГРМ на миники это SUN, он конечно уже через 40т.км. может иметь приличный износ, но чтобы порваться через 15км никогда не поверю! Ремни ГРМ тестируют на разрыв так как деталь ответственная. Про маслонасос очень сомневаюсь что после замены ремня он так резко износился что аж колом встал, опять какие то волшебные косяки СТО. Может тебе масло залить забыли, тогда клин насоса, свист и разрыв ремня вполне логичны.

В данной ситуации наиболее простое решение поменять СТО и ДВС, берут за это около 5т.р. и контрактный ДВС встанет в районе 18-22т.р. + 10т.р. комплект резинок и их замена. Разбираться кто где накосячил можно конечно, но для этого нужно разбираться в предмете хотя бы в общих чертах.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Dimix »

Тюменцы! приедьте и спасите девушку от этого сервиса! и объясните по понятиям что да как.
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
slava9
Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение slava9 »

Все подстроено,на таких работников нужно в суд подавать,особенно за испорченные тормоза-наверняка эти паршивцы обломили болтик на тормозном цилиндре.Про маслянный насос-99% подстроили не затянув болт на шкиве. Нафига клапана из эмиратов заказывали?
Romul111
Двигатель:: pajero junior 1997
Мой автомобиль(и):: pajero jr

Сообщение Romul111 »

попал также с сервисом после замены ГРМ на замену движки. Симптомы похожие. Сделал капиталу в другом сервисе, ждал комплектуху и пока сделают с сентября по февраль. В июне погнало тосол в цилиндры, в результате образовалась эмульсия, потом застучал колен вал, в результате смерть двигла. Ребята с форума помогли с покупкой контракта. цена вопроса 32 тр. Срок поставки месяц полтора. Результат - жена ездит и радуется. В сервис я больше ни ногой. Темы есть и под моим ником - почитайте и сделайте выводы. Дико сочувствую, но Вы попали - остаётся только минимизировать расходы. А деньги с сервиса я бы всё-таки постарался выбить обратно, но это может получиться либо при наличии квитанций об оплате, либо чисто наездом и прокуратурой. Печалька в общем.
sio
Двигатель:: 4М41 турбо дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 3.2
Благодарил (а): 24 раза
Контактная информация:

Сообщение sio »

Господа, ну неужели никого из Тюмени нет? или ближайшего города?
Эту Даму направил сюда я в надежде что здесь-то найдутся земляки!
reklamistka - советую Вам написать в общий форум о помощи, к нашим "большим братьям".
Вот сюда например
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=159

только назовите тему вроде "ищу помошь в Томске" и т.п.
MMC Pajero Mini H58A MRPF V (Turbo), 4FA/T Бортовик ПРОДАН!
MMC Pajero Sport 3,2 DI-D Бортовик

"Все будет ХА-РА-ШО!!!" (с) "Елки"
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»