"люстра" на крышу....

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

yulsa
Контактная информация:

"люстра" на крышу....

Сообщение yulsa »

хочу установить на крышу фары дальнего света,вопрос:как с быть с гаи???
C уважением,Александр.5-door 3.2 DI-D Dakar AT«Блэк мика»Webasto,Ironman/Tough Dog ,защита,BF AT285/65/18,MJ300,люстра...
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Re: "люстра" на крышу....

Сообщение Nbf »

yulsa писал(а):хочу установить на крышу фары дальнего света,вопрос:как с быть с гаи???
Давать взятки.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Lelik
Судья ПТФ 2006
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: ------
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

Или каким-то образом доказывать, что эта хрень ни фига не работоспособная, а чисто для красоты, и шо проводов то к ней никаких не идет...и не фары это вовсе, а муляж. А цацок ты можешь на свою машину навесить, хоть до опупения...
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Boggis
Контактная информация:

Сообщение Boggis »

Я как то интересовался у наших ГАЙцов, они мне сказали, если не пользоваться люстрой в городе ни кто тебе ниче сказать не может... Или это маразм вашего ГИБДД?
Pajero II 1994, 4D56 2.5 TDI, 31х10.5 MAXXIS MT762 Bighorn, BiXenon 8000K - ПРОДАН
Тише едешь - быстрей всех приедешь...
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Boggis писал(а):Я как то интересовался у наших ГАЙцов, они мне сказали, если не пользоваться люстрой в городе ни кто тебе ниче сказать не может... Или это маразм вашего ГИБДД?
Не сколько нашего ГИБДД, сколько наших законодателей.
Установка и использование приравнены к мигалкам. То есть это аж две статьи административного кодекса.
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Monster
Двигатель:: 4.2 BFM
Мой автомобиль(и):: Audi a8d3, PajeroII, Audi a6, VW Sharan
Контактная информация:

Сообщение Monster »

А поподробнее можно?
А то я тоже задумался установкой люстры...
Почему нельзя? На основании чего??? Есть какие-либо пункты в ПДД??? Ездит не мало машин с такими установками и ничего...
Эхо из прошлого. Не привык возвращаться, но иногда надо.
Boggis
Контактная информация:

Сообщение Boggis »

Скока у нас в городе джипов и минивэнов с люстрами двигается, даже один раз видел копейку с люстрой :D. А Вас полный папндос...
А мы ездили в омск с люстрой, Вашинские ГИБДДшники ниче за люстру не сказали, попросили тока денег за превышение :D. ну мы же незнали что по трассе 90 строго ходить надо :lol:
Pajero II 1994, 4D56 2.5 TDI, 31х10.5 MAXXIS MT762 Bighorn, BiXenon 8000K - ПРОДАН
yulsa
Контактная информация:

Сообщение yulsa »

Звонил знакомым в ГИБДД,сказали если непользоваться в городе,и с закрытыми чехлами!Проблем не должно быть,если только испектор"разведет" :)
C уважением,Александр.5-door 3.2 DI-D Dakar AT«Блэк мика»Webasto,Ironman/Tough Dog ,защита,BF AT285/65/18,MJ300,люстра...
INAL
Двигатель:: 4М40, 4М41
Мой автомобиль(и):: П2, П3
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение INAL »

Совершенно верно.
Дополнительные фары, установленные выше основных, должны быть обязательно зачехлены.
Пользоваться ими только вне дорог объщего пользования.
Всех посылать, ни кто не прикопается. :D
Игорь
МП-2 93г. 4M40 5dr АКПП
МП-3 05г. 4М41 3dr АКПП
yulsa
Контактная информация:

Сообщение yulsa »

На следующей неделе наверное уже установлю,отпишу как и что :)
Всем откликнувшимся спасибо!
Aleksandr Kobzar
Контактная информация:

Сообщение Aleksandr Kobzar »

