Угловой вопрос
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Угловой вопрос
Всем привет! На днях, вооружившись часовым индикатором, решил установить нормальный угол опережения впрыска топлива, но натолкнулся на противоречие: в мануале вижу значение угла 7 градусов, на клапанной крышке - 4 градуса и 1 мм. Какой же угол всё-таки ставить? Двигатель нетурбовый, Хёнде D4BX, голова новая в сборе, на ней выдавлено 4D56, насос родной, причём видны заводские пломбы, никто не лазил (не знаю, правда, хорошо это или нет). Подскажите, как всё-таки быть и как можно (если можно) проверить правильность установки угла, а также количество подаваемого топлива. Огромное спасибо всем, успехов во всём! 

Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Динго
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
Задай этот вопрос в профильной конференции - здесь вряд ли найдешь полный ответ. Тут специалисты по Паджерам, а не по дизелям, и ответы будут носить общий характер:Ermakoff писал(а):А для турбового и атмосферника может быть разница или угол одинаковый? И как проверить правильно-неправильно, на каких режимах не должен дымить?
"На ровном газу дымить не должен"
"На резком газу и новые дымят"
"В книжке написано, что надо ставить X, но я поставил Y, хотя мастера советовали Z"

ИМХО спрашивать лучше всего здесь:
http://www.diesel.irk.ru/
или здесь:
http://wwwboards.auto.ru/diesel/
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)