Глохнет и не заводится

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Мотоциклист
Двигатель:: 4D56 99л.с.
Мой автомобиль(и):: PII 95г АКП
Благодарил (а): 1 раз

Глохнет и не заводится

Сообщение Мотоциклист »

Здравствуйте уважаемые форумчане. Купил недавно Паджеро с правым рулём, сначала все было хорошо, но вот машина стала глохнуть в самый неподходящий момент и не заводиться :*HELP*: Два раза уже подводила, на буксире тащили до гаража, там ночь простоит и заводится. Также несколько раз сам заглушил и завести не смог. Мотор же работает отлично на всех режимах.
Заменил топливный фильтр, аккумулятор, смотрел метки ГРМ.
Электроклапан на ТНВД щелкает, иммобилайзера вроде нет, т.к. клапан виден сверху с одним проводком. Подавал туда плюс и на панели приборов лампочки почему-то загорались, на работающем моторе снимал разъём и он сразу глох. Ещё не нравится, что стартер заводит мотор не с "полпинка", а где-то с четвертого оборота коленвала. Он вращает не так быстро, но даже в -29градусный мороз на полусинтетике запускалась машина. Что ещё там может быть? Замучила уже, продать что ли :)
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Re: Глохнет и не заводится

Сообщение Podzemshik »

Когда не заводится на горячую, попробуйте полить горячий ТНВД водой.

Возможен также подсос воздуха в топливную магистраль. Поставьте прозрачный шланг на обратку от ТНВД до трубки в бак и посмотрите, нет ли пузырей.
Можно шланг просто в бутылку и смотреть, что из него течёт.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Мотоциклист

Сообщение Мотоциклист »

Спасибо. Подсос воздуха действительно есть, с ТНВД топливо подкапывает со стороны блока цилидров, думаю что из-за этого плохо заводится. Буду заказывать прокладки в Экзисте, потом снимать ТНВД и менять все. Еще заметил что топливо обратно в бак уходит на входе, поставил обратный клапан между помпочкой и ТНВД и машина перестала внезапно глохнуть. Заводится мотор не с первого оборота, даже с баночки "Винс" без бака. Видимо в морозы ТНВД переморозило.
Мотоциклист

Сообщение Мотоциклист »

Разобрался с плохим запуском - отпаялась одная щетка и стартер работал на трех! Поменял на новые, приварили их контактной сваркой в сервисе. В ТНВД солярка капала из под маленькой крышечки со стороны блока, купил ремкомплект в Экзисте и заменил колечко. Очень неудобно менять было без снятия ТНВД...
Теперь мотор с полоборота запускается.
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»