Я установил три фары хелла на дугу, так меня попросили одну вежливо снять у нас это нельзя! У нас евросоюз и в сумме больше 75 чего то света нельзя! :( Я им говорю, что а если я подключу всего две? А они говорят, что все что стоит на машине должно работать. Поэтому про люстру я давно забыл! :)
Pajero 2, 3.0 v6, 110 kw. 3 door - МКПП
Pajero 2, 3.5 v6, 153 kw. 5 door - АКПП
..::PILOT::..
Контактная информация:

Сообщение ..::PILOT::.. »

У меня люстра стоит с шеловскими фарами, пофиг езжу, не разу за них не предрались...
P-II, 96 год, МКПП, 4M40 TD, 3-х дверный, Европеец, 235/75-R15
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Nbf писал(а):Не сколько нашего ГИБДД, сколько наших законодателей.
Установка и использование приравнены к мигалкам. То есть это аж две статьи административного кодекса.
Поподробней...
А то я езжу с люстрой и ничего не знаю :(
У меня там аж 4 фары дальнего :shock:
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Ermakoff
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Цитаты из ПДД.
Одна сторона вопроса:

2.1. Фары дальнего света

2.1.1. На каждом транспортном средстве, кроме прицепов и полуприцепов, должно быть установлено не менее двух и не более четырех фар дальнего света.

Общее число фар должно быть четным.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

2.1.2. Сила света всех фар дальнего света, горящих одновременно, не должна превышать 225000 кд.

2.1.3. Внешний край светового отверстия фары дальнего света должен быть расположен не ближе к плоскости бокового габарита транспортного средства, чем внешний край светового отверстия фары ближнего света.

2.1.4. Установка фар дальнего света не обязательна на транспортных средствах, расчетная максимальная скорость которых не превышает 40 км/ч.

2.1.5. Фары дальнего света должны излучать белый свет. Допускается применение фар с селективно-желтым светом.

и

1.4. Световые приборы, выполняющие одну и ту же функцию на транспортном средстве, при парной установке должны быть размещены симметрично относительно вертикальной средней продольной плоскости транспортного средства. Допускается несимметричное расположение фар ближнего света, если это не снижает безопасность движения.

Другая сторона:
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Думайте сами, решайте сами :)
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Nazar

Сообщение Nazar »

в городе надо поворачивать назад ,"а это у меня -заднего хода"
чтоб парковаться удобнее было.вроде по ним нет требований никаких.
АТВ 8-9О3-742-8О-79.
Ermakoff
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Nazar писал(а):в городе надо поворачивать назад ,"а это у меня -заднего хода"
чтоб парковаться удобнее было.вроде по ним нет требований никаких.
Опять же, из ПДД (запрещена эксплуатация...):
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Ermakoff писал(а): Другая сторона:
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Принят
Государственной Думой
20 декабря 2001 года

Одобрен
Советом Федерации
26 декабря 2001 года

(в ред. Федеральных законов от от 27.07.2006 N 153-ФЗ)

Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб

(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от ста пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Boggis
Контактная информация:

Сообщение Boggis »

А они говорят, что все что стоит на машине должно работать. Поэтому про люстру я давно забыл! :)
Железная логика :D и главное сразу то не чего даже в ответ сказать... :D [/quote]
Sibo

Сообщение Sibo »

Boggis писал(а): Железная логика :D и главное сразу то не чего даже в ответ сказать... :D
[/quote]Не поверишь , нашёл чё сказать , показываю отрезанный провод с люстры , убеждаю , что физически работать не может :D - ответ смотри выше :D .
Boggis
Контактная информация:

Сообщение Boggis »

Sibo писал(а):
Boggis писал(а): Железная логика :D и главное сразу то не чего даже в ответ сказать... :D
Не поверишь , нашёл чё сказать , показываю отрезанный провод с люстры , убеждаю , что физически работать не может :D - ответ смотри выше :D .[/quote]
:lol: :lol: :lol:
У нас ГАЙцы по проще - говоришь что работает, но в городе не включаю, в ответ: - Если увижу что включил, конфискую и аштрафую :D
Реально такой разговор моего кента с ГАЙцом, я рядом сидел :D
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»